• 19 марта 2008, 23:58
  • 7769

Цитрусовые кексы-манники

Рецепт: Цитрусовые кексы-манники

Сочные, мягкие кексы с легким ароматом ванили.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Цитрусовые кексы-манники»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4865.8 ккал
белки
88.6 г
жиры
148.6 г
углеводы
796.4 г
100 г блюда
ккал
267.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Цитрусовые кексы-манники»:

Вылить кефир в миску, добавить соду и перемешать. Всыпать манную крупу. Вымешать в однородную массу и оставить на 1 -1, 5 часа.

Духовку разогреть до 200 С. Натереть по 1 ч. л. апельсиновой и лимонной цедры. Лимон и апельсин очистить ножом, захватывая белую пленку. Мякоть нарезать и блендером измельчить в пюре, добавив совсем немного кипяченной воды. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

В набухшую манку вылить цитрусовое пюре, растопленное сливочное масло, взбитые яйца и муку и тертую цедру. Венчиком вымешать в однородную массу. Она получается жидкая.

Форму смазать маслом и в каждое отделение налить по 3 ст. л. теста. Затем в середину положить по 1 ч. л. варенья или джема. Снова налить 1 -1, 5 ст. л. теста (смотря какая кексовая форма).

Выпекать 35 -40 минут (кексы должны отойти от края). Охладить минут 5 -7 и выложить на блюдо.

Примечание: муки добавлять больше не нужно, хотя такое желание возникнет. Все пропечется. Получаются сочные, влажноватые кексики. Низ получается более влажным из-за джема. Поэтому можно подавать наоборот.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Цитрусовые кексы-манники» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательные,румяные кексики,спасибо за рецепт!
Кексики получились просто объедение!!! А тесто у меня вышло совсем не жидкое, в самый раз, делала с вишневым вареньем. Спасибо за такой вкусный рецепт!!!
Спасибо. Рецепт старый (поэтому когда-то "потек", и рецептура несколько нарушена (не такое большое количество муки), поэтому у вас тесто не вышло жидкое. Я на стакан манки кладу и 3-4 яйца всегда кладу 0,5 ст. муки. Тесто получается жидким, но при выпекании оно уплотняется и становится рассыпчатым. А из-за джема с липковатой сладкой корочкой. Попробуйте убавить количество муки и увидите. Получается низ рассыпчатый, а верхушка больше кремовая.
Ароматные кексики !
. . .
Кексы просто красавцы!!!
Их лучше перевернуть, они немного липкие. Фотка есть перевернутых, может и поменяю. Перевернутые более нежно выглядят
Рецептик чудесный. Я люблю выпечку на манке, всегда тесто получается более влажное и рыхлое. Спасибо за рецептик!
А уж когда кремом прослоить, вообще вкусно
какие аппетитные
Спасибо! Я также делаю и большой кекс. Наливаю часть теста, равномерно по кругу выкладываю начинку (протертые в пюре лимоны (апельсины, ягоды) с сахаром. Заливаю оставшимся тестом. На такое тесто например 2 больших лимона, получается лимонник.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки