• 3 июня 2009, 9:08
  • 5374

Пирог с кокосом "Пингвин"

Рецепт: Пирог с кокосом "Пингвин"

Наверное многие любят сочетание клубники с шоколадом, а если добавить ещe рассыпчатое песочное тесто, нежный белковый крем и ароматную кокосовую стружку?!! Всe это собрано в моeм пироге на конкурс "В мире животных".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с кокосом "Пингвин"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5765.4 ккал
белки
92.1 г
жиры
221.5 г
углеводы
861.7 г
100 г блюда
ккал
353.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
52.9 г

Рецепт «Пирог с кокосом "Пингвин"»:

  • Для теста, 2 яйца взбить со стаканом сахара, щепоткой соли и пакетиком ванильного сахара.

  • 100г. сливочного масла растопить, добавить в тесто (немного охладив). Я топлю в микроволновке, ставлю на полную мощность (900Вт), секунд на 30-40. Края начинают быстро расплавляться, а серединка остаётся твёрдой и холодной. Через 30-40 секунд достаю и оставляю на столе дорастапливаться, то, что вокруг нерастопленного кусочка горячее, оно его плавит, а сам кусочек в свою очередь остужает всё масло.

  • И добавляем кокосовую стружку. У меня жёлтенькая..

  • Муку добавляем постепенно, вмешиваем сначала в миске, а потом на столе.

  • Из теста формируем шар, который заворачиваем в пищевую плёнку, и кладём в холодильник минут на 40.

  • За это время можно приготовить глазурь и джем. Для джема, клубнику вымыть, очистить, добавить 0,5 стакана сахара и измельчить всё блендером.

  • Довести до кипения и проварить минут 7, помешивая.

  • Для глазури, в сливки (можно молоко), добавить 0,5 стакана сахара.

  • Какао...

  • И 50г. сливочного масла.

  • При помешивании, сварить глазурь. Довести её до кипения и варить минутку, помешивая.

  • Теперь займёмся тестом. Сразу оговорюсь, что у меня его получилось много, ещё на целый пирог хватило. Но все остальные ингредиенты я привела на это количество теста, то есть с расчётом и на пирог.
    Итак... Тесто раскатываем на столе, не тонко (~1см). Кладём шаблон из бумаги. Вырезаем по контуру. Заготовку переносим на противень, смазанный сливочным маслом.

  • Далее, в шаблоне вырезаем всё, что должно быть у пингвина белого цвета (глазки и грудка). По полученному шаблону, вырезаем ещё одну заготовку, кладём её сверху.

  • Теперь отдельно вырезаем лапки и клюв. Кладём на противень их, также отдельно.

  • Выпекаем, в разогретой до 170 градусов духовке, минут 20-25, до золотистости. Будьте внимательны, мелкие детали могут начать золотиться раньше.

  • Теперь взбиваем белок с оставшимся сахаром (0,5 стакана), покрываем белком те части, которые должны быть белыми.

  • Глазурью смазываем (в несколько слоёв), тёмные места.

  • И окунаем в джем лапки и клюв. Кладём их на место.

  • Вот такой пингвинчик получился. Очень вкусный.

  • А из остатков теста я испекла пирог. Распределила тесто по форме, выпекла. Смазала белковым кремом, потом джем и шоколад. В пироге шоколад не совсем застыл (его много получилось) и это ТАК вкусно!!!

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с кокосом "Пингвин"
Рецепт: Пирог с кокосом "Пингвин"

Наверное многие любят сочетание клубники с шоколадом, а если добавить ещe рассыпчатое песочное тесто, нежный белковый крем и ароматную кокосовую стружку?!! Всe это собрано в моeм пироге на конкурс "В мире животных".

Ингредиенты для «Пирог с кокосом "Пингвин"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой симпотяга
Замечательный пингвин
Спасибо!!!
спасибо++++++++++++++++++++++++++++
На здоровье!!!
Обалденный пингвин!!!!+++++++++
Спасибо, Танюш!!! Зашла сейчас в Олину "Шоколадницу" - обсмеялась просто!!!
С У П Е Р !!!!!! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!!!+++++++++++++++++
Спасибо, Натальюшка!!!
Обалдеть! Красота!
Спасибо!!!
Что еще сказать? Победы в конкурсе!!!+++++
Спасибо большое!!!
Юля,пингвинчик сногсшибательный!!!ну что тут еще скажешь...желаю победы в конкурсе!!!
Спасибо!!!
Пингвин Как же такого скушать(((Юльчик класс)))Художественный пингвин получился)))++++
Натуль, честно? Съели только пирог (который из остатков получился), а пингвина, думаю, пойдём птичкам скормим с Мишкой... Не поднимается рука
)))Молодцы какие))))
++++++++++++++++++++++ УДАЧИ!!!!!
Спасибо!!!
И клубнику, и шоколад, и кокос - все любим!!!+++++++
И мы!!! Спасибо, Оксана!!!
Отличная идея! пингвин получился просто потрясающий УДАЧИ!!!
Спасибо большое!!!
Красавчик ваш пингвинчик!
Спасибо!!!
Вот это да! Восхитительный пирог!!! +++
Спасибо!!!
Юленька пирог СУПЕР Я представляю как радовался Мишутка
Да, очень радовался!!! Самое главное, обычно он всё, что я делаю, пытается попробовать, сразу, а на пингвина смотрел и смеялся просто!
Очень здОрово!!!пингвин просто прелесть ++++++++++++
Спасибо большое!!!
Прелесть!!!! Ну и мастерица!!!!
Спасибо!!!
какая милашка
Спасибо!!!
Бесподобно!!! Пингвинчик такая лапуля
Спасибо, Юлюнь!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки