• 10 июня 2009, 21:10
  • 6525

Сeмга в сливочном соусе с маком

Рецепт: Сeмга в сливочном соусе с маком

Прототипом этой рыбки послужило блюдо, которое я ела в ресторане. Мне показалось интересным присутствие там мака, который мы привыкли видеть в кондитерских изделиях, и вот сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить семгу. Могу сказать, что эксперимент удался на все 100 %! Попробуйте и вы!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сeмга в сливочном соусе с маком»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
41179.8 ккал
белки
3779.3 г
жиры
2886 г
углеводы
31.5 г
Порции
ккал
13726.6 ккал
белки
1259.8 г
жиры
962 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
217.9 ккал
белки
20 г
жиры
15.3 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Сeмга в сливочном соусе с маком»:

  • Готовим соус. Для этого режем лук некрупными кусочками и отправляем в глубокую сковороду с разогретым маслом, томим. Лук не должен зажарится, а стать прозрачным.

  • Нарезаем грибы кубиками и отправляем к луку.

  • Когда грибы будут наполовину готовы, заливаем в сковороду сливки и томим нашу смесь на медленном огне.

  • Сливки должны немного выпариться и загустеть. Немного солим наш будущий соус.

  • Измельчаем в блендере до однородной консистенции. По густоте соус должен быть как негустая сметана. Если получилось слишком густо, то можно чуть разбавить сливками. Добавляем мак. Теперь отставляем в сторонку соус и занимаемся рыбой (самое главное не съесть соус раньше времени)))

  • Вырезаем из стейков хребет, по возможности вытаскиваем косточки, оставляя при этом кожицу. Сгибаем стейк кожей внутрь, чуть солим и чуть перчим.

  • Раскладываем рыбку на кусках фольги (на фольгу капнуть чуть масла, чтобы семга не прилипла) и заливаем сверху соусом. Не плотно закрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую духовку минут на 15-20, в зависимости от духовки.

  • Достаем из духовки....

  • ...Гарнируем рисом, украшаем помидорками черри и наслаждаемся нежной полезной рыбкой, не требующей больших затрат времени! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сeмга в сливочном соусе с маком
Рецепт: Сeмга в сливочном соусе с маком

Прототипом этой рыбки послужило блюдо, которое я ела в ресторане. Мне показалось интересным присутствие там мака, который мы привыкли видеть в кондитерских изделиях, и вот сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить семгу. Могу сказать, что эксперимент удался на все 100 %! Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Сeмга в сливочном соусе с маком»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

я рыбу ОЧЕНЬ люблю !!! спасибо +++
попробуйте надеюсь что Вам понравится
вопрос, а если нет свежих шампиньонов, то можно замороженные???
думаю да, но наверно свежие все же поароматней будут!
Аллочка,прелестная рыбка!!!
спасибочки!
Бесподобно!!!!
спасибо!
Очень необычно, попробуем!!!
спасибо! пробуйте на здоровье и делитесь ощущениями
Обязательно!!
отлично! а как мак влияет на вкус? или просто ощущения от попадающихся маковинок чувственно радуют?
сёмга с таким соусом-беспроигрышно!
именно! радуют)) когда на зуб попадают зернышки и визуально выглядит необычно. а кардинально никак не влияет
спасибо за коммент
самое главное не съесть соус раньше времени
Я еще до рыбки не дошла, а уже подумала:"какой соус вкусный!" СПАСИБО! Забрала в копилочку
ага, так и тянутся руки еще "попробовать"
спасибочки, пользуйтесь на здоровье!
ШЕДЕВРАЛЬНО!
ой...Вы мне льстите...
нет-нет! напротив! от такой рыбки отказаться невозможно, да и бессмысленно!!!
оригинально+++++++++++++++++
благодарю!
спасибочки!
сспасибо!
Очень вкусная получилась рыбка!!!+++
да, правда очень! благодарю!
Рецепт очень понравился...Попробуем!Спасибо!
спасибочки! очень приятно, что Вам понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки