• 27 июня 2009, 19:52
  • 18570

Черемуховый торт рулет

Рецепт: Черемуховый торт рулет

Скажу честно, что сама не ожидала такого результата. На день рождения сыночку хотелось приготовить что-нибудь вкусненькое, но он из числа людей которые с некоторой осторожность пробуют новое. А наш Витюша ОЧЕНЬ любит черемуховый торт, но готовить его традиционно совсем не хотелось и я, пересмотрев массу литературы, решила приготовить рулет по традиционному рецепту, но с черемуховой мукой  Крем же это еще одна история. За основы был взят рецепт "Птичье молоко" из мороженого (вариант суфле для торта) кулинара crybel (Юличка, огромное спасибо!) , но так как вместо сухих сливок ( у меня их не было) я добавила сухое молоко и оно очень чувствовалось . Было решено исправить положение. 33 % сливки взбила с сахарной пудрой, соединила с кремом от кулинара crybel и добавила сливочный ликер. Крем получился просто бесподобный…

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Черемуховый торт рулет»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3199.4 ккал
белки
69.7 г
жиры
184.6 г
углеводы
419.6 г
100 г блюда
ккал
253.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Черемуховый торт рулет»:

  • очень аккуратно отделим желтки от белков, приготовим все ингредиенты, что нам понадобятся

  • Очень хорошо взбиваем желтки с половиной нормы сахара и обязательно добавим щепотку соли. Муку смешаем с черемухой и добавим в желтковую массу. Все хорошо перемешиваем (причем движениями сверху вниз). Получается достаточно густая вязкая масса (не пугайтесь :-))

  • Теперь яичные белки взбили в пену и тоненькой струйкой всыпаем сахар и продолжаем взбивать до крепкой пены (масса не должна вываливаться из миски)

  • Теперь в нашу желтково - мучную смесь добавим 1/4 белка и очень-очень осторожно перемешиваем массу. Как только всё соединилось, добавим еще столько же и продолжаем все перемешивать (именно перемешивать движением сверху в низ!) И так вмешиваем всю белковую массу. При этом не должно быть комочков. Необходимо сразу перед замесом обратить внимание на ёмкость - посуда должна быть достаточно глубокой.

  • Пока мы замешивали тесто, духовка должна прогреться до 200гр. Теперь застилаем лист пекарской бумагой, причем, бумагу застилаем с запасом (пусть она высовывается по краям - нам будет потом удобней снимать пласт). Вылить массу на противень, теперь разровняем лопаткой или широким ножом массу. И очень АККУРАТНО ставим в духовку . Минут через 6 (раньше не открывать!) проверьте готовность палочкой. Если слой не толстый, то достаточно 6-8 минут, но в этот раз слой оказался толстоват и, вероятно присутствие черемухи наложило свой отпечаток, пласт пекся минут 12, причем последние минуты 3-4 на нижнем уровне решетки. Просто надо наблюдать за процессом – рано не открывать (может опасть).

  • Готовый рулет вместе с бумагой снимаем с противня. Перевернуть пласт на влажное полотенце и накрыть его еще одним влажным полотенцем. Через минут 5 аккуратно снимаем бумагу (не надо торопиться, всё снимется очень хорошо). Теперь сворачиваем бисквитный пласт в рулет с помощью полотенца (на котором он лежал) и оставляем его в таком виде (завернутом) до полного остывания.

  • Теперь наш рулет надо вытащить из полотенца и в свернутом виде разрезать на равные части. Лучше если они будут сантиметров 5 . (смерьте всю длину и прикиньте "чего и сколько" :-))

  • Теперь аккуратненько размотаем брусочек, смажем нашим кремом и неплотно сворачиваем. Разворачиваем следующий брусок - промазываем и наматываем на первый, начиная с конца предыдущего. И так до конца.

  • Закручивайте рулет не плотно, можно будет потом еще добавить крем между слоями. Промажьте хорошо кремом, украсьте и угощайтесь.

  • Торт получился не просто вкусный, а ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ (простите за нескромность). Теперь черемуховый торт будем готовить только по этому рецепту (!)

  • Как готовился крем особо расписывать не буду. Загляните на страничку www.povarenok.ru/recipes/show/25079/, где Юля всё очень хорошо расписала. К суфле я добавила просто взбитые сливки с сахарной пудрой (по причине сухого молока вместо сливок)и ароматизировала. Крем получился крепкий, ( держит форму ) и в тоже время безумно нежный.
    P.S. украшать совсем не умею делаю очень всё примитивно, а в этот раз готовила с помощницей :-) и чуть не в драку за шприц. В итоге получилось вот такое творчество :-) невзрачно, но ВКУСНО!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черемуховый торт рулет
Рецепт: Черемуховый торт рулет

Скажу честно, что сама не ожидала такого результата. На день рождения сыночку хотелось приготовить что-нибудь вкусненькое, но он из числа людей которые с некоторой осторожность пробуют новое. А наш Витюша ОЧЕНЬ любит черемуховый торт, но готовить его традиционно совсем не хотелось и я, пересмотрев массу литературы, решила приготовить рулет по традиционному рецепту, но с черемуховой мукой  Крем же это еще одна история. За основы был взят рецепт "Птичье молоко" из мороженого (вариант суфле для торта) кулинара crybel (Юличка, огромное спасибо!) , но так как вместо сухих сливок ( у меня их не было) я добавила сухое молоко и оно очень чувствовалось . Было решено исправить положение. 33 % сливки взбила с сахарной пудрой, соединила с кремом от кулинара crybel и добавила сливочный ликер. Крем получился просто бесподобный…

Ингредиенты для «Черемуховый торт рулет»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Всем здравствуйте. Испекла сегодня рулет по вашему рецепту. Смесь - мука+черемуховая мука вмешалась не вся. Осталось 50 гр. Рулет получился очень высокий. На рулет уложила мелко порезанную только что собранную клубнику. Крем обычный сметана и сахар. Вкусняшечка получилапась Спасибо за рецепт и хорошего всем летнего дня
Идея с тортом-рулетом хороша, на на вкус получается не очень - ничего особенного, вернее вкусно, конечно, но черемухой совсем не пахнет, получается обычный бисквит, может поменять соотношение мука:черемуховая мука, все-таки торт черемуховый
Собираюсь печь черемуховый торт, но захотелось чего-то новенького, вот и полезла на сайт. Ваша идея с рулетом понравилась, попробую скрутить. А крем возьму обычный сметанный.
А у нас черемуха такая нигде не продаётся
Люблю выпечку с черёмухой, поэтому взяла на заметку, спасибочки!
Надо поискать черемуховую муку. Очень интересная идея!
Ириш, ищи черёмуху молотую (иногда бабушки на рынке торгуют, у нас заводская) Но могу и выслать- сбрось адрес и нет проблем
Ответ для Пани_Иришка
мукой её меж собой называют (раньше сами мололи и сеяли )
Лариса -просто суперррр!!! мне нравятся тортики с черемухой - вкус детства 88-93года.
Вот и заводи бадейку Если честно, то черёмуховый тортик в таком рецепте оказался просто потрясающе вкусным правда-правда
Шикарный черемуховый торт. Очень понравилось как вы скрутили рулет. Вчера пекла рулет по книге Дарьи Донцовой, но скрутить не ломая не получилось. Возьму на заметку. А молотую черемуху можно купить на стеллажах Новосибирской фирмы Проксима. Она занимается специями. Или на рынке. Вам 10+
Я в одном издании прочитала, что для лучшего сворачивания необходимо пласт накрыть мокрым полотенцем и заварачивать в мокрое, где и остудить. Я пользуюсь Новосибирской черемухой
Вкуснота!
все были в восторге от результата, уплели первым
Ларисочка, и у тебя еще хватает совести стесняться??? да у тебя же супер блюда (и это не лесть!)
спасибо
Восхитительный тортик! +++ А в разрезе какая красота...
я немного широковатые брусочки нарезала, лучше см 5 он тогда будет ниже и объемней. Я эту идею в журнале "Лиза" очень давно видела. если разного цвета корж и крем- всегда выйгрышно смотрится, да еще полосочки не поперек, а вдоль.. Можно вместо черемухи какао конечно вкус не совсем то, но вкус, вид и сочетание с кремом ничуть не будет хуже
Ларисонька это что то!!! Торт просто шикарный!!! Представляю какая вкуснятина получилась!!!!А то, что у тебя в итоге получился новый вкусный крем - это ещё лучше!!!!! Солнышко и тебе спасибо за всё!!!
Юляш, спасибо тебе огромное , солнышко. Сама не ожидала Я давно смотрела на твой крем "птичье молоко" всё хотела найти применение, здесь думаю самое то будет (очень понравилось, что форму держит).
На даче за забором растут черёмуховые деревья-попробовать самой высушить что ли,а потом перемолоть.Не пробовала ни разу выпечку с черёмухой.Тортик врсивый и думаю вкусный!+++
Я помню раньше в продаже такой черемухи не было и родители сушили, затем мололи в кофемолке и просеивали Думаю, что можно попробовать
Я один раз в жизни пробовала черемуховый торт. Оказался очень вкусным. А уВас еще и форма торта интересная!
у нас Витюша обожает черемуховый торт, но мне он кажется всегда суховатым, несмотря на крем, а здесь... за счет воздушного бисквита получилось нечно
Шикарный тортик!!! Молодчина!!!
Спасибо , Галочка правда очень вкусно получилось
Давно мечтаю попробовать, вот только черемуховая мука не встречалась!!!
сбросьте адресок- пришлю попробовать
Не шутите!?
Солнышко, но неужели... только сбрось сегодня- завтра, так как хочу к родителям в гости с детками уехать, а там интернета нет
Спасибо!!! Уже написала
Это я тебя, Лорчик!!!
Ответ для kirol
Ларис, принимай тортик! Я пекла его обычным способом на день рождения сына...От всех гостей тебе привет и куча благодарностей!!! Еще раз СПАСИБО, подружка!!!
Галочка, большое спасибо- гостям большой ПРИВЕТ
Обязательно!
Ларисочка! Поддерживаю полностью Танюшку! Тортик просто замечательный! Я очень люблю такие вот штучки!
Юличка, очень рада что понравилось. Сначала боялась добавлять черёмуху в такой бисквит (думала будет тяжелый), но уменьшила муки, увеличила время выпечки и в итоге воздушный нежный бисквит вышел
Ты просто умничка, Лорик!!!
Тезка, отпадно!!! Шикарно!!! Вкусняшно!!!! Помощнице - большой привет!!! И не надо шприц отнимать - здорово получилось!!!! Только черемуху у тебя на фото первый раз увидела... Не подозревала, что она в виде приправы продается. У нас точно нет...
Спасибо, Ларочка Я с этой помощницей, иной раз, не знаю куда деваться.Она уже на кухне полноправной хозяйкой себя чувствует еще и мне подсказывает Самостоятельно- УЖАС
Это здорово!!! Будет у ребенка со временем крепкая семья - довольный муж, сытые детки!!!
Это где это невзрачно??? Красота!!!!! Ларис,умница! Отличный рецепт!
Ладно, Танюш, я то видела как девочки (и мальчики) умеют оформлять.(нет у меня такого таланту- но стремлюсь ) Витюха был в восторге и всё семейство нахваливало :какую мама с Есёной красоту наваяли"
Тортик красочный!!! Вот только черемуху молотую я нигде в продаже не видела А Вы молодец!!!! ++++++
он не столько красочный вышел, сколько вкуснющий Забросьте в ящичек свой адрес и я отправлю на пробу "ентой" самой черёмухи на пробу
Окейки! Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки