• 4 июня 2009, 16:54
  • 11251

Яйца "Пармантье"

Рецепт: Яйца "Пармантье"

Яйца запеченные в картофеле. Увидела рецепт в программе Юлии Высоцкой "Едим дома".

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Яйца "Пармантье"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
871 ккал
белки
48.6 г
жиры
26.7 г
углеводы
105.8 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Яйца "Пармантье"»:

  • Картофель почистить и вымыть.

  • Срезать длинную верхнюю часть и сделать выемку, вырезав внутреннюю часть картофеля. С помощью чайной ложки или острого ножа, придать выемке гладкость. Основание картофеля, тоже слегка срезать, для того чтобы картофель прочно стоял на противне. Смазать картофель растительным или оливковым маслом, посолить.

  • Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в микроволновке до тех пор, пока картошка не пропечется (минут 10-15).

  • Затем в каждую картофелину разбить по яйцу.

  • Посолить и поперчить, присыпать натертым сыром и положить по 1/2 ч. ложки сливочного масла.

  • Отправить на несколько минут в микроволновку, чтобы яйца схватились.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца "Пармантье"
Рецепт: Яйца "Пармантье"

Яйца запеченные в картофеле. Увидела рецепт в программе Юлии Высоцкой "Едим дома".

Ингредиенты для «Яйца "Пармантье"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прелесть какая картошка!!!!
супер .....Вечером порадую близких.
Интерестно!
Оригинально и эффектно!
Замечательное блюдо и отличная история! Причитала с большим интересом!!!
То есть прочитала!
Супер! У моего мужчины 20июня - день рождения. Приготовлю к столу.
СПАСИБОЧКИ!!!
очень оригинально++++++++++
Попробую в духовочке...
+++++++++++++++++++++++
Ой!Ириш!Как интересно!Супер!
Забрала на пробу !
Спасибо!
очень аппетитно смотрится
Действительно очень интересно и оригинально!!!+++++
А что такое "Пармантье"?
Антуан Огюст Пармантье - первый человек Франции, который не только оценил картофель по заслугам, но и добился, чтобы картофель получил признание среди французов. До него французские врачи утверждали, что картофель ядовит, даже парламент 1630 г. специальным указом запретил разводить его во Франции. Аптекарь по профессию, Пармантье, находясь в плену в Германии, попробовал картофель впервые и, возвращаясь на родину, привез его с собой. В Париже он устроил обед, все блюда которого были приготовлены из картофеля, и который всем очень понравился. В 1771 г. Пармантье писал: «Среди бесчисленного множества растений, которые покрывают поверхность суши и водную поверхность земного шара, нет, быть может, ни одного, которое с большим правом заслуживало бы внимание добрых граждан, чем картофель». Но «добрые граждане» Франции поначалу не разделяли восторгов Пармантье. И тогда аптекарь решил пойти на хитрость. Выхлопотав у короля небольшой участок земли под Парижем, Пармантье устроил на нем картофельный огород, а вокруг огорода поставил стражу. Великая мысль - «запретный плод сладок» - немедленно получила свое документальное подтверждение. Нашлось немало любителей, которые решили проверить, что же это так ревностно охраняет чудак-аптекарь. Они приходили ночью, тайком брали клубни и затем сажали их у себя на огородах. Этого Пармантье только и добивался. Вот только, поначалу они вовсе не ели картошку, а зарабатывали на ее цветках, которые продавали под видом экзотических на базаре. Так что Пармантье через своих доверенных людей, домашнюю прислугу и работников огорода «по большому секрету» распространял сведения о выращивании картофеля и приготовлении из него разных блюд, «которые подаются только на стол самого короля»! «Тайные знания» молниеносно распространялись среди населения. И очень скоро французские крестьяне по достоинству оценили новую культуру. Так что этот Пармантье - великий картофельный пиарщик.
Думаю в честь него и название.
Как интересно! Да, я поняла, что это чья-то фамилия, но в инете не нашла информацию!
Спасибо!
А я не задумывалась почему такое название. Когда ты спросила, я и сама заинтересовалась - поискала - нашла.
Заодно и что-то новое узнали...
Интересная идея, спасибо Вам и Юлии!
Отличный рецептик! Интересно, а если это блюдо сделать в пароварке?
не знаю. у мнея нет пароварки.
Выглядит замечательно! Вам за находку 5+
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки