• 26 мая 2009, 11:12
  • 6769

Сельдь под сметаной

Рецепт: Сельдь под сметаной

Если Вы ни разу не пробовали селедочку под сметанкой, милости прошу. Отличная закуска, да и просто с картошечкой. Вроде, такого рецепта на сайте не нашла. Рецепт этого блюда мне подсказала наша крестная. Я сначала боялась приготовить, решила пробовать в гостях. Оказалось, очень и очень вкусно. Улетает в одно мгновение. Уже много лет так готовлю

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сельдь под сметаной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1430.4 ккал
белки
104.3 г
жиры
107 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Сельдь под сметаной»:

  • Лук нарезать полукольцами. Замариновать в уксусе (у меня обычный) на 20-30 минут

  • Селедочку почистить, удалить кости.
    Нарезать кусочками, уложить на блюдо

  • Лук на минуту выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости.
    Выложить на селедочку. Сверху положить слой сметаны.
    Посыпать черным молотым перцем (лучше, если перец смолоть крупно в ступке или скалкой).
    Поставить в холод для пропитки, лучше на 5 часов (а можно и сразу кушать). Ммм,... объеденье.

    ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь под сметаной
Рецепт: Сельдь под сметаной

Если Вы ни разу не пробовали селедочку под сметанкой, милости прошу. Отличная закуска, да и просто с картошечкой. Вроде, такого рецепта на сайте не нашла. Рецепт этого блюда мне подсказала наша крестная. Я сначала боялась приготовить, решила пробовать в гостях. Оказалось, очень и очень вкусно. Улетает в одно мгновение. Уже много лет так готовлю

Ингредиенты для «Сельдь под сметаной»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Всё,пошла селёдку сметаной мазать,иначе захлебнусь слюной от такой вкусноты
Ленчик, подожди расхваливать!!! Хорошо подумай, любимые ли эти ингредиенты для тебя??? Шучу, конечно! Я привереда в таком, а этом блюдо просто обожаю. Большое спасибочки
Я селёдку и скумбрию хоть с чем люблю,так что мне вкусно
Ленусь, большое спасибо
и я эту рыбку обожаю
Аленочка супер селедочка вкусненькая я уже так чувствую)))))))))))))
Олесечка, правильно ты все чувствуешь, большое спасибо
А вот и я добралась до этого рецепта, утащила и попробую! Спасибо тебе дорогая за идейку!!!
Оленька, на здоровье. только обязательно потом напиши свое мнение
Хорошо!!!)))
спасибо
Спасибо, забрала
инночка, на здоровье и большое спасибо за коммент
Ну очччень оригинально.....Почитала комменты,все хвалят,значит должно быть вкусно! Верю! Но пока не представляю!
Танечка, я сама не рискнула, пробовала уже в гостях, так и запала мне эта селедочка. Оригинально, мало сказано - селеная рыбка, плюс маринованный кисленький лучок, плюс свежая сладковатая сметанка - песня получилась. Большое тебе спасибо и попробуй, хоть кусочек со сметанкой, обязательно с лучком
Ох как аппетитно!!! Забираю... Вот такое спасибо
большое спасибочки, Танюшка
Аленушка, интересное сочетание!!!
Оксанчик, и в этом сочетании я уверена. очень вкусно, если любишь составляющие. большое спасибо
спасибочки и тебе тоже
Ай, какая вкуснота!!!
Ирочка, большое спасибо
А сверху клюквой или брусникой украсить(если есть, так подавалось при СССР).Вкуснотища, спасибо за напоминание.
брусникой можно. это ягода с моей Родины. но с перчиком тоже вкусненько. большое спасибо
Супер! почему же я раньше об этом не подумала!!!!! Какая прелесть! Тем более она подходит для кремлёвки! Забираю!!!!!
на здоровье. вот и я не знаю, почему такого рецепта не нашла на сайте. большое спасибо
Делаем такую,вкусненько, но муж не решается кушать, ему делаю без сметаны
вот и я неделю назад сделала 2 вида так и без сметаны. и вторая осталась, а со сметаной улетела. я предложила вариант. а кулинары пусть сами решают. большое спасибо
Ленчик, отличная селедочка! Со сметанкой вкусненько и очень нежно!++++++++
Юленька, вкусная и нежная - все правда. большое тебе спаси
Даже слюнки потекли! Селедочка просто супер!!!!
надо пробовать и спасибочки большое
Я со сметанкой никогда не пробовала, спасибо за идею!!!
Галочка, если любишь все компоненты, то думаю, что понравится и большое спасибо
Конечно, все люблю
тогда можно попробовать, даже уговариваю
Обязательно попробую, спасибо, дорогая!!!
вот потом и отпишешься
Отписываюсь Селедочка отпад!!! Другого слова не подобрать...Спасибо от всего семейства!!!
Галченок, я очень рада и рада, что понравилось. а то выставляешь рецепты, и иногда, ругаются, ведь вкусы не совпадают. как говорят на вкус и цвет. а я очень рада и мне приятно, что понравилось. еще и еще огоромное спасибоооооооооо
Согласна, что на всех не угодишь...Но я не согласна когда ругаются, лучше промолчать, чем обидеть человека. Это мое мнение
все верно. культура у людей тоже разная
точно!!!
Ой как хорошо!!! Я за селедку Родину продам, но стараюсь употреблять меньше магазинного майонеза, а сама его готовлю редко. А тут все по мне: и селедочка вкусная, и без майонеза. МЕРСИ! МЕРСИ! МЕРСИ!
на здоровье, получается очень нежная, сочная, вкусная. я думала, что такой рецепт знают все. большое спасибо
Спасибо за рецепт! В Германии, например, подобную селедочку подают в ресторанах с вареной картошкой, как отдельное блюдо! Вкусно!!!
за информацию тоже спасибо. в Германии и хлеб не подают... спасибочки
Хлеб нужно отдельно заказывать практически к любому блюду и отдельно оплачивать! Немцы хлебу цену знают!!!
плавали, знаем
интересно
Светочка, и вкусно ведь, спасибки тебе большое
Аленка! Супер!!! С удовольствием попробуем!!!
И поздравляю тебя с кулинаром дня!!!
Юленька, большое спасибо
отдельно благодарю за поздравление и отзыв цем-цем
у нас продают подобное соус или из сливок или из йогурта.там лук яблоки и огурец вроде бы.очень вкусно
большое спасибо. а этот рецепт (у меня) проще. тем более, я не люблю соленую рыбу с яблоками. Танечка, большое спасибо
Ответ для wowan5
Так точно! Маринованный огурец на крупной терке.
Очень вкусно!!! Вам +++ А ещё я пробовала (тоже в гостях) килька пряного посола, зелёный лук и сметанка.
большое спасибо
Я страстная поклонница всякой-всякой рыбки, поэтому МЕРСИ за рецепт!!
и я очень очень благодарю за мерси и коммент
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки