• 8 июня 2009, 20:44
  • 21184

Оранжевый соус для спагетти и не только

Рецепт: Оранжевый соус для спагетти и не только

Люблю кормить детей морковкой. Так, чтобы они об этом и не догадывались! Помню, в детстве, когда еще крутили пластинки, мне очень нравилась песенка: Оранжевое небо, оранжевое море, Оранжевая зелень, оранжевый верблюд. Оранжевые мамы оранжевым ребятам Оранжевые песни оранжево поют... " В рекламе пасты, всегда показывают итальянскую мамашу, которая готовит ну "самый вкусный соус" из всех! Думаю, что я смогла бы выступить в роли той самой "оранжевой мамы" - потому что мой соус любят все знакомые дети (и не только дети)!!! Не ведая о морковке!!!

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Оранжевый соус для спагетти и не только»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1344.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
51.2 г
углеводы
64.2 г
Порции
ккал
268.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
95.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Оранжевый соус для спагетти и не только»:

  • Берем две сковородки.
    На первой - обжариваем фарш и добавляем смесь итальянских специй и трав*.

    Режем мелко лук. Трем морковь на самой мелкой терке.

    На второй сковородке обжариваем лук, затем добавляем к нему тертую морковь.
    Смешиваем содержимое 2-х сковородок в высокой толстостенной кастрюле.

  • Помидоры в собственном соку измельчаем в блендере, но не до
    состояния каши - должны остаться маленькие кусочки помидор.
    Добавляем морковный сок + сок половины лимона + ст. ложку мёда.

    Добавляем морковный сок и помидорный соус в кастрюлю с фаршем, морковью и луком.
    Нарезаем зубчики чеснока + лавровый лист + Вегета. Добавляем, помешиваем, даем провариться пару минут и пробуем на вкус.
    Для любителей острого - добавить пару ложек чили-кетчупа;
    для любителей помидоров - сладкого кетчупа.

  • Пасту сварить до готовности. Откинуть на дуршлаг.
    Промыть кипятком. Положить в кастрюлю, где они варились (она еще
    горячая) и добавить ложку оливкового масла, перемешать. Добавить половину соуса! Перемешать.

    Разложить по тарелкам. Сверху пасты положить еще пару ложек соуса. Украсить базиликом. Добавить тертый сыр.

  • Приятного аппетита!!!

_______________
*Итальянские сухие специи для острой (пикантной) пасты, включающие красный жгучий перец.

*Итальянские травы (сухая смесь): орегано, базилик, майоран, чеснок, розмарин.

_______________

- Соус можно приготовить заранее и дать настояться. Он будет более
насыщенным.

- Американские практичные хозяйки хранят такие соусы в морозилке до 3 месяцев в порционных контейнерах.

- Хорошо использовать как соус для лазаньи

- Соус для пиццы (без фарша или с ним)

- Заправка для супов (без фарша)


_______________

Итальянский ужин за час до прихода гостей:

1. Пицца https://www.povarenok.ru/recipes/show/27045/ -
подготовка 15 минут + выпечка 35 минут
2. Пока пицца печется, готовим спагетти с "оранжевым соусом" - 40 минут
3. А десерт "101 далматин" у вас уже в холодильнике!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оранжевый соус для спагетти и не только
Рецепт: Оранжевый соус для спагетти и не только

Люблю кормить детей морковкой. Так, чтобы они об этом и не догадывались! Помню, в детстве, когда еще крутили пластинки, мне очень нравилась песенка: Оранжевое небо, оранжевое море, Оранжевая зелень, оранжевый верблюд. Оранжевые мамы оранжевым ребятам Оранжевые песни оранжево поют... " В рекламе пасты, всегда показывают итальянскую мамашу, которая готовит ну "самый вкусный соус" из всех! Думаю, что я смогла бы выступить в роли той самой "оранжевой мамы" - потому что мой соус любят все знакомые дети (и не только дети)!!! Не ведая о морковке!!!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Оранжевый соус для спагетти и не только»:

Фотографии «Оранжевый соус для спагетти и не только» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно, очень просто и очень быстро! Спасибо большое за рецепт!
От Ваших рецептов можно слюной захлебнуться Спасибо за соус!
Думаю, что я смогла бы выступить в роли той самой "оранжевой мамы"
Рецепт приглянулся, сделаю и тоже буду выступать в такой роли
СПАСИБО!
Лен,мне так нравится!!!! И вообще...я за позитив!!! Ты-поварёнок-праздник!!!!! Респект!!! Сама пытаюсь всем поднять настрой!!!! Тебе спасибище за игру красок!!!!
Спасибо, солнышко, за добрые слова!!!
Очень вкусно! Вам ++++++++++++
Спасибо!!!
интересный рецепт, обязательно попробую +++
как всегда
Спасибо!!! Практично и полезно!!!
Супер!!!
Спасибо большое за фото, никак не могла загрузить! С меня
Класс++++++++++
Очень доступное блюдо!!!
У меня один из сынов жуткий НЕлюбитель морковки Ест только сырую. А если увидит где-то в блюдах... Хитрю по-всякому Теперь и такую "хитрость" возьму на вооружение
Дело не хитрое - тёрка мелкая!!!
Здорово
Забрала! Приеду с отпуска - постараюсь приготовить!
А отпуск-то длинный???
Сегодня уезжаю, через месяц вернусь.
Будем ждать!!!!
Просто!!!
Всё гениальное просто
Вкусный соус ++++++++++
Из серии дёшево и сердито!!!
Cупер! Если в этот соус не добавлять фарш, то он и в холодном виде на хлебушек - объедение... Я тоже делаю этот соус с морковью, т.к. думаю, получается сочнее и естественно полезней! +++++++++
Без фарша - тоже его делаю! Тогда на пасту пару тонких ломтиков пармской ветчины - и готово!!!
А я очень люблю морковь! В любом виде. Мне просто необходим этот соус!
Вот 4 сверху фото с кастрюлькой к ночи дозагрузится - черпайте сколько душе угодно!!!
Спасибо!!! Просто, но со вкусом!!!
Вкусно! И очень по-домашнему
Точно!!!
ярко, позитивно. люблю морковку ++++
Морковь улучшает цвет лица!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки