• 19 июня 2009, 12:31
  • 403008

Корейское блюдо "Хе" из рыбы

Рецепт: Корейское блюдо Хе из рыбы

В чeм же уникальность данного рецепта и отличие от классического "Хе"? Постараюсь ответить на этот вопрос: 1. В отличие от классического рецепта, этот не требует наличия свежей рыбы и позволяет приготовить замечательное "Хе" даже из замороженной рыбки. 2. Классическое "Хе" готовится очень долго, т. к. требует многочасового маринования рыбы в уксусе. Однако, по этому рецепту, блюдо можно приготовить всего за 30 минут! 3. И, наконец, третье достоинство данного рецепта в его экономичности, т. к. данное "Хе" готовится с добавлением большого кол-ва моркови. Убежден, что приготовив это замечательное блюдо вы и ваши близкие будут в восторге!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Корейское блюдо "Хе" из рыбы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
956.6 ккал
белки
62.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
158.8 г
Порции
ккал
239.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
85.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
1 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Корейское блюдо "Хе" из рыбы»:

  • Итак, приступим!
    В классическом корейском "Хе" используется сырая, только что выловленная рыба, которую необходимо нарезать кубиками и смешав с уксусом мариновать в течение нескольких часов в эмалированной посуде с плотной крышкой. Мы же поступим иначе!
    Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки и поместите её в пароварку на 20-30 минут, а пока она готовится, мелко нарежьте лучок, чесночок и нашинкуйте на крупной тёрке морковь. Если у вас есть специальная тёрка для корейской моркови, то используйте её.

  • Теперь порежьте готовую рыбку на небольшие кубики и смешайте с луком, чесноком и морковью.

  • Добавьте соль, сахар, уксус, соевый соус и все необходимые специи. Также можете добавить глютамат натрия (monosodium glutamate), т. к. он очень улучшает и усиливает вкус, но я всё же за здоровое питание, поэтому смотрите сами.
    Всё хорошенько перемешайте.

  • Поставьте на плиту небольшую сковородку и налейте в неё немного растительного масла (грамм пятьдесят). Плиту поставьте на максимальный огонь и нагревайте масло, пока оно не начнёт немного дымить.

  • Как только масло пустило дымок сразу же влейте его в "Хе" и быстро всё перемешайте.

  • Хе готово!
    Будьте счастливы и здоровы!
    Приятного аппетита!

Остаeтся добавить ещe пару слов.
Это любопытное блюдо потрясающе вкусно и довольно необычно, оно всегда является фаворитом на любом праздничном столе и является великолепной закуской. Но при всех своих достоинствах и прелестях, "Хе" не очень-то полезно для здоровья, поэтому скажу главное- СОБЛЮДАЙТЕ МЕРУ! Вообще, меру желательно соблюдать во всeм, но с данным блюдом это сделать очень трудно. Во-первых, "Хе" содержит довольно много перца, а перец как известно очень разжигает "Агни" (огонь пищеварения); во-вторых, за счeт содержания в блюде уксуса им очень сложно насытиться- даже набив полностью желудок его всe хочется и хочется. Что же касается неполезности "Хе", дак здесь ведь и уксус и гютамат натрия и обработанное высокой температурой масло и чрезмерная острота- всe это вредно.
Я вообще стараюсь пропагандировать и сам соблюдать здоровое питание, но не делиться такими тоже не могу. Так что счастья всем, здоровья и приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корейское блюдо "Хе" из рыбы
Рецепт: Корейское блюдо "Хе" из рыбы

В чeм же уникальность данного рецепта и отличие от классического "Хе"? Постараюсь ответить на этот вопрос: 1. В отличие от классического рецепта, этот не требует наличия свежей рыбы и позволяет приготовить замечательное "Хе" даже из замороженной рыбки. 2. Классическое "Хе" готовится очень долго, т. к. требует многочасового маринования рыбы в уксусе. Однако, по этому рецепту, блюдо можно приготовить всего за 30 минут! 3. И, наконец, третье достоинство данного рецепта в его экономичности, т. к. данное "Хе" готовится с добавлением большого кол-ва моркови. Убежден, что приготовив это замечательное блюдо вы и ваши близкие будут в восторге!

Ингредиенты для «Корейское блюдо "Хе" из рыбы»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Корейское блюдо "Хе" из рыбы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Знаю этот рецепт очень давно, а сейчас научила с тонкостями делать сватья, кореянка. Делаем чаще из сельди, иногда из горбуши, кеты. Сельдь ловят сваты сами. В рецепте минуем шаг термообработки.
Долго собиралась, и наконец сделала! Действительно очень вкусно. В моем арсенале пока мало хороших проверенных рецептов приготовления рыбы, этот рецепт станет одним из них. Готовила к рису (теплый Хе). Также можно как салат (холодный Хе). Огромная благодарность автору за рецепт!!!
"Я вообще стараюсь пропагандировать и сам соблюдать здоровое питание" и глутамат натрия- ЛОЛ
Как жаль, что автор не ответит, на мой вопрос и все же может кто то ответит из готовивших. Морковка нужна сырая или варенная?
морковь сырая
Ответ для Кикивинка
Если это ещё актуально-сырая!
замечательное вкусное блюдо получилось. готовила из сырой рыбы
У меня один вопрос - 1ст. ложка перца чили на общую массу блюда - не много??? Имхо все гости по чайной ложечке должны попробовать и весь вечер запивать - спиртным, ибо оно пектин(если не ошибаюсь в названии жгучих веществ острого перца) лучше всего погашает.
Извиняюсь, не пектин, а капсаицин. Недавно про загустители читал - въелось в голову слово красивое)))
Ответ для rage000
Этот поваренок вам не ответит. К сожалению, его уже нет в живых
Ответ для rage000
Тут все зависит от вкуса. Но 1 ст. ложка на 300 грамм основного продукта всё же многовато. Плюс одна ст. ложка черного перца, который тоже имеет жгучесть. Я бы положил пол-чайной ложки острого красного перца и полчайной ложки черного. Но всё равно для многих это было бы много. Тут выход простой - частично заменять молотый чили молотой паприкой. Например, пара щепоток острого на пол-чайной ложки паприки.

Но в любом случае лучше класть сначала совсем немного, а после приготовления пробовать. Желательно тем, кто острый перец не любит (так как от постоянного употребления острого происходит привыкание), и только затем добавлять понемногу.
Приготовила по вашему рецепту рыбку,большое спасибо,всем очень понравилось.Теперь еще надо попробовать сделать и мясо хе.Вам много ++++++++++++
Так можно и курицу, и мясо приготовить наверно. Должно быть очень вкусно, спасибо
Вообще-то глутамат был изобретён ешё в 1909 г. Часть врачей считает, что он вообще полезен для здоровья, а привыкание и нарушение организме вызывают и чай и кофе... Также его можно употреблять гипертоникам вместо соли. Главное - не допускать превышения дозы 1,5 грамма (для подростков - 0,5 г) на один килограмм массы тела. Детям же до трех лет вообще лучше не давать продуктов с содержанием глютамата натрия.
А рецепт суперский. Я нашла в морозилке замученный минтай и - получилось!!!! Чуть с тарелкой не съели. Спасибо!
Да, я ещё порезала тонко шампиньоны и добавила. Сырыми.
Рецептик хороший, только пароварки у меня нет, рыбку приготовила на пару и не добавляла глютамат натрия, и без него получилась рыбка что надо!!!
Спасибки большое! Рад, что понравилось! .
оччччень вкусно, спасибо!!!!
На здоровьице! .
вкусно!
О о очень вкусно!
люблю Хе, привезла это блюдо из Мариуполя в родной город, друзьям очень понравилось. Недавече как вчера была на ДР, где было Хе из мяса.
Ваш рецепт беру безоговорочно, спасибо!=))
Блюдо отличное, на здоровьице!
Спасибо за интересный рецепт! +++++++++++++++++++++++
А что делать,если пароварки нет? Можно рыбу в воде сварить? Наверно будет уже не то...
На здоровьице!
Думаю, что можно и в воде- ничего страшного. Только мне почему-то кажется, что в воде она разварится. Хотя, могу и ошибаться.
здорово, что рыба готовится немного в пароварке все-таки, а то с сырой как-то стремно А насчет вредности - по-моему это однозначно полезнее фастфудов, бутербродов и всяких чипсов... Вот только сильно острое к сожалению мой организьм не принимает, приходится сокращать пропорции.. Однако спасибо за рецепт! Попробую обязательно!
На здоровьице! Такое Хе действительно стоит попробовать- очень вкусно!
Здорово! Надо попробовать
Спасибки! Конечно попробуйте!
рецепт понравился,вам +++++
Очень рад, что понравилось!
спасибо за новаторство
Всегда пожалуйста!
Отличный рецепт!!! Спасибо большое!! Забираю себе
На здоровьице!
А у нас в Казани, корейцы и вареную рыбу хе продают...сырую не все ведь кушают
Правильные у вас корейцы
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки