Версия для печати
  • 5 апреля 2010, 15:19
  • 311490

Острый салат из куриных желудочков

Рецепт: Острый салат из куриных желудочков

Очень вкусный салат из корейской кухни. Готовится очень быстро. А вкус... оближете пальчики)))

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Острый салат из куриных желудочков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1365.1 ккал
белки
103.8 г
жиры
95 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
150 ккал
белки
11.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Острый салат из куриных желудочков»:

Куриные желудочки почистить, хорошо промыть и отварить до готовности с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листика.

Приготовим лук.

Почистим лучок и нарежем его тоненькими полукольцами.
Зальем лук уксусом и оставим минут на 20 мариноваться.
Когда промаринуется, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Морковку почистим и натрём на тёрке для корейских салатов.

Остывшие желудочки нарежем пластинками.

Желудочки, морковку и лук положим в миску для салата.

Польём салатик соевым соусом. Сверху в одну кучку положим соль, кориандр и острый перец.

На сковородке раскалим растительное масло и выльем его прямо на специи.
Хорошо всё перемешаем.
Салатик нужно переложить в судочек с крышечкой и положить в холодильник, чтобы настоялся. Желательно на ночь.
Салат очень вкусный! Угощайтесь!

Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Желудочки у меня были уже отварные. Взяла 300гр, по одной шт. лука и моркови и скучавший в холодильнике одинокий свежий огурчик! Лук мариновался в яблочном уксусе. Вместо острого перца, добавила острую соль и чёрн. мол. перец по вкусу. Соевый соус в тему!!!! Перед заливкой маслом, к кориандру добавила зубок измельченного чесночка и немножко сахара. Настаивала чуть меньше 5 часов. Получился очень вкусный, свежий, сочный и ароматный салат! Наташа! Спасибо за рецепт!
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно нужно варить желудки после закипания воды?
После закипания нужно не варить, а томить на медленном огне. Больше часа и проверять готовность пробуя.
Я очень часто готовлю такой салат, только ещё чеснок добавить нужно!
Ну, ООЧЕНЬ СИЛЬНО вкусно!!!!
Попробую приготовить с корейской морковкой
Всем хозяюшкам поварятам привет
Хочу добавить к данному рецепту свои пять копеек
Салат класс и делаю его очень давно, но недавно решила поэкспериментировать.....
Купила в индюшкином желудки. Вкус класс и мяса много. Делаю все так же по рецепту. Мне понравилось и я полностью заменила куриные желудки на индюшиные. Буду рада если и вам хозяюшки придется по вкусу
Добрый день, сколько по времени варить желудочки индюшки?
Готовлю душой, как говориться и время не засекаю, но точно больше часа на медленном огне после того как сняли накипь. Проверяю по готовности. Мне нравиться, когда не совсем разваренное мясо. Муж любит когда много лука и маринад сделает свое дело.
спасибо
Ответ для garmash 1963
И от меня спасибки
Салатик суперский!!! Очень вкусный, особенно когда настоиться! Большое спасибо за рецепт!!!
Вкусный салатик!!! Я и в самом деле облизал пальчики, потом опрокинул 50 г, закусил насладившись вкусом Азии...!!! Автору спасибо за отличную закуску!!! С наступающим 8 Марта!!!
Замечательный рецепт. Муж оценил на 5 баллов
Очень вкусный и простой рецепт салата, домочадцам очень понравился, просят еще Спасибо за интересный рецепт!
Очень вкусно, просто и пикантно. Отличный салат
Спасибо )))
Очень-очень вкусно!Спасибо большое!
Спасибо за рецепт, вкусно, остренько. От мужа отдельное спасибо. Оценил на огромную 5.
добрый день. а можно без соевого соуса сделать?
Можно попробовать , думаю . Но с соусом пикантнее)))
Наташа, благодарю за рецепт. Вполне бюджетный и презентабельный салат. Всем гостям понравился, просили рецептик.
ПРИЯТНО , ЧТО ПРИШЁЛСЯ ПО ВКУСУ !!! УГОЩАЙТЕСЬ !!
а я ещё добавляю перец чили и чеснок немного свежего огурца..просто люблю поострее
Вкусный салат. Я делаю подобный, но без соевого соуса и уксуса. Добавляю чеснок и лимонный сок.
Спасибо, Очень вкусно, остренько
Большое спасибо за рецепт!
Получилось очень вкусно!
Подскажите, а где взять 6% уксус?
Развести эссенцию в пропорции 1 часть на 11 частей воды
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook