• 27 мая 2009, 18:01
  • 14438

Традиционное шотландское печенье

Рецепт: Традиционное шотландское печенье

Нашли этот рецепт не так давно на сайте kuking. net. и всe никак руки не доходили. Для его приготовления нам необходима рисовая мука (у нас еe естественно нет). Сегодня около часа мы с Есeной были мельниками :-) и то что у нас получилось оказалось на столько вкусным и необычайно нежным, что наши мучения были не напрасны и мы были вознаграждены полученным удовольствием :-) На конкурс "Silver Line на радость детям"

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Традиционное шотландское печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2677.4 ккал
белки
34 г
жиры
152.6 г
углеводы
300.3 г
100 г блюда
ккал
469.7 ккал
белки
6 г
жиры
26.8 г
углеводы
52.7 г

Рецепт «Традиционное шотландское печенье»:

  • масло взбить с сахаром и корицей (ванилькой). Мы проделали это вилочкой и оказалось достаточно.

  • Муку рисовую смешаем со стаканом пшеничной муки, туда же добавим щепотку соли (соль обязательна!). Теперь всё это добавим в масляную смесь и,

  • подсыпая в дальнейшем еще муки, замесим мягкое эластичное тесто

  • присыпим поверхность мукой, раскатаем пласт 0,5 см. (лучше брать тесто маленькими порциями, а не всё сразу). Теперь вырезаем фигурное печенье.

  • Перекладываем на застеленный бумагой противень, посыпаем сахарной пудрой и натыкиваем вилочкой. Тем временем прогревается духовка до 150гр. (электро, а газовая 130гр). Выпекаем наше печенье около 25 минут.

  • Вы увидите его слегка прижаренный цвет. Остудите немного на противене и очень осторожно перекладывайте на блюдо ( я всегда подкладываю салфетку, тогда оно не отпотеет и остынет)

  • Приглашайте всех пить чай. Печенье получилось на столько нежное и вкусное, что ... (проглотила язык и не знаю что ещё сказать :-) )

  • В первоисточнике предлагали готовить его сплошным пластом (около 50 мин), а потом очень осторожно нарезать на печенье, но мы решили сразу сделать печеньки, тогда и время выпечки уменьшилось :-)и перекладывать удобней , да и резать не пришлось :-) Приятного аппетита!

  • P.S. на сайте, где найден рецепт, в отзывах говорилось о том, что заменили рисовую муку на пшеничную, в итоге обычное песочное печенье. Рис даёт свою нотку, свои ОГОРОМНЫЕ плюсы. Я думаю рисовая мука обязательна(!). Ну хоть сколько получится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Традиционное шотландское печенье
Рецепт: Традиционное шотландское печенье

Нашли этот рецепт не так давно на сайте kuking. net. и всe никак руки не доходили. Для его приготовления нам необходима рисовая мука (у нас еe естественно нет). Сегодня около часа мы с Есeной были мельниками :-) и то что у нас получилось оказалось на столько вкусным и необычайно нежным, что наши мучения были не напрасны и мы были вознаграждены полученным удовольствием :-) На конкурс "Silver Line на радость детям"

Ингредиенты для «Традиционное шотландское печенье»:

Фотографии «Традиционное шотландское печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я добавила яйцо, т.к получились крошки,как на крамбл, рисовой мки больше,чем пшеничной положила, нежные печеньки, похожий рецепт с крахмалом как-то делала,спасибо за рецепт!
Спасибо за ваш вариант печенья,я пекла его довольно часто,но без рисовой муки,было вкусно,но теперь попробую испечь по вашему рецепту,думаю рисовая мука придаст печенью особый вкус,я когда-то(очень давно)пекла с добавлением рисовой муки(уж и не помню,то это за изделие было) но помню,что выпечка получилась очень нежной,восхитительной.Потом я про эту муку забыла,и спасибо вам за напоминание .И за отличный рецепт!
Очень у вас помощница очаровательная!
Спасибо за рецепт!
Очень вкусные печеньки! Добавила фото! Правда, пришлось добавить яйцо, потому что получилась просто кучка рассыпчатой крошки и все...
спасибо за фотографию очень славные печенюшки...появилась в продаже у нас мука- надо пойти купить, а то я подзабыла
Подскажите, что я могла сделать не так? С яйцом конечно очень вкусно тоже, но очень бы хотелось приготовить правильно
попробуйте меньше насыпать пшеничной муки... есть разница в ее качестве.. Удачи
Замечательные печенюшки,теперь будем молоть и печь.++++++++++
Девчонки,какие же вы умнички!!!!! Такие печеньки сварганили!!!!!! Удачи!!!++++++++++++
Танюша, спасибо тебе солнышко
Здорово, попробуем с рисовой
Спасибо, Думаю что они того стоят. Для любителей песочного печенья- это отличный вариант!
Вкусные печенюшки
угощайся, солнышко, на здоровье
Думаю, рисовую муку в кофемолке можно сделать, чтоб с блендером не мучаться.
уж больно рисинки мелкие "проскакивают между ножей" А вообще, для этого все средства хороши Удачи !
а газовая 130гр
у меня даже таких делений нет, минимум 150 гр..
Написала так, потому, что знаю, что газовая даёт сильней жар. Пеките на 150гр. (можно вниз поставить чашку с водой, у моих родителей чугунная сковородка с водой всегда там ) Просто поглядывайте и, вероятно они будут готовы раньше. Приятного аппетита
спасибо!
Просто, но со вкусом... +
причем со вкусным вкусом Спасибо
Интересненько!Вам огромные +++++++++++ А муку рисовую я у нас видела,прикуплю-ка ,вдруг пригодится!
в хозяйстве всё пригодится Спасибо за комментарий
Интересно-интересно! Надо попробовать. Только молоть сегодня лень...
вот и у нас, рецепт дожидался своего часа. слава богу, дождался Так что глядишь и придёт время
Интересные печенюшки!!! Думаю, что очень вкусненько!
правда очень вкусно получилось угощайся, солнышко
Прикольные печеньки!!! Молодцы, девченки!!!
Спасибо, вот и угощайся
Вкусненькое печеньице!
угощайтесь на здоровье
Замечательное печеньице! Желаю Вам и Вашей дочурке удачи в конкурсе! +++!
Спасибо большое . Мы большие поклонники Ваших рецептов
Такой хороший рецептик ,очень интересный .Ни разу не готовила с рисовой мукой.Теперь попробую
думаю, что стоит попробовать На здоровье
молодцы!так интерресненько!!!!буду пробовать!
Спасибо, Аланочка Угощайся на здоровье
Спасибо за рецепт! Бегу готовить печенки!
если есть мука, то Вам все карты в руки, а нет - то вперёд за мельницу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки