• 18 августа 2010, 17:27
  • 35889

Аджапсандал

Рецепт: Аджапсандал

Еще один вариант аджапсандала. Очень овощной, по сезону, салат. Яркий, сочный, полезный и вкусный.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Аджапсандал»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
255 ккал
белки
8.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
350.9 г
100 г блюда
ккал
25 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
34.4 г


Рецепт «Аджапсандал»:

Берем основные ингредиенты : баклажаны и перец

Запекаем в духовке баклажаны

Запекаем перец

Один большой помидор обдаем кипятком и снимаем шкурку.
Баклажаны и перцы очищаем от шкурок.
Режем баклажаны, перец, помидор, лук красный крымский. Солим, добавляем сок лимона и заправляем растительным маслом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджапсандал
Описание: Еще один вариант аджапсандала. Очень овощной, по сезону, салат. Яркий, сочный, полезный и вкусный.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Аджапсандал» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наделали столько, что потом два дня доедали )) Эх, надо было перцы разноцветные брать, а то красное все )
Давно знаю этот рецепт, и конечно,изначально,все овощи запекались на решетке ,перед шашлыком,пока угли еще не прогорели. но мы приспособились печь их в духовке, с функцией гриль. в вашем рецепте помидор не запекают, а вы попробуйте и положите его вместе с овощами рецепт на все времена!всем советую
Очень вкусно! Только это не Аджабсандал. Аджабсандал - это чуть обжаренные тушенные овощи в собственном соку. В него как правило входит еще и картофель. Это блюдо называется ХОРОВАЦ - что переводится как запеченные овощи.
Очень люблю этот салат, сама из Крыма, мы печем его на огне, лук ялтинский как у нас говорят маринуем! И льем масло оливковое! Спасибо вам огромное за воспоминание о доме! Уже наверно скучаю, но уже в апреле буду совсем рядом, так что в июне выложу фото к Вашему рецепту!
Мы тоже любим этот салат. Мы в Донецке. Зоя и Александр.
неплохой рецептик )))
Заинтересовал рецептик, но никогда не запекала овощи. Подскажите, пожалуйста, сколько по времени их запекают и при какой мощности?
Я запекаю перец и баклажаны в духовке ) Так что могу сказать только о температуре и то приблизительно. Баклажаны нужно предварительно наколоть вилкой в нескольких местах. Потому что они имеют обыкновение в духовке взрываться, как петарды. Потом надо долго мыть духовку. Так вот, накололи и положили в сковороду и в духовку. Температура прибл. 170-180 гр. Через минут 30-40 будут готовы. Когда наколите вилкой будут мягкие и кожица вздуется. См. фото. Перец накалывать не надо. Просто положите в ту же сковородку, что и баклажаны. Периодически переворачивайте, когда кожица подрумянится. На это нужно тоже минут 40. Но все зависит и от вашей духовки. См. перцы на фото.
Да, и конечно же после запекания снимаете кожицу у баклажанов и перцев ))
Спасибо большое за подробное описание!!! Буду пробовать!!!
Я запекаю перец и баклажаны в духовке ) Так что могу сказать только о температуре и то приблизительно.

Вот как раз температуру я имела ввиду, не правильно выразилась. (видимо, голова после рабочего дня плохо соображает).
часто делаю такую икру (сейчас стоит в холодильнике, ждёт ужина), только добавляю ещё 1 кислое яблочко, натёртое на крупной тёрке, и укроп/петрушку.
Вот и наступил сезон любимого блюда.Спасибо за лёгкий и вкусный вариант.
Очень люблю аджапсандал, только я всегдща готовила по другому. Вроде одно название, а такое разнообразие способов приготовления. Спасибо за Ваш вариант. Попробуем обязательно.
Хороши рецепт, попробуем приготовить! спасибо!
Я тоже не очень он всегда котлетами пахнет. и еда вся тоже начинает так пахнуть
А Вы мясо как обжариваете в виде фарша или тушите?
Тушу, я вообще не люблю сырой обжареный фарш. Он получается крупинками. Ну это на любителя. )
Аджапсандал-это классика,все его варианты хороши,этот вариант очень вкусный ,и вообще все ваши шедевры классные,я опробовала все рецепты ,все понравилось.Спасибо.
Вы знаете, вот когда пишут такие отзывы это ТАК радостно и приятно. Спасибо!!! Буду стараться. С уважением, Александр.
Я тоже похожее делаю!
Точно будет вкусно.
Замечательный рецепт,вкусно !!!
Вообще то это блюдо я всегда знала как живая икра.Обычно ее делают к шашлыку, на мангале запекают овощи, так еще и аромат дымка,все измельчают, добавляют сырой лук, соль, черный перец можно и без масла.
Действительно здорово!И полезно!Масло добавляете только в готовое блюдо.Я тоже стараюсь так делать.Не люблю подвергать его (масло)тепловой обработке!
Спасибо огромное всем-всем!!!
Замечательно выглядит и вкус хороший. Все по разному делают но все вкусно, у нас традиционно в аджабсандал мясо добавляют
С мясом я тоже делаю )
Всё гениальное - просто, а на Поварёнке еще и вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1288 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки