• 20 марта 2008, 11:40
  • 10471

Кекс монастырский

Рецепт: Кекс монастырский

Вкуснейший и очень простой кекс, который порадует хозяйку простотой приготовления, а гостей изысканным вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс монастырский»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4442.4 ккал
белки
57.1 г
жиры
226.7 г
углеводы
549.5 г
Порции
ккал
888.5 ккал
белки
11.4 г
жиры
45.3 г
углеводы
109.9 г
100 г блюда
ккал
367.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Кекс монастырский»:

Это мой кекс на кефире. Его рецепт дала мне моя подруга - настоятельница одного из монастырей в Польше. Остался всего лишь кусочек, который я и успела сфотографировать.

Всe тщательно перемешать.

Изюм добавить только в самую последнюю очередь (в уже приготовленное тесто).

Фрукты выложить на дно формы или сверху теста (по вашему желанию).

Тесто посыпать посыпкой или стружкой.

Выпекать в хорошо разогретой духовке примерно 40 -50 минут. Я обычно ставлю в очень горячую духовку, а спустя 10 минут огонь делаю меньше и пеку до того момента, когда кекс станет красиво-золотистого цвета, а на деревянной палочке не остается прилипающего теста. Можно сделать кекс по типу "зебры" (как на фото". Для этого в половину готового теста я добавила 2 столовые ложки какао. А потом в центр формы выкладывала ложку белого теста, а следом в центр белого теста - ложку теста с какао. И так до конца.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс монастырский
Рецепт: Кекс монастырский

Вкуснейший и очень простой кекс, который порадует хозяйку простотой приготовления, а гостей изысканным вкусом.

Ингредиенты для «Кекс монастырский»:

Фотографии «Кекс монастырский» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила кекс с приключениями. Когда тесто было почти готово, отключили свет и пришлось ждать почти 3 часа. Думала, что ничего хорошего уже не получится, но все обошлось. Получился вкусный, в меру плотный кекс. Ну а теперь подробности приготовления. Стакан использовала 200 мл, разрыхлитель 1 ч.л. Из фруктов брала консервированные кусочки ананаса, которые добавила сразу в тесто. Про изюм забыла. Выпекала 50 минут при 180 градусах.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки