• 22 марта 2008, 11:05
  • 7439

Хрустящие медовые фунтики

Рецепт: Хрустящие медовые фунтики

С ярким карамельным вкусом.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Хрустящие медовые фунтики»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3429.6 ккал
белки
49.8 г
жиры
158.3 г
углеводы
446.5 г
Порции
ккал
142.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
381.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Хрустящие медовые фунтики»:

  • Масло, сахар, мед и цедру размешать на огне до образования однородной массы. Влить беренди, а затем всыпать муку. Все размешать.

    Эти трубочки можно выпекать только на рукаве для запекания. Я их даже не разрезала и использовала несколько раз.

    Духовку нагреть до 190-200 градусов. На целлофане размазать круги теста диаметром 8 см. Тесто увеличивается поэтому надо оставить между ними расстояние в 2-3 см. Для одного круга мне было достаточно одной ст.ложки без верха. Попробовать размазать как можно тоньше и ровнее.

  • Выпекать 5-7 минут. Дать чуть остыть так как слишком мягкие они будут рваться. Приподнять целлофан и отделить кончик блина.

  • Закрутить конусом (можно хранить в плотно закрытой коробке до применения).

  • Взбить сливки 30 % с сахаром до жестких пиков и отсадить в конусы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие медовые фунтики
Рецепт: Хрустящие медовые фунтики

С ярким карамельным вкусом.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Хрустящие медовые фунтики»:

Комментарии и отзывы

Попыталась приготовить. Прилипли насмерть! до такой степени, что оторвала я их с кусками рукава для запекания. Второй кусок рукава смазала чуть маслом, в результате размазывать было очень сложно, но после выпечки хоть как-то оторвала изделие, которое по-хамски себя повело, кое-как скрутилось, а потом начало РАЗВОРАЧИВАТЬСЯ. При попытках его перевоспитать, коржики стали крошиться. На вкус было очень сладкое с неожиданным привкусом приятным на "дюшес" похоже - с кремом было бы очень вкусно Ещё одно: у моих уродцев дырки с изнаночной стороны крупнее и гуще чем на картинке. Не знаю, что не так, может пропорции с мукой...мука разная у всех.
обидно как, но вот даже помочь не смогу - я их делала 2 года назад и только 1 раз, теперь уже не вспомню никаких нюансов приготовления
Хочу попробовать эту вкуснятину сделать, а вот на счет бренди я так и не поняла, подскажите, пожалуйста, так сколько его надо? Стакан или все-таки поменьше?
к сожалению, рецепт у меня не сохранился, а тут уже восстановлению не подлежит((( я поищу в записях, но пока не могу исправить
Интересно, но стакан коньяка это не много?
да рецепт уже пропал - там не такие пропорциию А найти у себя как было не могу(((
СПАСИБО.
Классс! Спасибочки!
какая прелесть!! +++ а просто на пекарской бумаге нельзя??
не знаю - ко мне попало именно в такой интерпретации.
еще в детстве помню, меня угощали такими вкусняшками!!! очень долго не могла найти рецептик! Пасибочки - забераю в свою копилку вкусностей
Отличный рецепт, в копилочку. Спасибо.
я в восторге
Класс!
Рецептик чудо! А что это за "пакет для запекания"? Это чтобы тесто не прилипало?
Нет, это так называемый рукав для запекания, в нем еще куриц запекают
прикольно!
здорово! очень рецепт понравился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки