• 24 мая 2009, 17:38
  • 9047

Куриное филе с жареным рисом в молоке

Рецепт: Куриное филе с жареным рисом в молоке

Нашла этот рецепт в своих записульках и сегодня готовила первый раз: результатом все остались довольны. Вот и решила поделиться (пролистала рецепты на сайте, вроде нет такого, прошу подсказать, если есть подобный)... мясо в молоке и жареный рис... сначала думала, будет сладким, а нет - очень нежно и ароматно. С зеленью... такой букет вышел. Выношу на ваш суд, может у кого и возникнет желание попробовать :-)

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Куриное филе с жареным рисом в молоке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1281.6 ккал
белки
94.6 г
жиры
50 г
углеводы
108.7 г
100 г блюда
ккал
129.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
11 г

Рецепт «Куриное филе с жареным рисом в молоке»:

  • Промыть рис в нескольких водах, затем слить воду и просушить на сковороде; как только рис подсохнет (испарится вода), добавляем растительное масло и специи, кроме соли (у меня была готовая смесь специй для риса).
    Хорошо все перемешиваем и жарим 5 минут на среднем жару (всё время перемешивая)

  • Филе мы нарезали кубиками (лучше это сделать перед жаркой риса) и теперь добавим в рис и при постоянном перемешивании жарим на среднем жаре ещё 5 минут. Рис становится золотистым, а мясо побелеет (схватится)

  • Теперь содержимое сковороды перекладываем в горшок (я взяла стеклянную посуду, чтобы видеть, что происходит), заливаем горячим молоком, солим (где-то 1\4 ст. л.) и отправляем в разогретую до 160*С духовку (так как наша смесь уже горячая, можно смело ставить в горячую духовку)

  • Я постоянно поглядывала и заметила, что как только там начало вариться (слабое кипение), минут через 10-15 уже готово

  • А теперь раскладываем по тарелочкам, присыпаем рубленой зеленью... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе с жареным рисом в молоке
Рецепт: Куриное филе с жареным рисом в молоке

Нашла этот рецепт в своих записульках и сегодня готовила первый раз: результатом все остались довольны. Вот и решила поделиться (пролистала рецепты на сайте, вроде нет такого, прошу подсказать, если есть подобный)... мясо в молоке и жареный рис... сначала думала, будет сладким, а нет - очень нежно и ароматно. С зеленью... такой букет вышел. Выношу на ваш суд, может у кого и возникнет желание попробовать :-)

Ингредиенты для «Куриное филе с жареным рисом в молоке»:

Комментарии и отзывы

Мы с мужем попробовали и одобрили ,особенно я. Спасибо за рецепт!
Ларисочка,так оригинально!!!+++++++++
Знаешь, Танюш, моим понравилось остались довольны все Попробуй, может и вы одобрите
Оригинально!!
угощайтесь
Мне очень пришлось ваше блюдо по душе,спасибо!
готовьте на здоровье спасибо
прикольно получается!
точно
Ответ для Sweet_Bottom deleted
спасибо
Очень оригинально
спасибо Специи и молоко дают такое сочетание...
Очень интересно!
то же очень заинтересовал рецепт и не разочаровались съели с удовольствием
Забираю!
Угощайтесь
Ларисочка, блюдо супер!!!
Спасибо, солнышко Для разнообразия , думаю, не плохой вариант
Здорово! Я молочный рис только сладкий ела, а тут с мяском и специями...мммм....вкусняшка!!!+++++++++
была удивлена, когда нашла этот рецепт и в итоге не разочаровалась Очень много тут значат специи и в итоге ароматно и нежно
Оригинально!
спасибо
Интересно и вкусно!
Жареным рисом сейчас никого не удивишь, но вот молоко даёт нежность и свою нотку. Вкусненько было
Очень оригинально, даже хотелось бы попробовать.
очень интересный вкус, нам понравилось. Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки