• 22 декабря 2015, 8:53
  • 20619

Торт "Королевский Наполеон"

Рецепт: Торт Королевский Наполеон

Королевский размер и такой же вкус! Видела, читала и пробовала много рецептов этого классического тортика. Но по истине "Тающим во рту", оказался только этот... Рецепт по-детски прост. Но результат получается просто шедевральный. Никакого сахара, яиц, уксуса... Но, как говорится, всё гениальное - просто! Угощайтесь и наслаждайтесь!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Королевский Наполеон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт "Королевский Наполеон"»:

В большую миску просеиваем 2 стакана муки, трём на тёрке маргарин и тщательно перетираем в крошку. Затем добавляем сметану перемешиваем. Получается липкое тесто. Далее досыпаем 0.7 стакана муки и вымешиваем. Тесто от рук отстаёт и очень эластичное.

Делим тесто на 10-12 кусочков. Раскатываем каждый максимально тонко на пергаменте. Обрезаем в форме круга.

Прокалываем вилкой...

Выпекаем каждый корж при температуре 180 гр. 8-12 минут в зависимости от духовки.

Должно получится вот так...

И ещё вот так...

А всего у меня получилось 11 коржей и обрезки для украшения.

Приступаем к крему. В большую ёмкость кладём 2 пачки масла.

И выливаем 2 банки сгущёнки

Взбиваем крем миксером на средней скорости 5-6 минут.

Должен получиться вот такой крем...

Начинаем собирать торт. Смазываем каждый корж кремом при помощи ножа.

И делаем это очень нежно, так как слоёные коржи пузыряться в некоторых местах... Но от этого они очень лёгкие и тающие во рту. Даже не могу передать словами моего восторга от результата выпечки Этого теста!

Далее режем ножом горький шоколад...

И украшаем наш Торт! Используем для этого также выпеченные обрезки от коржей.

И так...

И вот...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Королевский Наполеон
Описание: Королевский размер и такой же вкус! Видела, читала и пробовала много рецептов этого классического тортика. Но по истине "Тающим во рту", оказался только этот... Рецепт по-детски прост. Но результат получается просто шедевральный. Никакого сахара, яиц, уксуса... Но, как говорится, всё гениальное - просто! Угощайтесь и наслаждайтесь!
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Фотографии «Торт "Королевский Наполеон"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Получился вкусный торт!
Вау ! Мариночка,какую красоту ты сотворила своими золотыми ручками !
Спасибо большое за похвалу! не ручки обычные, пока еще корявенькие, практиковаться надо
Ответ для Марина Бархатова
Вау- первое слово, потом увидела, что не только у меня! Очень красиво! Розы-просто блеск!
Виктория, спасибо большое!
Ответ для Марина Бархатова
Марина, настоящий Королевский торт!!!
Лилечка, спасибо большое!
Ответ для Марина Бархатова
Марина Обалденный тортик получился Розочки само очарование Они из того же крема,что и в торте?
Да, только я сначала смешала сгущенку с маслом 1:1, отложила несколько ложек для розочек и листиков, а потом ввела остальную сгущёнку.
Для торта крем был немного жиже, коржи впитали эту лишнюю влагу, они стали податливыми, но сохранили свою текстуру, не размокли.
Ответ для Марина Бархатова
Спасибо за оценку. Шикарный торт получился!
Вот такой тортик вышел! Тесто готовится быстро, раскатывается тонко и хорошо. Вот крем немного расслоился- но это мой недочёт, видимо, я его слишком долго взбивала. Пробовать будем позже, но вам в любом случае спасибо!
Спасибо за фото отчет. Отличный тортик вышел. Надеюсь дигустация не разочарует.
Тортик успешно был нами опробован и ..... съеден до единой крошки за одно чайпитие. Именно такого торта хотелось мужу, а я какие только рецепты не пробовала до этого-все было не то. Расслоившийся крем в готовом торте был не заметен. Спасибо ещё раз, рецепт чудный!
Большое спасибо за оценку!
А знаете,как удобно маргарин смешать с мукой? Не тереть на терке,а просто бросить в муку и размять небольшой металлической толкушкой для картофеля, намного чище и экономнее( маргарин весь в дело идёт и не размазывается по терке). Спасибо за рецепт! Пеку дочке на день рождения.
скажите пожалуйста, а с заварным кремом получится?
Попробуйте, Светлана. Думаю, что получится.
Это мой первый Наполеон. И получился просто чудесным. Спасибо большое.
Очень рада, что Вам понравился! По этому рецепту результат всегда превосходный.
Ответ для vkss
Спасибо за фотоотчёт.
Хороший рецепт, получился вкусный торт.
Рада, что понравился.
торт просто объедение! все гости были в восторге) спасибо огромное
Сделала торт по вашему рецепту.Торт мне очень понравился.Торт суховат совсем не мокрый но именно такой я люблю. Правда мне почему-то не хватило крема, остались четыре коржа.
Может диаметр коржей был больше чем у меня?. Но вообще я не зря про 3-ю пачку масла писала. Кто любит больше крема, просто надо увеличить количество масла и сгущёнки. Я всегда регулирую это в процессе.
Конечно в следующий раз уже буду знать что да как. Просто тогда у меня были только две пачки масла. Торт я отнесла на работу и угостила девочек с работы, очень понравилось , никто не отказался Торт очень вкусный. Спасибо вам за рецепт !
Торт шикарный, далеко не Наполеон, я бы даже сказала совсем не Наполеон, но это торт из моего детства (назывался Домашний), его пекла моя мама, затем рецепт был утерян, я пыталась его печь сама по памяти, но коржи были твердыми и не пропитывались, а здесь прям очень гармоничный рецепт на 5+. Спасибо, вернули меня в детство.
Вернулась сказать большое спасибо. Делала торт на Новый Год. Готовить легко,а кушать вкусно. Думала крема будет много и вкус будет отличаться,но ошибалась. Крема ровно на торт и по вкусу прямо как покупной. Спасибо еще раз за возможность побаловать свою семью чем-то новеньким!

Рада, что вам понравился.
Решила я украсить праздничный стол Вашим тортиком Но сделала только половину порции, т.к. тортик очень калорийный, а мы все же приверженцы здорового питания Готовить его легко и приятно. Времени уходит немного. Коржики у меня пеклись ровно по 7 минут. Крем немного тяжеловат, в следующий раз попробую немного другой, но коржи однозначно буду делать по Вашему рецепту Тортик получился нежным, не приторным и очень вкусным! Спасибо за замечательный рецепт и счастья Вам в Новом году
И вам спасибо за доверие! Я не сомневалась, что у вас всё получится! С Новым годом!!!
Ответ для МногодеткаКсюша
извинения автору,что вмешиваюсь. крем можно сделать из сметаны и вареной сгущенки, консистенция та же, но более легкий крем.
Спасибо
Спасибо огромное за рецепт!
А 2 пачки масла-это сколько грамм? 500 грамм?
Нет. Это какие-то огромные пачки... Сейчас таких и не делают уже! У нас пачки по 180-200 гр. Просто, когда больше масла, крем более пышный и не течёт. Если сгущёнка жидкая, а масла мало, то крем будет жидкий.
Скажите пожалуйста сколько минимум времени нужно пропитаться тортику?
Я обычно даю ему выстоять хотя бы ночь. Но первые 2-4 часа обязательно не в холодильнике, а при комнатной температуре.
а можно маргарин заменить пачкой масла?
Конечно можно.
А можно маргарин заменить на пачку масла ?
Подскажите смазывали вы маслом пергамент или нет?
Я не автор рецепта,но очень большой любитель этого торта.Я никогда не смазываю пергамент,там и так достаточно жирной массы.
Ответ для МногодеткаКсюша
Нет. Смазывать не надо.
так просто??!!! Обожаю Наполеон!!! но в кафе его есть не эстетично,а дома заморачиваться реально лень, а тут так просто получается))))) скажите,а какой диаметр вашей пышки? хочу попробовать на половине порции. Класс! огромное Вам спасибо за рецепт!
А почему в кафе есть не эстетично?
да вечно все крошки сыпятся)))))
А у нас такой пропитанный делают, что крошек и нет, поэтому я удивилась.
Ответ для joop7
У меня форма 28 см. Дном от этой разъёмной формы я вырезаю круги. Высотой получается 8-9 см из этого количества продуктов.
Огромное спасибо за такой быстрый ответ!! Бум делать!!
На здоровье! Напишите о результате плиз...
Честно говоря, меня смущают 3 пачки масла и пачка маргарина - это ж кило масла да еще сгущенка
Пачка маргарина в тесто. В крем 2 пачки масла. 3 я написала, если сгущёнка очень жидкая. Например я специально покупаю сгущёнку про запас домой и выдерживаю (просто стоит месяцами). У меня всегда должно быть банок 10 дома... Люблю нашу белорусскую Рогачёвскую, изготовленную по ГОСТам. Срок годности у неё год. Через полгодика она становится не жидкая и белая, а густоватая и жёлтенькая, я такую люблю использовать для кремов. Да и варить её надо не больше часа. Вот... как то так
Но на счёт кило... Крема... это вы правы. Торт очень калорийный и много его не съешь.
знаю вашу Рогачевскую сгущенку, к нам завозят, самая лучшая. спасибо огромное за хороший рецепт.
klass
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1137 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки