• 17 апреля 2010, 20:54
  • 13495

Именной десерт "Ягодка-Иринка"

Рецепт: Именной десерт "Ягодка-Иринка"

Нежный творожный десерт с ягодками! Специально приготовлен и назван в честь Поваренка "crazy doll"!!! (надеюсь, придется по вкусу)

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Именной десерт "Ягодка-Иринка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1847.6 ккал
белки
71.3 г
жиры
127.4 г
углеводы
104.8 г
Порции
ккал
615.9 ккал
белки
23.8 г
жиры
42.5 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
194.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
11 г


Рецепт «Именной десерт "Ягодка-Иринка"»:

Продукты для приготовления именного десерта.

Отдельно отожмём сок из брусники и лимона.
Пачку желатина разделим на две части, одну часть желатина зальем соком брусники, вторую соком лимона, поставим набухать.

Соединим в отдельной чашке творог, сметану, масло, ванильный сахар, хорошенько перемешаем до однородной массы и разделим на две части.

Желатин с соком подогреем до полного растворения.
Одну часть творожной массы соединим с брусничным желатином (перемешать),
а другую с лимонным (перемешать). В лимонный лучше добавить 1-2 ст.л.сахара.
Получаем брусничный крем и лимонный!

В формочку для десерта начинаем выкладывать слоями, чередуя брусничный и лимонный крем,
после каждого слоя формочку ставим на холод минут на пять, чтобы слои не смешались.

Выкладываем крема до самого верха формочки и ставим на холод до полного застывания минут на 20.
Затем достанем десерт из формочки: для этого опустите её в горячую воду на несколько секунд и десерт легко вынется.
Остается только украсить десерт малиной и оставшимся кремом, посыпать цедрой лимона (у меня цедра лайма).

ДЕСЕРТ ГОТОВ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Именной десерт "Ягодка-Иринка"
Описание: Нежный творожный десерт с ягодками! Специально приготовлен и назван в честь Поваренка "crazy doll"!!! (надеюсь, придется по вкусу)


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Красота!
такая красота!
На вкус тоже очень да-же ничего!
На вид очень нежный и аппетитный!
Это просто сказка!!! Красота неописуемая! Впрочем, как и все ваши рецепты.
Ну по сравнению как я сейчас готовлю и фотографирую,то это просто фу...!
Красотища!!!
Старался! Очень-Очень старался! Рад что и вам нравится!
Очень......,......,....... и вообще супер )))))++++++++++++
Спасибочки!
Конечно!!!
Красота какая
Красота! Еще бы масла сливочного поменьше, чтобы без вреда для фигуры Иринки
Дареному коню в зубки не смотрят!!! А что бы фигуру не испортить делиться десертом нужно!
с конкурентками
Юра, оформление, как всегда, выше всяких похвал! Вы настоящий художник! А в том, что это очень вкусно, я ни секунды не сомневаюсь!!!
СПА-СИ-БО!!!
Ой, Юрий! Изумительно!
Спасибо!Рад вас видеть!
Всегда с большим удовольствием к вам в |||гости||| заглядываю!
Я так не смогу никогда, это надо быть сверх аккуратным, с учетом того что ты М, мое восхищение тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да я и сам не предполагал что такое могу вытворять!Первый раз в жизни держал в руках кондитерский шприц! Во блин даю...
Очень красиво! Ставлю плюс! Но я немного посмеялась только что - зачем брать обезжиренный творог, чтобы потом в него добавлять масло и сметану??? Ну, сметану - понятно....а масло?
Масло добавил для мягкости общей десерта, а творог обезжиренный для чего да бог его знает,наверное чтоб никто не поправился
Класс!!!
Благодабю!!!
Наверное повторюсь десерт супер оформление шикарное.++++++++++++++++++++++++
Спасибо!!!
Как всегда восхитительный рецепт и шикарная подача!!! Ну, просто ням-ням!!!
Благодарю!!!
Как обладатель имени Ирина, обожаю, когда называют Иринкой, поэтому сразу плюс Картинка, малинка, также приветствуется И очень красивый рецепт!!
Оставайся такой же Яяяяягодкой!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки