• 22 мая 2009, 3:56
  • 16277

Креветки фламбе в сливочном соусе

Рецепт: Креветки фламбе в сливочном соусе

"Flambe"- пылать (франц. ) - термин французской кулинарии. При "фламбировании блюдо поливают крепким алкоголем, типа рома, коньяка, виски.., а затем поджигают. Цель – придать блюду неповторимый вкус и аромат. Рецепт взят мной из французского журнала "Maxi Cuisine", благополучно приготовлен и опробован, никого не оставив равнодушным при дегустации блюда. Попробуйте исключительно вкусные креветки с овощами в сливочном соусе!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Креветки фламбе в сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1865.6 ккал
белки
81.6 г
жиры
95.2 г
углеводы
146 г
Порции
ккал
621.9 ккал
белки
27.2 г
жиры
31.7 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
209.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Креветки фламбе в сливочном соусе»:

  • Продукты...

  • На хорошо разогретом масле обжарим мелко нарезанный лук, чеснок, салатный перец, чили (около 5-7 мин).

  • Добавим креветки, перемешаем и жарим еще 3-5 мин, посолим, поперчим.

  • [color=darkred][b]Фл амбируем креветки:[/b][/color]
    для этого нужно использовать только спички и ни в коем случае не зажигалку. В случае необходимости потушить огонь - просто накройте блюдо или сковороду крышкой, но огонь, как правило затухает сам, если Вы правильно расчитали алкоголь.

  • Поливаем креветки виски или коньяком, поджигаем, смотрим...
    Красиво!

  • После того, как огонь потухнет, добавим томат, перемешаем, добавим сливки, перекипятим и по желанию, загустим соус с помощью кукурузной муки, разведенной небольшим количеством воды;
    добавим зелень, перемешаем.

  • ...

  • Если готовим гарнир из рисовой вермишели, то варим ее около 5 мин. Если отварили заранее, можно промыть холодной водой и отложить.

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки фламбе в сливочном соусе
Рецепт: Креветки фламбе в сливочном соусе

"Flambe"- пылать (франц. ) - термин французской кулинарии. При "фламбировании блюдо поливают крепким алкоголем, типа рома, коньяка, виски.., а затем поджигают. Цель – придать блюду неповторимый вкус и аромат. Рецепт взят мной из французского журнала "Maxi Cuisine", благополучно приготовлен и опробован, никого не оставив равнодушным при дегустации блюда. Попробуйте исключительно вкусные креветки с овощами в сливочном соусе!

Ингредиенты для «Креветки фламбе в сливочном соусе»:

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за рецепт, правда креветки положил жарить не отварные а просто очищеные получилось отлично!!!
Ириша, спасибо!
Лучше "перебдеть, чем недобдеть"...
Коньяк поджигаем и, в случае чего, коньяком пожар и заливаем...
Бдю!!!
Коньяк поджигаем и, в случае чего, коньяком пожар и заливаем..
Людиииии! Не слушайте ее! Не тушите пожары коньяком!!!
Гори гори ясно, чтобы креветка не погасла!!! Оксан, классная идея! Ты -талант! И спасибо за совет про спички!
Ленчик, на здоровье! Лучше "перебдеть, чем недобдеть"...Не хочу, что бы мне потом писали, что у кого-то что-то сгорело...
Мммм, на вид замечательные Забрала к себе в КК
Берите на здоровье!
Опробовали, очень вкусно
Очень рада, что понравилось!!!
Оксаночка, ручки у тебя золотые!!! Умничка!+++++++++
MERCI!!!!
Я думала,что так можно только в ресторане побалдёжничать....ан нет.... Оксан,супер!!!+++++++++
Можно и дома! Даже лучше, чем в ресторане! А то в ресторане никогда на 100 %не уверен в качестве продуктов! Спасибо, Танечка!!!
Делал десерт фламбе, а до такое даже представить себе не мог!
Можно и готовые блюда поджигать! Утку, например или мясо...Красиво и перед гостями повыпендриваться...
О, да! Когда поджигаешь фрукты в сковороде и под дружное "АХ!" выкладываешь их еще горящими на мороженное, девченки тают быстрее мороженного...
Один только момент - надо брать исключительно КАЧЕСТВЕННЫЙ алкоголь. А то я однажды чуть не вляпался с бодяжкой, хорошо, гости были уже достаточно пьяны и ничего не заметили.
Конечно, только качественный! А насчет флабме - мой папа давно еще делал сосиски охотничьи: спиртом обливал и мы ели! Так классно! И поджариваются немного и прогреваются!
оболдеть как класссссссно!!)))))))))))))
Спасибо!!!
Какая красота и вкуснотища! Спасибо за рецептик!
Спасибо Вам за отзыв!!!
У меня аж слюнки потекли. Побежала в магазин за креветками и сливками. Завтра буду испытывать на муже
Осторожно, не подожгите мужа! Желаю приятного аппетита! Не забудьте поделиться впечатлениями!
Ну я буду испытания над ним проводить уже готовым блюдом. А секрет его приготовления останется между нами javascript:emoticon(\’\’) ! Угу?
Договорились...приятных Вам испытаний!...
Оксаночка, что же ты делаешь со мной??? как я все люблю такое вкусное+++++++++++++++++++
Я ж тоже "по этому делу", по рыбке да по морепродуктам! Ела бы и ела...
+++++++++++
Спасибо!!!
хочу! уволокла в КК! Спасибо! +++++++++
Берите на здоровье! Спасибо за оценку!!!
Ой, как хочууууу такую вкуснятину!!!
Юльчик, приезжай в гости!!!
С удовольствием!!!
Жду!!!
у вас все такие интересные рецепты и при том диетические, ресторанного вида. М-М-М, изысканно!
Спасибо большое! Кушайте на здоровье! Рада, что Вам нравится!
ваййййййййййййййй, хочууууууууууууу++++++++++++++++
Приезжай.... Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки