• 9 июня 2009, 17:45
  • 3423

Рис с овощами

Рецепт: Рис с овощами

Незамысловатое, но очень красивое и вкусное блюдо. За фото к рецепту спасибо Светлане мисс.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Рис с овощами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1481.4 ккал
белки
32.6 г
жиры
49.5 г
углеводы
228.9 г
100 г блюда
ккал
105.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Рис с овощами»:

Промыть рис холодной водой. Нарезать луковицу и сладкий перец. Морковь натереть.

Разогреть масло в кастрюле с толстым дном и пассеровать лук на среднем огне 3-4 минуты. Добавить в кастрюлю рис и жарить 10 минут, помешивая, чтобы не прилип к посуде.

Затем добавить чеснок. Залить рис водой и варить под крышкой на медленном огне не более 10 минут.

Не снимая кастрюлю с огня, добавить нарезанный кусочками перец и натeртую морковь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до тех пор, пока рис не станет мягким (4-7 минут).

Перемешать вилкой, посыпать зеленью петрушки. Блюдо готово.

Приятного Аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с овощами
Рецепт: Рис с овощами

Незамысловатое, но очень красивое и вкусное блюдо. За фото к рецепту спасибо Светлане мисс.

Ингредиенты для «Рис с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рис с овощами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Результат очень понравился. Делала половину нормы, соответственно разделив все ингредиенты пополам. Не обошлось без изменений: овощи сразу вместе с луком обжарила, далее все по рецепту. Вкусно очень!
Простой в исполнении, но вкусный рецепт.
Вкусно, ароматно! Рецепт давно знаком. Я тоже сначала обжариваю лук с морковкой, потом добавляю рис и воду. Перец не добавляю. Спасибо большое за рецепт.
Рис с овощами, или Постный плов, или вегетарианский плов. Готовила, конечно, многократно. Из отступлений: сначала последовательно обжариваю лук, морковь, перец, потом рис и заливаю водой. Так более логично. И варить 4-7 минут маловато, варила 15 минут. И добавила для вкуса любимое карри и для цвета.
Большое спасибо!
Отлично!!!!+++++
Большое спасибо!
нашла у девочек рецепт риса с баклажанами (постный плов), теперь этот попробую, тем более скоро начнется Петровский пост
Попробуйте,не пожалеете.Приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки