• 20 марта 2008, 16:05
  • 11551

Шашлык из масляной рыбы

Рецепт: Шашлык из масляной рыбы

Вкусный шашлык из рыбы, напоминает осетрину.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Шашлык из масляной рыбы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1389 ккал
белки
229.4 г
жиры
52.7 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
84.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Шашлык из масляной рыбы»:

Целые куски филе сбрызнуть соком одного лимона, добавить соль, перец. Мариновать где-то пол дня. Готовить на мангале, на решетке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из масляной рыбы
Рецепт: Шашлык из масляной рыбы

Вкусный шашлык из рыбы, напоминает осетрину.

Ингредиенты для «Шашлык из масляной рыбы»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шашлык из масляной рыбы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Купила рыбу "масляная" и стало мне интересно что за зверь такой, явно же название "рыночное", не родное. Гугл ответил, что "Масляная рыба — собирательное торговое название для различающихся между собой видов рыб". Вобщем после долгого разглядывания своей рыбятины и сравнивая с Гуглом определила свою разновидность как "строматей". Вкусная на мангале получается. , нежная, с хрустящей корочкой, без костей практически. Спасибо за рецепт!
Готовить на углях жирную рыбу в кусках не одно и тоже что готовить мясо, структура его абсолютно разная, Рыбый кусок не грилюется как мясо(не покрывается коркой для сохранения вн. сока). Рекомендую Масляную готовить целиком, кожица целая, внутренности вынуть через жабры, у масляной это очень легко, мариновать по вкусу рецептов тысячи, но не более 2-3 часов, готовить 40 мин на нежных угля с максимальным удалением, я предпочитаю немного прикрывать сверху крышкой, употреблять горячей пикантный вкус, очень прикольно руками как плов, если готовить на шампуре, то проткнуть очень акуратно вдоль хребта через рот к хвостовым плавникам. Аналогично готовится скумбрия, но потрошится сложнее ведь она длинная, я использую ручку ложки. Если заинтересовало могу подробнее, есть фото.
будет вкусно, лишь бы рыба не подкачала....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки