• 13 июня 2009, 0:05
  • 4640

Пикантная освежающая закуска

Рецепт: Пикантная освежающая закуска

Необычная закуска из арбуза с маринованой фетой. И сразу даю рецепт еe маринации. Заходите...

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Пикантная освежающая закуска»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1096.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
120.3 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
609.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
66.8 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Пикантная освежающая закуска»:

Для начала нарезаем фету небольшими кубиками. Наливаем масло. Мелко режем пеперони или любой острый перец. Так как пеперони у меня не очень острый, то я добавила хлопья чили. Полить соком лимона и мариновать около 3 х часов. Но чем дольше стоит тем насыщенней становится по вкусу фета. Таким же способом можно сделать фету с добавлением оливок, базилика, орегано, чеснока всe по вашему вкусу. А после съедения сыра масло можно использовать в салатах
Для закуски берeм фету маринованную с чили и одеваем на шпажки чередуя с арбузными кубиками. Получается сладко-солeно-острая закуска. А мне нравится просто есть арбуз и время от времени съедать по кусочку сыра. Ну а для гостей оформляю так.
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантная освежающая закуска
Рецепт: Пикантная освежающая закуска

Необычная закуска из арбуза с маринованой фетой. И сразу даю рецепт еe маринации. Заходите...

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Пикантная освежающая закуска»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пикантная освежающая закуска» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная закусочка!!! Нужно дождаться лета и обязательно попробовать!!!
Аня,попробуй это реально очень вкусно.А так, можешь до сезона просто брынзу замариновать и с чаем
Опробуем
на здоровье я такой сырик и просто со сладким чаем люблю
Так захотелось попробовать маринованную острую фету со сладким фруктом. А для арбузов не сезон((. Ждать сезона терпения не хватило. Сделала с хурмой. Нам очень понравилось. Будем мариновать фету и экспериментировать с фруктами и овощами. Спасибо за идею!
Спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет
Будет сезон попробуете и с арбузом а так просто маринованая фета и просто с чаем и хлебом вкусная
Ответ для Zirkap
Это очень вкусно должно быть! Такую фету ела - понравилось. Спасибо за наводку. Арбузов у нас тоже пока нет хурма - появилась под названием Яблоко КАКИ!!! и по цене хорошей вырезки. Значит будем ждать арбузы)))
Правильно, ну ее, эту каку . Вика, можно попробовать с яблоком или грушей. Не так оригинально, но вкусно с помидором. У тебя же варенья много, можно варенье на хлеб намазать и с фетой вприкуску. а потом поделишься впечатлением.
О! Это идея! Молодец))
Ответ для Zirkap
С грушей мне кажется будет очень вкусно.
Но и сочетание сыр - помидор, мне тоже нравится.
Ответ для Zirkap
Ирин, а можешь описать вкус получившейся феты.
Вкус острый от перца (смотря какой перец и его количество). Мне понравилось сочетание, вернее контраст сладкого (фрукт), кислого (лимон), горького (перец). Из-за контраста каждый вкус усиливается. Сладкое кажется слаже и т.д. Первый раз столкнулась с таким контрастом в Чехии. Угостили шоколадом с черным перцем. Пробовала очень осторожно, думала, что шутят. Оказалось: не шутят. Очень вкусно Поэтому этот рецепт делала не сомневаясь. На любителя, конечно
Неужели за 3 часа фета так пропитывается перцем?
Или просто на ней остаются кусочки - поэтому остро-пикантно
Не помню точно, сколько часов у меня пропитывалась. Побольше, чем три. Не специально. Просто сделала, когда время было, а потом попробовали, когда ели фрукты. Но там же еще масло. Пропиталось остротой в первую очередь оно. А сыр уже от масла. Масло быстро пропиталось и почти сразу же окрасилось. Наверное еще важно на какие кусочки сыр порезать. Маленькие пропитаются быстрее.
Думаю мне тоже понравится.
Лариса значит есть повод попробовать
Танечка, интересный рецепт! Заманчиво!
Света будет сезон арбузный,попробуй
Да, попробовать можно!
Изумительное сочетание!
спасибо большое
На кухне лежит свежий только днем купленый арбуз, будем с сыном отмечать день рождения - обязательно сделаем!
Ну нет слов! Да что тут говорить, надо делать и есть!!!
спасибо большое за ваш отзыв очень рада что понравилось.
Все,любуйся!Ну и вкуснотень!Я ж теперь на фете разорюсь! Не оторваться как вкусно!И главное не пропадет и маринад!В салаты запускать буду! Иду сейчас готовить Олины(Kapelkappa)котлетки баклажанные с твоей фетой!
Иришкин рада что понравилось.а фото супер
А фото огромное!Кошма-а-ар!
Танюха!Замариновала фету,правда кусочек был маленький,но вкусно-о-о-о-о!Ша сфочу!
Вау! Как интересно! Обязательно попробую!!!
на здоровье Юля
Таня, закуска - супер!!! У меня муж такое обожает, вечно к арбузу что-нибудь пристраивает. Фету не мариновала, теперь обязательно так сделаю ++++++++++++++++++++++
ну тогда он оценит спасибо
Танюша, что-то необычное и очень интересное! ++++++++++
Ирочка спасибо за оценку
Классная закусочка,любитель ты остринки!!!!!!
спасиб Танюш.ну как я без неё
Танюш, как необычно!!! Мне очень понравилось!!!
Юля спасибо
Танюшкин,попробуем!!!!!!!!
Надюша спасибо пробуй на здоровье
Класс,Танюха!Очень понравился маринад для сыра!Я вообще люблю сочетание соленого со сладким,но... не люблю арбуз,вернее никак к нему.Вот помидор с фетой мне понравится точно!
Ириша тебе везёт а я арбузы и дыни обожаю.а летом арбузы самые вкусные у нас в русском и турецком магазинах продают.тогда отрвыаюсь по полной.а фета с помидоркой тоже вкусно
Очень интересно! Обязательно как-нибудь попробую.
спасибо за оценку.пробуйте
Класс! ДЕйствительно, оригинально и необычно!
спасибки оно ещё и вкусно.
Отлично!!!!
благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки