• 29 мая 2009, 20:51
  • 28666

Суп "Грибной дождь"

Рецепт: Суп Грибной дождь

В главных ролях: Грибы - шампиньоны; Дождь - вермишель мелкая; Солнечный день - картофель, морковь, лук Сюжет: новые веяния в жизни старых героев!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Суп "Грибной дождь"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1350.1 ккал
белки
38.8 г
жиры
39.4 г
углеводы
206.3 г
Порции
ккал
225 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
74.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Суп "Грибной дождь"»:

  • Вот, что нам понадобится.

  • Картофель режем мелкими кубиками, морковь кружочками.
    Ставим варить.

  • Мелко режем лук.
    Отделяем шляпки грибов от ножек.
    Разогреваем сковородку и добавляем пару ложек растительного масла.
    Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем только ножки грибов.
    Обжариваем и достаем шумовкой, потряхивая, чтобы масло стекло
    на сковородку (лишнее масло в супе нам не нужно).

  • Отдельно жарим крупно нарезанные шляпки. В конце добавляем к ним 2 стол. ложки порошка из белых грибов. Все хорошо перемешиваем, чтобы шампиньоны "впитали" в себя порошок.

  • При помощи блендера делаем суп-пюре из картофеля, моркови, лука и грибных ножек. Добавляем сливки. Не забудем
    добавить соль. Стебли укропа, петрушки, перец горошком - кладем в специальный шар для специй или прямо в суп.

  • Добавляем мелкую вермишель и шляпки грибов в суп-пюре!!!
    Постоянно помешивая, варим на маленьком огне 5-6 минут.

  • Разливаем по тарелкам. Украшаем зеленью и взбитой сметаной.
    Приятного аппетита!

Если вы думаете, что я не люблю классический грибной суп, вы ошибаетесь! Но этот вариант - транзитный между нашими супами, где все ингредиенты налицо, и западными супами-пюре!!! Супы-пюре - очень сытное блюдо, и я часто заменяю ими и первое, и второе на обед. Кроме этого, в них можно "спрятать" ингредиенты, не всеми любимые, но полезные: лук, корень сельдерея, вареную тыкву, в конце концов!!! Дети едят такие супы охотее и не "ковыряются" в тарелке!
Мой рецепт "Грибной дождь" из-за добавления порошка из сухих белых грибов получился очень ароматным!!! А то, что в нем много моркови - и полезным!!! Попробуй накорми мужиков или детей плавающей морковкой!!! Шампиньоны - грибы нежные и я их не вывариваю, а добавляю шляпки лишь в конце, в поджаренном виде - в супе их много! Сливки смягчают и подчеркивают все компоненты, приближая вкус супа ко вкусу насыщенного соуса!
Приятного аппетита и здоровья вам и вашей семье!!!


Мои советы:
1. Чтобы масло от поджарки не плавало на поверхности супа, а также чтобы сократить его общее количество в диетических целях, я перекладываю поджарку в суп с помощью шумовки (с дырочками), потряхивая ее. Так большая часть масла остается на сковородке.



2. Я использую специальный сетчатый шар для добавления в суп корешков, перца горошком, стеблей укропа, петрушки, чеснока и т. д. Таким образом мне не нужно "вылавливать" стебли и Со в конце варки. Раньше в деревнях для этих целей делали мешочек или узелок из марли.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Грибной дождь"
Рецепт: Суп "Грибной дождь"

В главных ролях: Грибы - шампиньоны; Дождь - вермишель мелкая; Солнечный день - картофель, морковь, лук Сюжет: новые веяния в жизни старых героев!

Ингредиенты для «Суп "Грибной дождь"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп "Грибной дождь"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо! Очень вкусно!
Прекрасный суп! Спасибо! Правда бульон у меня был куриный (желеобразный) и ещё вбухала туда туда плавленный сырок вместо вермишели) Но все равно получилось очень-очень вкусно!
Вкусный супчик! Вермишелька, честно говоря, мне показалась вообще не обязательной!
Спасибо за интересный рецептик! Вермишельку действительно лучше готовить в отдельной кастрюльке, так точно можно рассчитать, сколько же её нужно в суп
Хороший рецепт, буду готовить этот супчик!
Спасибо! Вкусный супчик! Только с вермишелькой не переборщите!
Вермишелька вещь коварная... Лучше ее в отдельной кастрюльке варить и добавлять сколько нужно...
А сколько вермишельки булькать?
2-3 столовые ложки!
Вкусно! Только это наверно мой первый такой суп-пюре скажем. У меня нету приспособлений пока для перемалывания овощей в пюре. А сколько воды Вы добавляете в картошку с морковкой? Чтобы покрывало только или какое-то определенное количество литров?
А еще вопрос. Ручные миксеры для подобных рецептов, которые на ходу в кастрюле пюрируют - они не разбрызгивают овощи? Там же их много (овощей) и жидко в супе )))) а миксер узенький.
Ручные миксеры шикарно разбрызгивают овощи от пола до потолка! Чтобы этого не произошло, овощной отвар мы сливаем практически весь, и пюрируем, наклонив кастрюлю к себе...
Ответ для wave
Суп-пюре много веков без электроприборов прекрасно толкли... У вас есть толкушка для пюре? Вот и прекрасно!
Легче будет толочь, если овощи заранее порезаны на небольшие кусочки. А заливать их надо так, чтобы воды было примерно на 3-5 см больше. Когда овощи сварятся, воды слейте в отдельную посуду. Овощи растолките в пюре и понемногу добавляйте овощной отвар.
Ну я просто поинтересовалась. У меня есть толкушка и я конечно ее использовала ))) Я Ваш суп еще вчера сварила и списала в талмуд домашний (на бумажку). Просто интересно было, если человек часто готовит супы-пюре, то насколько ему удобно пользоваться миксером ручным. Раздумываю или приобрести себе, поэтому интересно просто. Морковка, к примеру, так в кашку и не превратилась (конечно, воду я слила, потом добавляла.
У меня вообще миксеров дома - одын ))) маленький такой. Я все в основном ножом перемалываю и мясо тоже ))
Спасибо за ответы. Спасибо за супец. Вкусно! Токо я вермишельки переборщила ))) а так мне понравилось.
Вермишелька вещь коварная... Лучше ее в отдельной кастрюльке варить и добавлять сколько нужно...
Блендером я пользуюсь часто, так что и вам советую... Не только для супов-пюре... Удачи!
Спасибо, забрала
На здоровье!
Прекрасный суп,Елена!!!!!+++++++++++
Попробую, думаю суперский суп-чик ))
Попробую, думаю суперский суп-чик ))
Попробуйте!!!
Понравился!!!+++++++++ Я больше люблю супы-пюре, а муж наоборот...Но этот суп настолько гармонично сочетает и пюре и кусочки, что думаю нам он подойдет. Тем более в составе грибочки. Хотя супы-борщи лет 100 не варила. Едим холодники различные.
Раньше в деревнях (может и сейчас) в борщах, супах варили целую картофелину, которую потом толкли и добавляли снова в суп, чтобы он не был водянистый. Я готовлю много супов-пюре, но вижу, что на сайте пока к ним осторожно относятся!!!
Именно так мой папа варит борщ. С целыми картофелинами, потом толчет.
Божественный супчик!!! Обажаю грибочки!
Пингвины, видать, тоже!!!!
вкусно!
Спасибо, поэтому и выставила на сайт!
оригинальный рецепт
Пробуйте!
Спасибо, забрала
Пожалуйста, рада если вам понравится!!!
Спасибо!
Мне нравится! Супы пюре делаю очень редко, чуть ли не раз в год, наверное потому, что мой мужик съест и плавающую морковку, и всё на свете, что я ему положу в тарелку)))))). Но всё равно забираю, будем пробовать!
Да мы уж все знаем, что вам с мужиком повезло!!! Из-за его салатов, половина мужской части страны, небось, ночь на кухне проводит! Да и с вашим характером - попробуй что-нибудь не съешь!!
Не, ну я конечно злюка... но с хлыстом и плёткой над ним во время ужина не стою)))))))))
А попробуйте!!!
оригинальный рецепт
Благодарю!
Замечательный супец.Ароматный,вкусный.
Очень! Шампиньоны сами по себе грибы не очень ароматные, но в данном сочетании совсем другое дело!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки