• 22 июня 2009, 3:57
  • 187893

Люля-кебаб из курицы

Рецепт: Люля-кебаб из курицы

Супер вкусно

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Люля-кебаб из курицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1562.5 ккал
белки
216.3 г
жиры
44.8 г
углеводы
77.9 г
Порции
ккал
156.3 ккал
белки
21.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
91.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Люля-кебаб из курицы»:

  • Куриное филе моем, нарезаем, лук чистим и также нарезаем

  • Пропускаем через мясорубку

  • В полученную массу добавляем соль, перец, лимонный сок (специй никаких не надо!)

  • Тщательно все перемешиваем и ставим в холод на 2-3 часа

  • Достаем фарщ, формируем мокрыми руками длинные котлетки, продеваем в них деревянную шпажку и аккуратно выкладываем на разогретую сковородку-гриль с растительным маслом

  • Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, переворачивая с помощью деревянных лопаток

  • Выкладываем на терелочку

  • Подаем с рубленой петрушкой

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Люля-кебаб из курицы
Рецепт: Люля-кебаб из курицы

Супер вкусно

Ингредиенты для «Люля-кебаб из курицы»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Люля-кебаб из курицы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Приготовила люля - кебаб по вашему рецепту,прочитав отзывы других Поварят.Конечно же ,были сомнения -получатся ли?
Все сомнения отпали после съеденного первого кусочка люля.Ах,как вкусно ! Божественно! Спасибо огромное за очень простой рецепт вкусных люля-кебаб-чиков!
каков смысл лимона?
Нельзя сказать, что невкусные, но вообще не впечатлили! Даже при том, что я люблю кисленькое. Запекала в духовке, получились пресные + кисловатые. Рецепт неплохой, но явно требует доработки и каких-то специй, ну как по мне. Видимо, просто с автором рецепта разные вкусы...
Ваш рецепт получил неоднозначные отзывы в нашей семье.
Мужу готовила сразу люля кебаб,он сказал,что горчит из-за большого количества лимона.
Я готовила себе уже из фарша,мне нисколько не горчило и даже был привкус дымка,как с костра.
Готовила в микроволновке на режиме "Гриль". Боялась,что ничего не выйдет. Но все получилось!
Спасибо за рецепт! Вкусно!
Можно готовить в микроволновке на режиме ’Гриль’?
Спасибо, получилось все очень вкусно и сочно. Фарш тоже отбивала о стол. Только мы жаренное не едим, поэтому делала в духовке. Всей семье понравилось
Спасибо ,сейчас буду делать.
Отлично получилось, спасибо!
Спасибо огромное за то, что поделились отличным рецептом. Приготовила сегодня. Получилось очень вкусно. Муж с сыночком ели-да нахваливали. Теперь буду частенько готовить ваши люляшечки!
А не слишком кисло будет? Я люблю мариновать мясо в лимонном соке,но если полить так много, то оно получается с кислинкой,мужу вот не очень нравится
А мне так понравилось, что я сделала еще раз, но уже не с куриным фаршем, а с говяжим+свиной. Гости тоже оценили. Рецепт проверен и утвержден!
Выражаю благодарность за ваш вкусный люля! Пусть и не на костре, пусть с курицей и без баранины, но просто и вкусно! Муж в восторге! Девочки, не бойтесь, фарш не спадает))) делала в духовке, без фольги, ничего не переворачивала: 30 минут вверх-низ режим и 10-15 гриль. А еще последовала совету как с фаршем обращаться: его нужно хорошенько руками вымесить как тесто и покиать с силой с небольшой высоты об стол- так и сделала, может это и повлияло на вязкость фарша
В приготовлении люля одно из главных действий- отбивание фарша. Тогда он не липнет к рукам и хорошо держится на шпажках. И, еще, что очень важно, фарш будет сочным и воздушным. Отбивают фарш о стол, бросая с силой с небольшой высоты. Кстати, мясной фарш для котлет из свинины и говядины без добавления хлеба, картошки т.п. я тоже отбиваю о стол. Тогда я их не в чем не обваливаю и они прекрасно ведут себя на сковороде: не прилипают к ней, корочка румяная. Но такие котлеты я протушиваю с небольшим количеством воды и горячими подаю на стол. Да, в фарш обязательно добавляю сала, если свинина не жирная. А Специи само собой
Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Буду готовить и в дальнейшем!
Рецепт супер! Спасибо, забрала в КК.
Отличный рецептик!Вам +++++++++++++++
Хороший рецепт. Такие красивые и аппетитные!
Вкуснотище !!! +++++++
Великолепно! +++++++++++++
Благодарю
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки