• 5 июня 2009, 19:05
  • 18864

Судак в свекольной шубе

Рецепт: Судак в свекольной шубе

Готовлю по этому рецепту четыре года по поводу и без повода. Очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Судак в свекольной шубе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3292.3 ккал
белки
150.6 г
жиры
262.1 г
углеводы
87.6 г
100 г блюда
ккал
189.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
15.1 г
углеводы
5 г

Рецепт «Судак в свекольной шубе»:

  • Первые фото не очень удачные, обойдемся без них.
    Итак, рыбу разделать на филе ( если Вы не оказались умнее и не купили уже готовое ) посолить и поперчить.
    Грецкий орех мелко нарубить.
    С лимона стереть цедру на мелкой терке, выдавить сок ( достаточно половины лимона). Укроп мелко нарезать. Смешать укроп, цедру и лимонный сок с размягченным сливочным маслом.

  • Свеклу очистить и натереть на мелкой (!!!) терке, выложить в глубокую сковороду, налить немного воды, добавить 1 ст. л. растительного масла и тушить минут 20 -25 под крышкой.
    После добавляем сливки, соль, перчим и держим на плите, не прибавляя огня, до испарения жидкости.
    Когда свекла готова, ее нужно немного остудить и добавить нарубленные орехи и сушеный базилик.
    На рабочую поверхность положить немного внахлест фольгу, чтобы получился квадрат (если фольга тонкая – лучше сложить листы вдвое). На фольгу выложить половину свеклы, на нее 1 филе, по рыбе размазать масло.

  • Накрыть второй половинкой рыбы, сверху – свекла и замазать с бочков, сформировав полено. Вот как-то так…

  • Плотно завернуть края фольги и отправить рыбу в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Готово! Рыбка вкусная и в горячем и холодном виде. Если Вы собираетесь подать ее горячей, не стоит выкладывать на блюдо сразу ( велик шанс, что «полено» развалиться), нужно развернуть фольгу и подождать минут пять. Мне больше нравится второй вариант, здесь вообще просто – остужаем прямо в фольге ( форма «полена» хорошо сохранится).
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Судак в свекольной шубе
Рецепт: Судак в свекольной шубе

Готовлю по этому рецепту четыре года по поводу и без повода. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Судак в свекольной шубе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ужасный, отвратительный вкус.
Рецепт очень интересный. Вкусно и очень красочно.
Празднично и необычно! Беру в КК.
КРАСОТА!++++++++
Бесподобный рецепт!!!!!!
Я бы такую шубку снямкала в месте с этой замечательной рыбкой .
Очень оригинальный рецепт!
супер. Последнее время не оставляю комментарий пока не опробую. Но это супер. ООООООчень оригинально, красиво и уверена вкусно.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Какая красивая шубка на этом вкусном судачке ....ммм..!!!!
Класс!!!!
Спасибо!!!
Рецепт такой оригинальный - надо попробовать! Выглядит отлично!Спасибо за открытие!
Великолепное блюдо !!!++++++++++++++++++
БЛАГОДАРЮ!!!!!!!
Просто объедение!!!!!Первый раз вижу такую "шубку" для рыбки,обязательно надо попробовать.А Вам +++++.
Попробуйте обязательно! СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт, попробуем! ++++++++++++
СПАСИБО!!!
Замечательный рецепт, спасибо +++
Красота
Благодарю.
Люблю рыбку,но в таком виде это великолепно!!!+++++++++++++++
Спасибо огромное.
Объедение!!!Молодчина ++++++
Как интересно! По-новому! Молодец!!!++++
Да ну, по новому. Рецепт нашла в журнале "Школа гастронома". Когда приготовила в первый раз, очень понравилось и я неаккуратно похвасталась рецептом. Тот журнал взялся " посмотреть" и благополучно затерялся. Теперь готовлю по памяти. *IN%20LOVE*
Вот бестолочь, хотела сердечко скопировать, а получилась ерунда.
Я прочитала "LOVE" - и этого достаточно! А насчет "по-новому" - я во всяком случае таких рецептов еще не видела - и в этом вся прелесть! Немного поднадоело уже видить каждый день по 10 одинаковых рецептов!
Блюдо замечательное!!!
Спасибо, мне так приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки