• 15 мая 2009, 16:51
  • 50965

Заливной торт с ананасами № 2

Рецепт: Заливной торт с ананасами № 2

Еще один вариант торта с ананасами. Люблю я заливные торты. Готовятся быстро. А результат всегда отменный. Очень Вкусно!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Заливной торт с ананасами № 2»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3802.9 ккал
белки
55 г
жиры
289.7 г
углеводы
245.4 г
100 г блюда
ккал
400.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
30.5 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Заливной торт с ананасами № 2»:

  • Для теста. Шоколад растопим с маслом на водяной бане. Отдельно смешаем яйца с сахаром затем добавим разрыхлитель+ муку и соединяем тесто с шоколадом. Заливаем в форму отправляем в духовку на 30 минут выпекаем при температуре 200 градусов

  • Берем глубокую посудину (У меня салатница)Застилаем пищевой пленкой выкладываем ананасы 7 колец

  • Желатин замочим в воде. (Если у вас не листовой а обычный желатин. Возьмите побольше.15 грамм думаю будет достаточно)Оставшиеся кольца ананасов порежем. Добавим в сливки. Туда же добавляем сок ананаса. Нагреваем сливки доводим почти до кипения но не кипятим. Растворяем в них желатин

  • Разрежем готовый корж вдоль. Получаем 2 коржа. Один сохраним целым второй раскрошим в сливочный крем

  • Перемешаем и зальем ананасы

  • Накроем целым коржом. Завернем в пленку и убираем в холодильник до полного застывания (Не менее чем на 4 часа)

Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной торт с ананасами № 2
Рецепт: Заливной торт с ананасами № 2

Еще один вариант торта с ананасами. Люблю я заливные торты. Готовятся быстро. А результат всегда отменный. Очень Вкусно!

Ингредиенты для «Заливной торт с ананасами № 2»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень необычно и красиво. А почему он называется заливной торт с ананасами номер 2?
А у меня при добавлении ананасового сока в сливки, сливки свернулись. Было все равно вкусно но обидно(
Корж у меня не вышел, все расслоилось, шоколад+масло в одну сторону,мука в другой, может если вместо шоколада взять какао, но второй раз я точно не буду эксперементировать
Забираю в КК, буду готовить!
сделала его на новый год, очень вкусный !!!!!!!!!!!!!!
Делала похожий торт на свое ДР. Принесла на работу и "утонула" в комплиментах
Попробую приготовить по Вашему рецепту
А шоколад можно на какао заменить?
скажите, можно ананас заменить на персики ?
Да на что угодно)
Спасибо автору за рецепт!!
Большого опыта в выпечке тортиков не имею, а уж про заливные и не слышала.
Однако на этот новый год рискнула испечь данный тортик.
Результат очень впечатлил. Тортик получился вкусняшный, необычный и лёгкий.
При приготовлении проблем также не возникло
Всем, кто тортик пробовал , понравилось, так что теперь я хозяюшка
СУПЕР!
Соблазнилась на тортик,но не знаю ,когда получиться сделать!Забираю!
очень вкусный торт, получился с первого раза корж сладкий, а ананасы придают кислинку буду готовить еще
Прежде всего, с Новым годом Вас!
сделала его вчера, сегодня пробовали.
пришлось повозиться) это был первый опыт, и зря он не прошёл)
что вышло - корж получился очень-очень рассыпчатый, наверное, в следующий раз буду делать без разрыхлителя - посмотрим, что выйдет)а то кусочек отломился в момент переворачивания(
и ещё, на самом деле много зависит от ананасов - мне попались не очень сладкие, и поэтому само желе получилось таким нежно-кисленьким,я такое люблю, а кому-то нравится послаще, так что можно и подсластить, или, как тут уже писали, другие фрукты добавить =)

вцелом - очень интересный, приятный торт, мы его и таким, какой вышел, слопали)
главное-лёгкий, да и вообще мы любим фрукты в желе - особенно сверху на покупных тортах когда делают - их в первую очередь лопаю! а тут весь торт - это фрукты в желе =)

за рецепт и идею большое спасибо!
счастья в Новом году =)
Натали,это что то!!!!Вкуснятинв!!Забираю,но когда сделаю еще не знаю.Пока надо ограничить себя почти во всем-после операции.А как отойду-так сразу и отчитаюсь!+++++++++++++++++++
очень вкусно!!!спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно. Жалко не могу пока фотки выкладывать. Сделала первый раз - ананасы были сладкие, а вот сок в банке какой-то безвкусный. И серединка у торта получилась непонятная: и не кислая, и не сладкая. Во второй раз в серединку торта добавила консервированных персиков. Вообще вкуснятинка!
Хватит дразнить вкусными блюдами.А то опять рецепт утащила.Фигуру свою жалко...
Может быть!Спасибо...
Спасибо за ответ!Я тоже смотрела так же переводится желатин,но когда спрасила в магазине желатин они вот такие глаза делают Поэтому я думала,что значит эт чтото другое...
Напишите на листке ))И показывайте))может так понятней будет)))
У вас классные торты!Вот только я не знаю как будет желатин по Турецки Может кто нибудь знает,подскажите пожалуйста!!!
Спасибо)))))Посмотрела в векипедии по турецки Jelatin ))Так же)))
Муж просто обалдел от вкуса, сказал что это самый необычный торт, который он кушал, а я уже немало перепекла сладостей, поверь. Спасибо большое за рецепт, за вдохновение! в следующий раз поробую с персиками.
Попробуй)))посмотри у меня в рецептах там много заливных тортиков)))может еще что то понравится)))))
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки