• 1 июля 2009, 22:42
  • 4900

Отбивнушки

Рецепт: Отбивнушки

Мне очень не нравится, когда на второй день у отбивной раскисает панировка и перестает хрустеть. А здесь вы прибежали с работы и, пока варится гарнир, отбивнушки обваляли в панировочке, на сковородку шлеп-шлеп и ужин готов! :-) В таком маринаде мясо в холодильнике может хранится до 3 -х дней, при этом не теряя во вкусе (даже лучше становится) и, что самое важное, в качестве продукта! На оригинальность не претендую, просто может кому-то пригодится!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Отбивнушки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Отбивнушки»:

Мясо моем, хорошенечко обсушиваем и режем поперек волокон на ломтики, толщиной в 1 см

Затем ломтик за ломтиком накрываем пленкой с обеих сторон и отбиваем. Пленка для того, чтобы потом не пришлось выковыривать мясо из зубчиков колотушки и отмывать стены на кухне а затем, как мой папа (пока не видит мама) сажать кота на стол "зачищать" столешницу и стены от мелких кусочков мяса :-).

Почти готовые отбивнушки солим, посыпаем хмели-сунели (если не любите эту приправку, просто поперчите)с обеих сторон.

Яйца разбить в небольшую мисочку, выдавить туда чеснок и хорошенько взбить венчиком до образования пены.

Мясо складываем в судок и заливаем получившимся маринадом, закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник. Дать помариноваться 30 мин. В таком состоянии мясо может провести до 3-х дней.

Через 30 мин (как вариант - прибежали с работы, муж срочно потребовал есть) отбивнушки просто панируем в чем душе захочется (сухари, мука, кунжут, зелень, паприка, овсяные хлопья, кукурузные хлопья.............. вариантов масса) и быстренько обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до готовности (2-3 мин с каждой стороны).

Все! Кушаем с аппетитом и удовольствием! :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отбивнушки
Описание: Мне очень не нравится, когда на второй день у отбивной раскисает панировка и перестает хрустеть. А здесь вы прибежали с работы и, пока варится гарнир, отбивнушки обваляли в панировочке, на сковородку шлеп-шлеп и ужин готов! :-) В таком маринаде мясо в холодильнике может хранится до 3 -х дней, при этом не теряя во вкусе (даже лучше становится) и, что самое важное, в качестве продукта! На оригинальность не претендую, просто может кому-то пригодится!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Почему раньше мне не попадались Ваши рецепты? Получила в рассылке котлетки с цветной капустой, посмотрела другие рецепты....невероятно.... Отлично, поставила массу плюсов и утащила целый ряд рецептов в КК, теперь сижу, предвкушаю... Буду пробовать новенькое. Просто-таки наше, чую! И баклажаны разного рода, и запеканка, и котлеты! Спасибо!!!!
Спасибо за доверие)))
Обожаю мяско! Отличный рецептик! +++++++++
Всё гениальное просто,забрала себе,очень быстрый и вкусный рецепт++++++++++++++
На здоровье!
Отличный быстрый вариант
Здорово! Неужели не испортится 3 дня?!
Отлично! Забираю для сегодняшнего ужина!
Отлично! бираю для сегодняшнего ужина!
На здоровье!
Здорово! Неужели не испортится 3 дня?!
Здорово! Неужели не испортится 3 дня?!
Неа, гарантирую! Проверено годами!
Спасибо! Какие же вы все молодцы.
Спасибо
класссный рецептик
класссный рецептик!!!!!)))))))))))))))

Пасибки!
Вкуснотень! Ах, какие красавцы! Надо использовать!
На здоровье!
супер.
Спасибо!
супер... вкусные отбивнушки
Спасибо!
Конечно же,отличные отбивнушки!!!
Извините,что-то с компом! Или связью!
Всяко бывает!
Очень вкусненькое мяско! А я отбивнушки замораживаю уже подготовленные к жарке и, когда надо, достала и прямо замороженные на сковородку. Чуть долбше, чем 2-3 мин, но тоже быстрее, чем свежие готовить.
Тоже Отличный вариантик!
Конечно же,отличные отбивнушки!!!
Спасибочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2109 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки