• 21 марта 2008, 10:40
  • 11557

Уха стерляжья

Рецепт: Уха стерляжья

Самое вкусное, что я когда-либо ела в пост. За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха стерляжья»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
726.3 ккал
белки
110.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
80.7 ккал
белки
12.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Уха стерляжья»:

Рыбу купите живую, самую активную из аквариума. Обязательно попросите, чтобы ее почистили, выпотрошили и порубили на куски прямо в магазине, т. к. стерлядь очень живучая, и смотреть, как она под твоим ножом извивается, невозможно.

Варим рыбу до готовности, достаем куски, продолжаем из головы и хвоста варить бульон, затем процеживаем и выбрасываем все, что осталось, т. к. у стерляди нет костей, только хрящи. Но если есть время, лучше оставить бульон с головой на ночь настояться, утром получившееся желе разогреть и процедить.

Варим обычную уху - режем картофель крупными кубиками, бросаем в бульон, целые морковь и пару луковиц - туда же, лавр. лист, перец горошком, потертую дольку чеснока и перед тем, как выключить, куски сваренной стерляди. У каждого в тарелке обязательно должны оказаться куски рыбы. Главное в этом элементарном рецепте, как в курином супе, - аромат и вкус рыбы, а не овощей.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уха стерляжья
Рецепт: Уха стерляжья

Самое вкусное, что я когда-либо ела в пост. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Уха стерляжья»:

Фотографии «Уха стерляжья» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, у нас это дорогая рыба,делали на 1е января,спасибо за рецепт!
Муж принес из магазина стерлядь - вот и пригодится рецептик!) Спасибо!
Большое спасибо за совет, как покупать рыбу! Мне на всю жизнь хватило покупки живого карпа...
Добавлю - когда стерлядка сварится, выньте полосочки(это хрящики похожие на кусочки верёвки) добавте ложку водки и одно яйцо.
Вот это будет настоящяя уха!

Не сьеште случайно ложку)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки