• 11 февраля 2017, 13:48
  • 10401

Уха из форели

Рецепт: Уха из форели

Наша семья очень любит рыбу! Рыбный день по четвергам. Мы всегда соблюдаем эту традицию. Когда разделываем рыбу, естественно оставляем голову и хвост на уху. Представляю рецепт классической ухи без излишеств.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха из форели»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
900.95 ккал
белки
107.125 г
жиры
11.165 г
углеводы
92.405 г
Порции
ккал
180.19 ккал
белки
21.43 г
жиры
2.23 г
углеводы
18.48 г
100 г блюда
ккал
82.66 ккал
белки
9.83 г
жиры
1.02 г
углеводы
8.48 г


Рецепт «Уха из форели»:

Варим рыбу 30-40 минут. Бульон должен получиться очень наваристым. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Не забудьте удалить жабры! Когда я варила свою первую уху, испортила весь вкус не удалив их из головы рыбы.

Пока варится рыба чистим морковь, лук и картофель.

Нарезаем морковь. Обычно пользуюсь блендером, но здесь хочется, что бы овощи были крупнее.

Режем не очень мелко репчатый лук.

Картошку нарезаем кубиками.

Вынимаем рыбу из бульона на тарелку, процеживаем бульон через ситечко. Возвращаем кастрюлю на плиту, добавляем лук и морковь. Картошку добавляю позже, минут через 10 после лука и моркови. Пока овощи варятся тщательно чистим рыбу от косточек и уже филе добавляем в уху. Варим до готовности картошки. Ухе нужно немного настоятся, вкус становится белее выразительным. При подаче посыпаем зеленью. У меня была только сухая, но получилось вкусно. Приятного аппетита!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уха из форели
Описание: Наша семья очень любит рыбу! Рыбный день по четвергам. Мы всегда соблюдаем эту традицию. Когда разделываем рыбу, естественно оставляем голову и хвост на уху. Представляю рецепт классической ухи без излишеств.


Фотографии «Уха из форели» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасный просто рецепт !Очень вкусно !Всё гениальное просто
Просто и вкусно! Спасибо!
Просто и вкусно!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и просто!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3268 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки