• 21 июня 2009, 20:58
  • 4686

Булочки с апельсиновым маслом

Рецепт: Булочки с апельсиновым маслом

Представьте теплую булочку, из мягкого воздушного теста, с кусочками шоколада и намазанная апельсиновым маслом! Пекутся быстро, тесто приготовить очень легко . А какие вкусняшки! А масло какое вкусное!Думаю его можно применить к любой выпечке или просто намазать на печенье утром на завтрак.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с апельсиновым маслом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2745.8 ккал
белки
36.9 г
жиры
137 г
углеводы
348.8 г
100 г блюда
ккал
301.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Булочки с апельсиновым маслом»:

  • Просеять муку в миску.Смешать с разрыхлителем.Добавить 50г масла,нарезанного кусочками.Масло должно быть слегка мягким(просто с холодильника).

  • Начинаем месить пальчиками,растирайте хорошо масло с мукой,превращая наше тесто в мелкие крошки.

  • Добавляем сахар,молоко-перемешаем слегка и добавим мелко-порезанный на кусочки шоколад.Замесим тесто.Не мните сильно.Оно легко замесится.

  • Выкладываем наше тесто,на посыпанную мукой поверхность.И немного его обваляем в муке и слегка еще чуточку замесим,чтобы было легко с ним обращаться.Раскатаем его в пласт толщиной 2см,не надо тонко,лучше потолще.Мы же делаем булочки!

  • С помощью круглой формы примерно 6-7см (у меня круглой нет,я взяла узорную) вырезаем кружочки.Остатки собираем,раскатываем и опять вырезаем.И так до конца.

  • Берем противень,кладем на него бумагу,смазываем прилично маслом растительным,и выкладываем наши булочки.Смажем их молоком или желтком(мне больше нравится) и ставим в разогретую духовку до 220гр.-на 12-14мин.

  • Тем временем делаем масло.
    Берем остатки масла(70г),добавляем пудру(если хотите послаще,добавьте еще),цедру апельсина и сок половины апельсина,и все это взбиваем веничком.Отправляем в миску и ставим в холодильник,чтобы не растаяло и превратилось в настоящее масло.

  • Достаем наши булочки,даем им чуть остыть.Подаем к столу теплыми и намажем их апельсиновым маслом.А кто захочет(я думаю все захотят,масло вкусное),разрежет пусть булочку и намажет на нее еще сверху масло.

Мне очень понравился этот рецепт. Великолепное тесто, во всех смыслах. И легкое в приготовлении, и мягкое, воздушное, вкусное. А с этим маслом -просто супер.
А масло мне кажется вообще можно наготовить отдельно и подавать с чем заблагорассудится.
Если вы не любите много шоколада, можно уменьшить порцию. А если вы шоколадоман-то этого предостаточно.
Приятного всем аппетита!!!
Вот только фото меня подкачало сегодня(фотоаппарат старый, новый сынок забрал).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с апельсиновым маслом
Рецепт: Булочки с апельсиновым маслом

Представьте теплую булочку, из мягкого воздушного теста, с кусочками шоколада и намазанная апельсиновым маслом! Пекутся быстро, тесто приготовить очень легко . А какие вкусняшки! А масло какое вкусное!Думаю его можно применить к любой выпечке или просто намазать на печенье утром на завтрак.

Ингредиенты для «Булочки с апельсиновым маслом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ух ты.
Надюша булочки супер! А с шоколадом так ващеееееее!!!!!!!
Мне тоже очень понравились!А я вот чего-то этого апельсинового масла не могу накушаться,что-то оно мне очень даже понравилось!!!
Спасибо,Юльчик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
javascript:emoticon(\’\’)
Юльчик,к своему стыду,в "ответах не могу вставлять наши смайлики(что в низу находятся).Именно в "ответах". Почему-то копирует вот так
Надюш, у меня тоже некоторые смайлики как у тебя пишутся, а некоторые получаются! Так что ты не стыдись - все такие
Ответ для надя ш
Наденька! Я вывожу смайлик в большое поле, копирую его и вставляю в ответ, попробуйте.
Спасибо большое,Келли!Я уже и так и сяк пробовала,но что-то не получается.Надо как-то сильно "потренироваться" мне.
Спасибо!!!
Аппетитнейшие булочки! И описание, как всегда, на высоте! Спасибо, Надюш!!!
Стараемся,Галюсик!
Спасибочки тебе большое!!!!!!!!!!
Вкусняшка какая!
Хорошая вкусняшка!!!
Спасибки,Мама Оля!!!
Благодарю!!!!
Рецепт хороший
Светуся,ты сменила аватарку?Я сперва не поняла.что к чему.
Рецепт скажем не плохой.
Спасибочки !!!
Спасибо за рецепт, завтра же попробую испечь. А мука такая сейчас везде есть, надо только посмотреть внимательнее или спросить.
Светик попробуй и жду ответа!!!!!!!!
Я всегда очень переживаю,понравится не понравится.У нас ведь у всех такие разные вкусы!
Спасибочки!!!!!!!
Надюша, обалденные булочки! Иногда действительно хочется чего-нибудь простого, в смысле без начинки, на приготовление которой времени уходит больше, чем на само тесто, чтобы оно поднялось... А как звучит - "с апельсиновым маслом"!
Юльчик,мне так понравилось масло!!!Я его много сделала и мы его едим с чем только можно есть!
А рецепт очень легкий,попробуй,времени занимает очень мало.
Спасибочки тебе!!!!!!!!!!!
Рецепт хороший, но такой муки у нас нет !
Спасибо,Иголочка!!!!!
Может вы просто не обращали на такую муку внимание?Мне кажется она уже везде продается.Спорить конечно не буду.Но вот насчет замены муки на другую,ничего подсказать не могу.Может в обычную муку добавить больше разрыхлителя?(Это я уже сама себе вопрос задаю).
неа, точно нет
Надюша, булочки шикарные! И описания мне твои очень нравятся... все подробно, понятно... ++++++++++++
Спасибочки,Ирусик!!!!!!!!!
Так хочется ,чтобы люди поняли все до мелочей!!!А то ведь в рецептах столько недомолвок бывает!
Надюнь,беру!!! Шоколад и апельсины-супер!!!!!
Танюшка,бери дорогая,для тебя ничего не жалко!!!
Спасибочки!!!!!!!!!!
Спасибо,Танюшик!!!
А зачем добавлять разрыхлитель, если мука уже самовосходящая?
Так написано в рецепте!
Такое я часто встречаю.Думаю,чтобы тесто менее было плотным.
Я тоже как-то готовила кексы и в них присутствовали и разрыхлитель и сода..
Мне кажется это для более пористого теста,чтобы тесто было таким легким.
Выпечка получается очень мягкая.
Спасибочки!А как можно заменитьсамоподнимающуюся муку?Можно добавить разрыхлитель?
В этой муке соблюдены все пропорции.А разрыхлитель в рецепте тоже присутствует.Значит как-то наверное нечем заменить.Я следовала строго по рецепту.
Так что,Еленка ,не могу вам помочь в замене муки.
Большое вам СПАСИБО!!!!
Благодарю!!!!!!!!
Представляю апельсиновый запах этих булочек, и как тают они во рту...++++++++++
Вот правильно вы слово подобрали-тают!Очень мягкое тесто!
Спасибочки вам большое!!!!!!!!!!!
Оооочень вкусно!!!!!!!!!!
Спасибочки,Эллисочка!!!!!!!!!!!!
Вкусненько очень!!!!
Шикарно!
Спасибо,Ленуся!!!
Я прямо засмущалась при таком комплименте!
Отличный рецепт!!!
Спасибочки,Юльчик!!!
Мне тоже понравился !
Ты себе авотарку сменила я тебя даже не узнала сначала
Ты меня и не признала???Богатой буду!!!
Юльчик,это чтобы из далека было видно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки