• 10 мая 2009, 13:29
  • 6386

Ватрушки морковные

Рецепт: Ватрушки морковные

Эти ватрушки можно давать деткам с 1. 5 года. Очень полезные и вкусные. Хотя взрослым тоже понравятся.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ватрушки морковные»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2329.7 ккал
белки
135.4 г
жиры
40.7 г
углеводы
362.3 г
Порции
ккал
465.9 ккал
белки
27.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
72.5 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Ватрушки морковные»:

  • Творог протереть через сито или взбить блендером.

  • Добавить муку, 2 яйца, мед и тщательно вымешать тесто.

  • Тесто должно быть не крутым, но и не жидким.

  • Разделить тесто примерно на 12-15 частей одинакового размера и скатать шарики.

  • Морковь отварить, почистить, протереть через сито или блендером, добавить распаренный изюм и перемешать.

  • Теперь делаем углубления в каждом шарике теста

  • И выкладываем начинку.

  • Яйцо взбить со сметаной и смазать ватрушки.
    Выпекать в духовке на среднем огне до готовности.
    Получаются вот такие морковные ватрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки морковные
Рецепт: Ватрушки морковные

Эти ватрушки можно давать деткам с 1. 5 года. Очень полезные и вкусные. Хотя взрослым тоже понравятся.

Ингредиенты для «Ватрушки морковные»:

Фотографии «Ватрушки морковные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесная идея
Интересный рецепт. Пекла из цельнозерновой муки без мёда. Сметану заменила натуральным йогуртом. Количество ингредиентов уменьшила в 2 раза. Творог через сито не протирала - разминала толкушкой; то же самое и с морковкой. Пекла минут 40 при температуре около 180 градусов. Получилось 5 ватрушек.
Очень вкусный рецепт!!
Благодарю,моя хорошая,вкусно и полезно!
Интересный и вкусный рецепт !
Инночка,спасибо большое за комментарий!
А ещё можно так пожалуй и тыквой сделать... Спасибо за идею.
Думаю,что можно!Спасибо большое и на здоровье!
будем есть!
На здоровье!
Классно
Большое спасибо!
Опробовали,вкусно Завтра сынуля опробует
На здоровье!
Интересные ватрушки,Танюш!!!!!
Спасибо Танюшка!
Классно!!!
Спасибо большое!
Спасибо!
Очень вкусно и полезно++++++++
Спасибо дорогая!
Обязательно приготовлю своим!!!
Спасибо большое!
Очень оригинально и вкусно
И полезно!
спасибо, здорово
На здоровье!
Спасибо!
суперово!!! я ещё рис и чернослив добавляю. мои сначала КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотели есть))))) пихала силой - первый раз укусить - дайошь 5 грн))))))) теперь токо дай))))) только я вместо муки манку ложу)))и в начинку тоже медку немножко или сгущёнки))) а яйцо со сметаной.. хм... попробую))))
Попробуйте!
Хорошо ! Спасибо!
На здоровье!
начинка очень интересная...морковка и изюм, вкусненько наверное
Да,сочетается хорошо.Вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки