• 20 марта 2008, 13:14
  • 18101

Уха "ершистая" из свежей рыбы

Рецепт: Уха "ершистая" из свежей рыбы

Ароматная, наваристая уха из свежей рыбки. Актуально для хозяек, мужья которых увлекаются рыбалкой.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха "ершистая" из свежей рыбы»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2267.8 ккал
белки
369.9 г
жиры
31.5 г
углеводы
98.1 г
Порции
ккал
567 ккал
белки
92.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
40 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Уха "ершистая" из свежей рыбы»:

Муж - рыбак-любитель. Иногда возникает проблема, что делать с 2 -3 кг мелких ершей. Лучшего применения, чем варить из них уху, я не нашла.
У ершей удалить жабры и внутренности, хорошо промыть. Залить холодной водой (желательно воду потом не доливать), добавить морковь и неочищенную луковицу. Довести до кипения, огонь убавить до минимума. Томить 1 -1, 5 часа, пока рыбка не разварится.
Готовый навар процедить через сито, разваренную рыбу выбросить, бульону дать отстояться, осадок слить. Процеженный бульон (примерно 1, 5 л) довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель (мы любим еще и морковку), варить на малом огне. Когда картофель будет наполовину готов, уху посолить по вкусу, добавить приправы, луковицу (потом выбрасываю, если найду) и порезанную небольшими кусками щуку. Варить до готовности щуки. За минуту до выключения плиты влить в кастрюлю 50 г водки. Дать ухе немного настояться.
Уха получается ароматной, наваристой.
Готовила такую уху со свежим толстолобиком и лещами, тоже было вкусно. Горбуша и лосось (пробовала) не подходят, они своим вкусом перебивают весь аромат "ершистого" бульона, получается не уха, а рыбный суп.
Мужчины требуют водочку не в кастрюлю, а в рюмочку рядом с тарелочкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уха "ершистая" из свежей рыбы
Рецепт: Уха "ершистая" из свежей рыбы

Ароматная, наваристая уха из свежей рыбки. Актуально для хозяек, мужья которых увлекаются рыбалкой.

Ингредиенты для «Уха "ершистая" из свежей рыбы»:

Комментарии и отзывы

Водка лишняя в рецепте! Алкоголикам всё равно, лишь бы употребить (лечиться надо). А вот тем кто водку презирает, но обожает рыбалку и уху, читать противно про ваши 50гр. Лучше бы указали, что головешку макнуть нужно... И перец черный, а не душистый нужен
Интересный рецепт. Не слышала, чтобы в уху водку добавляли. А вот рядышком... енто конечно!!! +
Под такую уху без рюмочки никак! :lol: :lol: :lol:
Очень аппетитно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки