• 11 мая 2009, 22:09
  • 22112

Любимый гарнир

Рецепт: Любимый гарнир

Много лет в моей семье этот гарнир принимают на УРА!!! Решила поделиться с вами, дорогие поварята!

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Любимый гарнир»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1607.6 ккал
белки
74.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
296.6 г
Порции
ккал
401.9 ккал
белки
18.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
74.2 г
100 г блюда
ккал
277.2 ккал
белки
12.8 г
жиры
2 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Любимый гарнир»:

  • Возьмем все необходимые ингредиенты.

  • В первую очередь приготовим соус. Для этого нам понадобится следующее: томатная паста, перец чёрный молотый, паприка, чеснок, выдавленный через чесночницу, соль, сахар. Все ингредиенты добавляем в количестве по вкусу, любой из них можно заменить.
    На сковороду налить немного растительного масла, добавить томатную пасту и немного ее разогреть. Затем добавим кипяток для нужной густоты. После этого добавляем приправы и чеснок по вкусу. 3-5 минуты варим и соус готов.

  • Теперь перейдем непосредственно к гарниру. На горячую сковороду налить растительное масло, чтоб покрыло дно. Затем высыпаем вермишель и обжариваем ее на небольшом огне, все время помешивая. Обжариваем до золотистого цвета.
    Заливаем кипятком, так чтобы покрыть на сантиметр выше вермишели. Посыпать приправой для курицы, размешать и накрыть крышкой. Варить до выпаривания воды. Попробовать на готовность. Если сыровато, то можно добавить еще воды и варить до готовности.

  • Вермишель выложить на тарелку, сверху полить соусом и посыпать сыром, натертым на крупной теркe.
    Гарнир готов.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Любимый гарнир
Рецепт: Любимый гарнир

Много лет в моей семье этот гарнир принимают на УРА!!! Решила поделиться с вами, дорогие поварята!

Ингредиенты для «Любимый гарнир»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Никогда раньше не жарила вермишель.Попробовала.Очень понравилось!!!Теперь только так и буду делать.Очень вкусно и удобно.Только интересно,макароны или рожки тоже так можно жарить?Огромное спасибо за рецепт!
Классно! Моя мама тоже такую вермишель готовит
Быстро
Оленька,помню когда я тоже узнала(ну лет.. если не соврать 15-18)была также удивлена,как удобно и практично обжаривать в масле и кипяток.
Чудесный рецепт. +++
Лейлочка, спасибо за такой теплый отзыв А рецепт этот в нашей семье очень любят, гарнир быстрый и необычный
Помню, такую вермишель, делала, когда в школе училась. Спасибо напомнила)))) С дебютом!
Ириша, спасибо большое У меня этот гарнир любимый с детства.
Я тоже так больше люблю вермишель - она меньше склеивается
Оксаночка, а эта вообще обжаренная и практически не склеивается.
Вот и я про то же
Попробуй, расскажешь о впечатлениях
Я ее именно так и делаю и очень нравится - муж доволен очень, а вот соус я ни разу такой не пробовала приготовить. Как сделаю - напишу впечатление
Оксаночка, с соусом намного вкуснее
Попробую
++++++++++++++++++++
Спасибо большое
Спасибо большое, очень приятно
Вкуснотища !!!!!!!!!
Спасибо большое
Отличный гарнирчик!!!!!!!! ++++++++++
Спасибо большое
Молодец, Оленька!!! Очень вкусно!!! С дебютом!!! Так держать!!!
Спасибо большое, Леночка! Мне очень приятно. Буду стараться для поварят.
вкуууууусно
Спасибо большое, очень приятно, что Вам понравилось
Как необычно жарить сырую вермишель,попробую обязательно,не зря говорят:век живи-век учись...
Попробуйте конечно. Спасибо за комментарий
ооо будет сегодня моим ужином!!! +++
Приятного аппетита. Надеюсь, что понравится
Я обжариваю до коричневого цвета,тоже неплохо получается.Вам
Это уже кто как любит, можно и зажарить немного. Спасибо за комментарий
для нас - макаронников - этот гарнир просто объедение, спасибо за рецепт, Вам +++++++++++++++++++++++
Я тоже очень люблю вермишель, особенно этот гарнир
чего только не увидишь... ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ. Обязательно попробую ++++++++++
Попробуйте конечно. Спасибо за комментарий
Спасибо
Очень вкусный гарнирчик!!!! стильно!
Спасибо, я старалась для поварят.
Танюша, а ты давно выставила свой первый рецептик?
надо попробовать,наверно очень вкусно!!!
Спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки