• 31 мая 2009, 15:50
  • 6161

Ризотто с форелью

Рецепт: Ризотто с форелью

Вы не устоите перед нежным сочетанием красной рыбки и риса. Сливочный вкус придает блюду мягкость. Идеальное лакомство для вечернего легкого ужина с любимым за бокалом белого вина.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Ризотто с форелью»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2045.5 ккал
белки
100.9 г
жиры
100.4 г
углеводы
175.7 г
Порции
ккал
409.1 ккал
белки
20.2 г
жиры
20.1 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
169 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Ризотто с форелью»:

  • Рыбу вымыть, обсушить салфетками. Положить в форму, сбрызнуть маслом, натереть солью и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать 20-30 минут.

  • Остывшую форель разобрать на небольшие кусочки.

  • В разогретую сковороду положить масло (50 г).

  • Морковь очистить, натереть на терке и слегка обжарить на сливочном масле.

  • В сковороду влить вино, увеличить огонь и готовить до тех пор, пока алкоголь не испарится.

  • Всыпать непромытый рис, постоянно помешиваем, пока каждая рисинка не пропитается маслом и не станет прозрачной.

  • Вливаем в рис ~ 2 черпака кипящего бульона, помешиваем, пока бульон не впитается в рис.
    Готовить ризотто ~20 минут, постоянно помешивая и вливая по черпаку бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.

  • За несколько минут до готовности добавляем к рису форель, оставшееся (20 г) сливочное масло, аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой, солим по вкусу.

  • Готовое ризотто накрываем крышкой, даем настояться 1-2 минуты и сразу подаем к столу.
    Блюдо получается кремообразной консистенции, с нежным сливочным привкусом.

    Приятного аппетита =)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с форелью
Рецепт: Ризотто с форелью

Вы не устоите перед нежным сочетанием красной рыбки и риса. Сливочный вкус придает блюду мягкость. Идеальное лакомство для вечернего легкого ужина с любимым за бокалом белого вина.

Ингредиенты для «Ризотто с форелью»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт! Что-то Вас давно не видать.....
Супер!!! ++++++
вкуснота

Замечательное блюдо!!!++++
вкуснятина!
отличная идея, обязательно попробую! +++++++
Спасибо, надо попробовать
Спасибо, забрала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки