• 29 апреля 2009, 15:21
  • 19936

Пирог с грушей и смородиной

Рецепт: Пирог с грушей и смородиной

Заливной нежный пирожок. Готовится легко, получается всегда.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с грушей и смородиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2927.6 ккал
белки
30.1 г
жиры
140.4 г
углеводы
389.2 г
100 г блюда
ккал
325.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Пирог с грушей и смородиной»:

  • На водяной бане растопим маргарин

  • Отмерим все остальные продукты

  • Яйца взбиваем с сахаром

  • в муку добавляем разрыхлитель и ванильный сахар

  • маргарин вливаем в яичную смесь (он должен быть растопленным, но не горячим)

  • замешиваем муку с разрыхлителем

  • тесто вымешиваем мягкое, не жидкое

  • 1/3 теста откладываем в пакетик

  • грушу чистим

  • режем пластиками

  • тесто разминаем по форме, стараемся сделать бортики

  • выкладываем смородину

  • на смородину - грушу

  • у пакетика отрезаем уголок и произвольно выдавливаем тесто на начинку

  • вот так получилось.
    духовку греем до 180, ставим пирог.

  • печем минут 30-35... готовность как всегда - проверяем палочкой или интуитивно...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с грушей и смородиной
Рецепт: Пирог с грушей и смородиной

Заливной нежный пирожок. Готовится легко, получается всегда.

Ингредиенты для «Пирог с грушей и смородиной»:

Фотографии «Пирог с грушей и смородиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А сметана в какой момент кладётся?
Испекла Ваш пирог, очень вкусный, очень сытный, груша не чувствуется, я еще вишню добавила, она сюда отлично вписалась! Ягоды примерно грам. 300-400 ушло. И как другая девушка пишет, намного больше муки, 2,5 стакана ушло. Тесто выдавливаться не захотело, ни из пакета, ни через шприц. Разложила руками, ну и так хорошо получилось. Всем понравилось. По вашей фотографии кажется что тесто много, и форма выглядит большой, у меня получилось на обычной сковороде, диам. 26 см. Спасибо за рецепт.
А смородины сколько вы клали?
сколько поверхности - просто покрыла слоем
Испекла сегодня ваш пирог, но у меня при указанном количестве муки тесто было жидкое, так что добавила еще почти половину. Наверное немного переборщила, потому что через пакет оно пролазить не захотело, разорвало 3 пакета(( Так что верх я украшала уже "вручную")) Но в итоге получилось вкусно. Муж с сынулей уплетали за обе щеки))
мука очень разная бывает, я для себя всего 1 сорт выбрала из того, что продается...
Спасибо, очень вкусно, делала с перетёртой вишней, не было смородины.
Классный рецепт!!! Фото отличные!!!
спасибо большое! приятно так...
Испекла пирог по вашему рецепту с вишней .Жду пока остынет
Спасибо1!!Очень интересный рецептик
на здоровье! пользуйтесь с удовольствием!
спасибо !Всё так красиво и вкусно!
М-М-М-М!КАК ВКУСНО!СПАСИБО.
угощайтесь
Здоровский пирог!
пасиба!
С грушами так ароматно!
да-да, если грушу хорошую найти, не деревянную
5++++++++++++++++++++++++++=
Вкучсняшка должна быть!!!! Обязательно попробую
Вкуснятина, одним словом !
безумно аппетитно!!!! ++++++
спасибки, Майчик
Красота и вкуснота!
Ириш, пасиб
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки