• 23 марта 2008, 23:07
  • 17734

Фаршированый перец по-домашнему

Рецепт: Фаршированый перец по-домашнему

Так делала моя мамочка и бабушка. Получается очень вкусно и сочно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированый перец по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2662.8 ккал
белки
51.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
336.1 г
Порции
ккал
380.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Фаршированый перец по-домашнему»:

  • Помыть перец, удалить плодоножку.

  • Порезать кубиками лук и морковь. В разогретом масле слегка поджарить лук.

  • Добавить морковь и прожарить на маленьком огне.

  • Мясо (свинину) порезать небольшими кубиками, примерно 1Х1 см.

  • Добавить промытый рис.

  • Нарезать мелко зелень и добавить к рисово-мясной смеси.

  • Слегка остудить поджаренные овощи, добавить к рису, мясу и зелени. Посолить, поперчить, добавить приправы. Тщательно размешать.

  • Вырезать середину у перца, начинить его получившимся фаршем. Заполнить плотно, но не до конца, в процессе варки рис разбухнет, перец может лопнуть или фарш окажется в казанке. Сложить в казан, залить кипятком, варить пока не сварится рис и мясо, это примерно 40 минут.
    Перед концом варки добавить натертые на терке помидоры или томатную пасту - для более насыщенного вкуса.
    Очень вкусно со сметаной или майонезом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированый перец по-домашнему
Рецепт: Фаршированый перец по-домашнему

Так делала моя мамочка и бабушка. Получается очень вкусно и сочно.

Ингредиенты для «Фаршированый перец по-домашнему»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Фотографии замечательные!
А "Риса — 2 шт" - это значит 2 стакана?
А я уже начинёный перец слегка поджариваю (1-2 мин с каждой стороны)потом тушу, получается просто оболдено вкусно
супер, просто и красиво.
Эля, привет! Я тоже такой перчик очень люблю... и тоже запекаю в духовке...
Девушки, спасибо за отзывы. Я и не знала, что перец можно запекать в духовке. Идея очень понравилась, спасибо.
запекаю в духовом шкафу в сметанном соусе
А кто его не любит? Чаще делаю с овощной начинкой и запекаю в духовке.
И мы очень любим такой перчик!!!
Очень подробный, замечательный рецепт. Я не очень люблю тушеный перец. Мне больше стало нравиться, если перцы, да и голубцы запекать в духовке. Заливаешь соусом, например кефир, разбавленный кипятком с добавлением чеснока, кефир + кетчуп или томатная паста, и т.д. Отличные перцы без мяса, только морковки с луком надо положить побольше.
Люблю такой перчик.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки