• 27 июня 2009, 18:12
  • 4234

Икорный омлет

Рецепт: Икорный омлет

Я делаю из икры рыбы вот такую заготовочку, которую потом можно кушать, намазывая на хлеб, на варeные яйца, а можно пожарить вот такой омлет!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Икорный омлет»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
258.8 ккал
белки
21.3 г
жиры
17.6 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
143.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Икорный омлет»:

  • Вот такую я делаю икорку - свежую икру протираю через сито, добавляю уксус, соль, красный перчик. и складываю в баночку.

  • А яичница получается так - разогреваем масло в сковородочке, выкладываем ложкой икру (по вкусу), чуть обжариваем, заливаем взбитыми яйцами.

  • Выкладываем на тарелочку и наслаждаемся!

Этим рецептом не претендую на супер-оригинальность. Хочется просто поделиться с вами рецептиком икорки. А яичница - как вариант! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икорный омлет
Рецепт: Икорный омлет

Я делаю из икры рыбы вот такую заготовочку, которую потом можно кушать, намазывая на хлеб, на варeные яйца, а можно пожарить вот такой омлет!

Ингредиенты для «Икорный омлет»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Икорный омлет» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Купила икру толстолобика, хотела бы замариновать, есть вопросы. Можно ли мариновать из замороженной? В комментариях Вы написали как мариновать, а на какое количество икры? и добавляете красный перец - это свежий острый?
Сурперский омлет, вкусно очень,раз пошла такая тема, добавила еще слобосоленой семги сверху,спасибо за рецепт!
Это действительно вкусно,когда берём икряных карасиков жарим их и заливаем такой заливкой-вот вкуснятина получается
Дополнительный вариант приготовления икры для тебя https://www.povarenok.ru/recipes/show/19095/
Спасибо, забрала
Отличная икра! Я обожаю икру речной рыбы, но обычно жарю ее. Щучью как то попыталась засолить, но получилась слишком соленая. А это что-то новое и интересное.
Соли надо совсем немного!!!! А если получается слишком вдруг солёная, ну отварить манки немного, и перемешать, вкус не проиграет, а икры будет больше!
Спасибо!
классно, Лерусь++++++
Светик, спасибочки!
Лерчик, вот это омлетик!!! Это же надо такую вкуснятину придумать...твоя фантазия не знает границ! У тебя каждое блюдо МЕГА оригинальное!!!
Да уж, давно старалась искать чтото подешевле и повкуснее, я ж дева по гороскопу, а девы - экономные до жути)))))) Вот и пытаюсь соответствовать))))))))))))))
а сколько икра в банке должна мариноваться?
В общем на то количество икры что на фото - 1 л уксуса 9%, ложка чайная, соль по вкусу, одна луковичка, половинка перчика, всё смешать, и поставить в холод на сутки. Через сутки можно кушать (но мой папа экстремал может есть сразу же))))))))))).
Ну ты крутая!!!! Я бы такую яишенку за обе щеки, с удовольствием! Получается, с маринованой икрой?
На вкус уксуса почти не чувствуется, но по сути да, маринованная икра... Оксаночка, а насчёт крутости - была б крутая ела бы красную да чёрную...)))))))))
Я и такую с удовольствием! Тем более красной и черной у нас все равно нет в продаже...
Как это красной нет????
Есть, но она из каких-то других сортов рыбы, все равно вкусная. А настоящую осетровую, белужью(?) можно, конечно найти в специализированных магазинах, но цена...!!!! Одна баночка - как месячная пенсия моей мамы (на Украине), так что я как-то обойдусь икрой других сортов! А когда поеду в отпуск - так привезу с собой!
Леруся,МОЛОДЕЦ!!!!!!!
А вот это я очень люблю!!!!!Мы в основном покупаем уже готовую щучью икру и с лучком!!!Ох,объеденье!!!!!Я не знала что надо уксус добавлять.Теперь я сама буду ее готовить.Спасибушки тебе!!!!!!
Надюша, на здоровье!!!!!!!!! Это меня папа научил, а его - друзья корейцы.
Уж больно последняя фотка аппетитная!!!!!! Люблю такие вещи!!!! ++++++++++++++++++
угощайся!
Теперь буду знать как икорку применить!Спасибо!!!+++
Применяй на здоровье!
Омлетик замечательный
Спасибки, отхватывай кусочек!
Нямочки!!!
Ну не афганская конечно кухня, но тоже стараемся!)))))))))))))))
Ни чё! Я его ко всему приучила! Пусть у себя командует, а тут я хозяйка!
Кстати, ооочень было интересно всегда, он прям тамошний афганец?
Самый, настоящий! :-Х
Ой.... И подстраивается под тебя? Ты умничка!!!!!! Слушай, а живёте где?
Спасибо, Лерусь! В Одессе обитаем! Он у меня хороший! Сам даже кушать иногда готовит, и стирает, и убирает
Вот это я понимаю, настоящая леди! Даже афганца смогла приструнить))))) Так держать!
У меня такие маленькие достижения в своё время были с одним татарином. Как познакомились (на работе, он врач-хирург), он меня опускал ниже плинтусов, ставил на место постоянно, через полгода он уже бегал за мной на задних лапках, приносил бутеры и яичницу в постель, таскал цветы целыми вениками чуть ли не каждый день и даже планировал принять христианство, чтоб на мне жениться... Но суровая действительность почему-то идёт вразрез с моими планами, он на операции заразился ВИЧ, больше не работает врачом, и сам в тот же день пришёл и сказал, что оперировал ВИЧ-ифицированного, и порезал палец, и то, что у нас больше ничего не будет. Он лечился, принимал препараты, но всё равно заразился. Было очень жаль, могу сказать, я по дурости была согласна и на то, что у него ВИЧ!!!!!!!!!!! Теперь я понимаю как мудро он поступил... Когда поздравляем друг друга с праздниками, так грустно всё время....
Действительно очень грустно, тем более что всё так случайно вышло.... Но что не делается, всё к лучшему! Мне муж однажды ответил на мой вопрос, почему он не женится на девушке из своей страны и его религии, так он сказал, что если бы ему нужно было бы в доме безвольное и бездумное создание, он завёл бы хомячка, а мне нужна жена! Так, что пойми этих мужчин...
Омлет со многи продуктами вкусно делать,любимое блюдо ,спасибо,что расказали про икру в уксусе,остренькая
На здоровье!
Интересненько.....Для меня. Не пробовала.
Есть повод. Как только в рыбке попадётся икорка - мигом замаринуй, пропорции могу точнее написать, если заинтересовало, и кушайте! Танюша, тебе должно понравится!
Лер, здорово что поделилась! А икорку прям сырую мазать на хлеб из банки или нужно жарить! Чей то я не поняла
Она после того как в уксусе постоит, готова к употреблению. Это корейское блюдо. Получается вкусно, можно ещё порезать мелко в неё репчатый лук, как делает мой папа.
АААаа! Ну теперь всё понятно!!! Спасибо, Лерусь!!!!
Всегда пожалста, Юльчик! Кстати с луком у папы вкусно получается! А с чесноком так вообще вешь! Мы с папиком любители таких "изысков", а мама нас совсем не понимает.....
Что такое? Непонятно как кушать?)))
нет-нет, просто слов нет - одно восхищение!
Легко, вкусно, сытно! +++++++++++
Угощайся!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки