• 27 мая 2009, 22:54
  • 3099

Хлеб с сырной прослойкой

Рецепт: Хлеб с сырной прослойкой

Хлеб готовится очень легко, без дрожжей, с добавлением бекона и сыра. Подать гостям вместо обычного - то, что надо. Милости просим!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с сырной прослойкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2991.5 ккал
белки
134.8 г
жиры
99.3 г
углеводы
396.6 г
100 г блюда
ккал
233.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
31 г

Рецепт «Хлеб с сырной прослойкой»:

  • Нарезаем мелко бекон. Добавляем к нему натертый сыр, а также немного паприки, чеснока сушеного и орегано.

  • Курагу моем, сушим и нарезаем очень мелко (можно без кураги вообще). Орехи измельчаем в крупную крошку.

    Муку просеять с солью и содой в миску, добавить овсяные хлопья, курагу и орехи. Перемешать.

  • Смешать кефир с молоком.

  • Влить в муку и перемешать. Тесто получается очень мягким. Вывалить на присыпанную мукой поверхность и, помогая мукой, вымесить тесто (я прибавила еще где-то полстакана муки). Тесто очень мягкое. Руки должны быть постоянно в муке.

  • Разделить тесто на 2 равные части

  • Одну часть оставить на доске с мукой. Расправить тесто руками в форме овала (круга).

  • Выложить начинку из бекона.

  • Края теста положить на начинку (загнуть во внутрь).
    Тесто очень приятно-мягкое, с ним легко работать.

  • Второй частью теста накрыть первую.

  • На противень постелить бумагу для выпечки, смазать ее маслом. Выложить тесто и придать ему овальную форму.
    Ножом сделать надрезы в виде сеточки, намазать сверху яйцом. Посыпать кунжутом.

    Поставить в разогретую духовку -180*С на 35 мин.

  • После духовки хлеб завернуть в полотенце и дать ему постоять.

Рецепт теста я взяла из журнала "Гастроном". Добавила свою начинку из бекона и сыра. Думаю, что можно добавить жареные грибочки, к этому тесту это подойдет. Хлеб получился вкусным. Не жалейте сыра, он там очень кстати. Но я бы убрала курагу (это на любителя). Думаю, что печь его буду часто, добавляя разные начинки.
Хлеб употреблять лучше в день приготовления (как, впрочем, и другой), он очень ароматный и рыхлый.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с сырной прослойкой
Рецепт: Хлеб с сырной прослойкой

Хлеб готовится очень легко, без дрожжей, с добавлением бекона и сыра. Подать гостям вместо обычного - то, что надо. Милости просим!

Ингредиенты для «Хлеб с сырной прослойкой»:

Комментарии и отзывы

Мелинда.благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень замечательный рецепт!!!+++++++++
Спасибо большое!!!!!!!!!!
Ответ для tat70
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!
Мммммммммммм............. +++++++++++
!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Какая вкуснятина!!!!!!!!!!!
Прям скажем не плохой.
Сапсибки!
Спасибки!
Какой хлеб интересный , чую что и ооооочень вкусный
Благодарю!
Уже представила вкус....супер....
Вкусненько.
Спасибо!
интересный рецепт
Мерси!
Какая прелесть!!!!!
И вам спасибо!!!!!!!
Ух ты,как много всего!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибочки!!!!!!
Прекрасный хлебушек +++
Забрала
Пеките обязательно!
Спасибки!
В КК, будем пробовать, но и так понятно, что всё вкусно и ароматно! +
Ой,действительно аромат был очень сильным когда пеклось.Я даже не ожидала.Кушайте на зоровье.
Спасибо большое!
interesnen\’ko
Благодарю!
интересный рецепт! беру! ++++++++++++
Берите на здоровье!!!
Спасибочки!!!!!!!!!
Какой необычный хлебушек!!! Надюша, тебе за такую красоту, только много +++++++++++++++++++
А тебе Юльчик много спасибоооооооооооооо!!!!!
Очень красивые фотки!!!!!! Хлебушек несомненно вкусный!
Стараемся!
Спасибоньки!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки