• 27 июня 2009, 19:52
  • 15781

Черемуховый торт рулет

Рецепт: Черемуховый торт рулет

Скажу честно, что сама не ожидала такого результата. На день рождения сыночку хотелось приготовить что-нибудь вкусненькое, но он из числа людей которые с некоторой осторожность пробуют новое. А наш Витюша ОЧЕНЬ любит черемуховый торт, но готовить его традиционно совсем не хотелось и я, пересмотрев массу литературы, решила приготовить рулет по традиционному рецепту, но с черемуховой мукой  Крем же это еще одна история. За основы был взят рецепт "Птичье молоко" из мороженого (вариант суфле для торта) кулинара crybel (Юличка, огромное спасибо!) , но так как вместо сухих сливок ( у меня их не было) я добавила сухое молоко и оно очень чувствовалось . Было решено исправить положение. 33 % сливки взбила с сахарной пудрой, соединила с кремом от кулинара crybel и добавила сливочный ликер. Крем получился просто бесподобный…

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Черемуховый торт рулет»:



Рецепт «Черемуховый торт рулет»:

очень аккуратно отделим желтки от белков, приготовим все ингредиенты, что нам понадобятся

Очень хорошо взбиваем желтки с половиной нормы сахара и обязательно добавим щепотку соли. Муку смешаем с черемухой и добавим в желтковую массу. Все хорошо перемешиваем (причем движениями сверху вниз). Получается достаточно густая вязкая масса (не пугайтесь :-))

Теперь яичные белки взбили в пену и тоненькой струйкой всыпаем сахар и продолжаем взбивать до крепкой пены (масса не должна вываливаться из миски)

Теперь в нашу желтково - мучную смесь добавим 1/4 белка и очень-очень осторожно перемешиваем массу. Как только всё соединилось, добавим еще столько же и продолжаем все перемешивать (именно перемешивать движением сверху в низ!) И так вмешиваем всю белковую массу. При этом не должно быть комочков. Необходимо сразу перед замесом обратить внимание на ёмкость - посуда должна быть достаточно глубокой.

Пока мы замешивали тесто, духовка должна прогреться до 200гр. Теперь застилаем лист пекарской бумагой, причем, бумагу застилаем с запасом (пусть она высовывается по краям - нам будет потом удобней снимать пласт). Вылить массу на противень, теперь разровняем лопаткой или широким ножом массу. И очень АККУРАТНО ставим в духовку . Минут через 6 (раньше не открывать!) проверьте готовность палочкой. Если слой не толстый, то достаточно 6-8 минут, но в этот раз слой оказался толстоват и, вероятно присутствие черемухи наложило свой отпечаток, пласт пекся минут 12, причем последние минуты 3-4 на нижнем уровне решетки. Просто надо наблюдать за процессом – рано не открывать (может опасть).

Готовый рулет вместе с бумагой снимаем с противня. Перевернуть пласт на влажное полотенце и накрыть его еще одним влажным полотенцем. Через минут 5 аккуратно снимаем бумагу (не надо торопиться, всё снимется очень хорошо). Теперь сворачиваем бисквитный пласт в рулет с помощью полотенца (на котором он лежал) и оставляем его в таком виде (завернутом) до полного остывания.

Теперь наш рулет надо вытащить из полотенца и в свернутом виде разрезать на равные части. Лучше если они будут сантиметров 5 . (смерьте всю длину и прикиньте "чего и сколько" :-))

Теперь аккуратненько размотаем брусочек, смажем нашим кремом и неплотно сворачиваем. Разворачиваем следующий брусок - промазываем и наматываем на первый, начиная с конца предыдущего. И так до конца.

Закручивайте рулет не плотно, можно будет потом еще добавить крем между слоями. Промажьте хорошо кремом, украсьте и угощайтесь.

Торт получился не просто вкусный, а ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ (простите за нескромность). Теперь черемуховый торт будем готовить только по этому рецепту (!)

Как готовился крем особо расписывать не буду. Загляните на страничку www.povarenok.ru/recipes/show/25079/, где Юля всё очень хорошо расписала. К суфле я добавила просто взбитые сливки с сахарной пудрой (по причине сухого молока вместо сливок)и ароматизировала. Крем получился крепкий, ( держит форму ) и в тоже время безумно нежный.
P.S. украшать совсем не умею делаю очень всё примитивно, а в этот раз готовила с помощницей :-) и чуть не в драку за шприц. В итоге получилось вот такое творчество :-) невзрачно, но ВКУСНО!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черемуховый торт рулет
Описание: Скажу честно, что сама не ожидала такого результата. На день рождения сыночку хотелось приготовить что-нибудь вкусненькое, но он из числа людей которые с некоторой осторожность пробуют новое. А наш Витюша ОЧЕНЬ любит черемуховый торт, но готовить его традиционно совсем не хотелось и я, пересмотрев массу литературы, решила приготовить рулет по традиционному рецепту, но с черемуховой мукой  Крем же это еще одна история. За основы был взят рецепт "Птичье молоко" из мороженого (вариант суфле для торта) кулинара crybel (Юличка, огромное спасибо!) , но так как вместо сухих сливок ( у меня их не было) я добавила сухое молоко и оно очень чувствовалось . Было решено исправить положение. 33 % сливки взбила с сахарной пудрой, соединила с кремом от кулинара crybel и добавила сливочный ликер. Крем получился просто бесподобный…


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Всем здравствуйте. Испекла сегодня рулет по вашему рецепту. Смесь - мука+черемуховая мука вмешалась не вся. Осталось 50 гр. Рулет получился очень высокий. На рулет уложила мелко порезанную только что собранную клубнику. Крем обычный сметана и сахар. Вкусняшечка получилапась Спасибо за рецепт и хорошего всем летнего дня
Идея с тортом-рулетом хороша, на на вкус получается не очень - ничего особенного, вернее вкусно, конечно, но черемухой совсем не пахнет, получается обычный бисквит, может поменять соотношение мука:черемуховая мука, все-таки торт черемуховый
Собираюсь печь черемуховый торт, но захотелось чего-то новенького, вот и полезла на сайт. Ваша идея с рулетом понравилась, попробую скрутить. А крем возьму обычный сметанный.
А у нас черемуха такая нигде не продаётся
Люблю выпечку с черёмухой, поэтому взяла на заметку, спасибочки!
Надо поискать черемуховую муку. Очень интересная идея!
Ириш, ищи черёмуху молотую (иногда бабушки на рынке торгуют, у нас заводская) Но могу и выслать- сбрось адрес и нет проблем
Ответ для Пани_Иришка
мукой её меж собой называют (раньше сами мололи и сеяли )
Лариса -просто суперррр!!! мне нравятся тортики с черемухой - вкус детства 88-93года.
Вот и заводи бадейку Если честно, то черёмуховый тортик в таком рецепте оказался просто потрясающе вкусным правда-правда
Шикарный черемуховый торт. Очень понравилось как вы скрутили рулет. Вчера пекла рулет по книге Дарьи Донцовой, но скрутить не ломая не получилось. Возьму на заметку. А молотую черемуху можно купить на стеллажах Новосибирской фирмы Проксима. Она занимается специями. Или на рынке. Вам 10+
Я в одном издании прочитала, что для лучшего сворачивания необходимо пласт накрыть мокрым полотенцем и заварачивать в мокрое, где и остудить. Я пользуюсь Новосибирской черемухой
Вкуснота!
все были в восторге от результата, уплели первым
Ларисочка, и у тебя еще хватает совести стесняться??? да у тебя же супер блюда (и это не лесть!)
спасибо
Восхитительный тортик! +++ А в разрезе какая красота...
я немного широковатые брусочки нарезала, лучше см 5 он тогда будет ниже и объемней. Я эту идею в журнале "Лиза" очень давно видела. если разного цвета корж и крем- всегда выйгрышно смотрится, да еще полосочки не поперек, а вдоль.. Можно вместо черемухи какао конечно вкус не совсем то, но вкус, вид и сочетание с кремом ничуть не будет хуже
Ларисонька это что то!!! Торт просто шикарный!!! Представляю какая вкуснятина получилась!!!!А то, что у тебя в итоге получился новый вкусный крем - это ещё лучше!!!!! Солнышко и тебе спасибо за всё!!!
Юляш, спасибо тебе огромное , солнышко. Сама не ожидала Я давно смотрела на твой крем "птичье молоко" всё хотела найти применение, здесь думаю самое то будет (очень понравилось, что форму держит).
На даче за забором растут черёмуховые деревья-попробовать самой высушить что ли,а потом перемолоть.Не пробовала ни разу выпечку с черёмухой.Тортик врсивый и думаю вкусный!+++
Я помню раньше в продаже такой черемухи не было и родители сушили, затем мололи в кофемолке и просеивали Думаю, что можно попробовать
Я один раз в жизни пробовала черемуховый торт. Оказался очень вкусным. А уВас еще и форма торта интересная!
у нас Витюша обожает черемуховый торт, но мне он кажется всегда суховатым, несмотря на крем, а здесь... за счет воздушного бисквита получилось нечно
Шикарный тортик!!! Молодчина!!!
Спасибо , Галочка правда очень вкусно получилось
Давно мечтаю попробовать, вот только черемуховая мука не встречалась!!!
сбросьте адресок- пришлю попробовать
Не шутите!?
Солнышко, но неужели... только сбрось сегодня- завтра, так как хочу к родителям в гости с детками уехать, а там интернета нет
Спасибо!!! Уже написала
Это я тебя, Лорчик!!!
Ответ для kirol
Ларис, принимай тортик! Я пекла его обычным способом на день рождения сына...От всех гостей тебе привет и куча благодарностей!!! Еще раз СПАСИБО, подружка!!!
Галочка, большое спасибо- гостям большой ПРИВЕТ
Обязательно!
Ларисочка! Поддерживаю полностью Танюшку! Тортик просто замечательный! Я очень люблю такие вот штучки!
Юличка, очень рада что понравилось. Сначала боялась добавлять черёмуху в такой бисквит (думала будет тяжелый), но уменьшила муки, увеличила время выпечки и в итоге воздушный нежный бисквит вышел
Ты просто умничка, Лорик!!!
Тезка, отпадно!!! Шикарно!!! Вкусняшно!!!! Помощнице - большой привет!!! И не надо шприц отнимать - здорово получилось!!!! Только черемуху у тебя на фото первый раз увидела... Не подозревала, что она в виде приправы продается. У нас точно нет...
Спасибо, Ларочка Я с этой помощницей, иной раз, не знаю куда деваться.Она уже на кухне полноправной хозяйкой себя чувствует еще и мне подсказывает Самостоятельно- УЖАС
Это здорово!!! Будет у ребенка со временем крепкая семья - довольный муж, сытые детки!!!
Это где это невзрачно??? Красота!!!!! Ларис,умница! Отличный рецепт!
Ладно, Танюш, я то видела как девочки (и мальчики) умеют оформлять.(нет у меня такого таланту- но стремлюсь ) Витюха был в восторге и всё семейство нахваливало :какую мама с Есёной красоту наваяли"
Тортик красочный!!! Вот только черемуху молотую я нигде в продаже не видела А Вы молодец!!!! ++++++
он не столько красочный вышел, сколько вкуснющий Забросьте в ящичек свой адрес и я отправлю на пробу "ентой" самой черёмухи на пробу
Окейки! Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1270 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки