• 10 июня 2009, 12:34
  • 8370

Желе из ревеня

Рецепт: Желе из ревеня

Очень сильно захотелось начинки из ревеня, но т. к. я сижу на диете - срочно пришлось искать альтернативу. Поискала в книжках - нашла этот рецепт. И ещe один аргумент сыграл свою роль. Пока сидела в парикмахерской - прочитала статью о том, что для укрепления ногтей нужно почаще кушать желе. Так что - добро пожаловать!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе из ревеня»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
756 ккал
белки
77.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
117.6 г
Порции
ккал
126 ккал
белки
12.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
45.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
7 г

Рецепт «Желе из ревеня»:

  • 0,300гр ревеня почистить от плёнок.

  • В кипящую воду(1л) бросить ревень, добавить 3-4 ст.л. сахара(по вкусу)и варить 15 минут.

  • Отвар процедить. Т.к. я пользуюсь быстрорастворимым желатином- я сразу всыпала 4 ст.л.и растворила.
    А если вы пользуетесь обычным- то остудите отвар, и в нём уже замочите желатин на 1час. И при нагревании и постоянном помешивании- растворите.
    Мякоть протереть через мелкое сито и добавить в отвар.Разлить по бокалам, поставить в холодильник.

  • Приготовить отдельно молочное желе.
    1 ст. л. быстрорастворимого желатина залить 150гр кипятка, хорошо размешать, до полного растворения кристаллов. Добавить 1 ст. л. сахара, пакетик ванильного сахара 10г. Влить 200гр холодного молока.Размешать. Залить сверху на застывший слой и поставить в холодильник.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе из ревеня
Рецепт: Желе из ревеня

Очень сильно захотелось начинки из ревеня, но т. к. я сижу на диете - срочно пришлось искать альтернативу. Поискала в книжках - нашла этот рецепт. И ещe один аргумент сыграл свою роль. Пока сидела в парикмахерской - прочитала статью о том, что для укрепления ногтей нужно почаще кушать желе. Так что - добро пожаловать!

Ингредиенты для «Желе из ревеня»:

Фотографии «Желе из ревеня» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный десерт! Всем понравился. Спасибо!
Очень полезно! И вкусненько!
Спасибо!
какой редкий и вкусный рецепт!попробую!
На здоровье!
Очень интересно,Инна!
Спасибо!
Инночка, здорово придумала. Никогда ревень не пробовала))))
Надо обязательно попробовать! Особенно он вкусный как начинка в пирогах! Весной, когда нет витаминов. Он очень похож на начинку из яблок!!!
Отличный рецепт!!!
Спасибо!
Здорово! Вкусненько!!!
Спасибо!
очень легко и освежающе
В такую жарищу)))У нас больше 30))
И у нас тоже! Так что...спасибо за идею, да ещё и для стройной линии!
Инночка, классное желе!!!
Спасибо))Очень приятно))
Ни разу не пробовала, а хотелось бы! +++++++++
Нужно попробовать) Ревень- это такая вещь! особенно в пирогах!!!
Очень понравился рецепт!!! ++++ А можно желе из сметаны, подслащенной фруктозой??? А то как-то ревень с молоком у меня не сочетается!!!
Конечно можно. Я думаю даже лучше))Просто диета немного изменяет вкус))и хочется иногда вещей, которых обычно не любишь)) Я не любительница молока, но тут так захотелось))))
Главное, чтобы не токсикоз...)))
Ну тогда бы я из солёных огурцов наварила)))))))
Вкусненький наверное. Нужно будет попробывать.
Спасибо! очень вкусненький))Но всё равно, я все твои десерты обожаю)
Хороший рецепт
Спасибо!
Как на вкус, кисло-сладкий?
Кисло- сладкий. Вкус ревеня- как настоящее яблоко.
Хороший рецепт.
Спасибо! Первый отзыв, да ещё и от такого кулинара! Спасибо)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки