• 4 июля 2009, 14:38
  • 341878

Компот из вишни

Рецепт: Компот из вишни

Сейчас в садах поспела вишня и многие хозяюшки будут делать заготовки на зиму. Предлагаю вашему вниманию самый легкий и быстрый рецепт компота. Надеюсь вам понравится.

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Компот из вишни»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
915.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
229.3 г
100 г блюда
ккал
398 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
99.7 г

Рецепт «Компот из вишни»:

  • Вишню перебрать и промыть. Балоны хорошо помыть и простерилизовать.

  • В кастрюле или чайнике кипятим воду.

  • В балон насыпаем примерно 1/3 ягод, можно и меньше, но тогда вкус будет не такой насыщенный. Насыпаем туда-же стакан сахара. Если вишня очень кислая то можно добавить еще пол-стакана.

  • Заливаем вишню кипятком, закрываем стерилизованными крышками и закручиваем. Можно пару раз перевернуть, что-бы сахар растворился. Переворачиваем и укрываем одеялом. Как остынет, можно убирать.

  • Переворачиваем, чтобы сахар растворился.

  • Готово!

Писала дольше чем закрывала компот. Делаю по этому рецепту уже 7 лет и еще ни одна банка не взорвалась. Хранится долго, у меня на лоджии, при любой температуре. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Компот из вишни
Рецепт: Компот из вишни

Сейчас в садах поспела вишня и многие хозяюшки будут делать заготовки на зиму. Предлагаю вашему вниманию самый легкий и быстрый рецепт компота. Надеюсь вам понравится.

Ингредиенты для «Компот из вишни»:

Фотографии «Компот из вишни» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо за отличный, простой рецепт. Закатала компота на всю зиму в самых разных сочетаниях фруктов и ягод. Банки стояли при комнатной температуре, ничего не испортилось. Вкуснятина. Сын пяти лет пил на ура.
Готовила в прошлом году по Вашему рецепту(вишни было много), банки хранились отлично, вкус гармоничный, сахара в самый раз.
Всем в семье понравился компот.
И готовится просто. Спасибо!!!
Огромное спасибо за рецепт. Каждый год вспоминаем с благодарностью. Очень вкусный компот!
В прошлом году делала компот из вишни, получился шикарный! Рецепт простой - результат великолепный! Очень всем советую. Банки стоят прекрасно при комнатной температуре.
Вы меня как всегда радуете! Просто и без труда! Спасибо!
спасибо за рецепт. делала в прошлом году все хорошо сохранилось в этом году буду снова делать уже больше банок закатаю.
Вишни было мало, закрыли всего 6 литрушек. Сначала компот смотрелся бледно, со временем набрал цвет. На вкус - ВЕЩЩЩЬ!!! Закрывать однозначно!
Впервые приготовила компот по такому рецепту. Спасибо за не трудоемкий рецепт, получился очень вкусный компот!
Какой красивый, рубиновый цвет у компотика ! Вкусно и ароматно ! Молодечик, Светочка ! Столько вкусностей на зиму припасла !
Компотик очень вкусный вышел Спасибки
Первый раз в жизни решила приготовить компот))) остановилась на вашем рецепте как на самом незаморочном, простом и понятном)
Закрыла 3 трехлитровых банки сливового компотику))
Спасибо!
Делать такой компот легче легкого,а результат превосходный! Закатываю таким образом компоты из любых фруктов и ягод уже много лет подряд.Рецепт проверен временем! Спасибо!
А из груши тоже пробовали?
Нет,к сожалению груша у меня не растет.Я закатываю только то,что созревает у меня в огородике-вишня,слива,смородина,виноград,клубника.
Жаль...а то у меня в этом году груша выросла)))
Попробуйте хоть одну баночку и нам потом всем расскажете о результате
Обязательно
Получился компот из груши?
Пока не пробовали. Ещё стоит)
Спасибо автору за рецепт,и отдельное спасибо Любашка 77777 Любаше,пошла по ее наводке,уж очень фото у нее соблазнительное
Какой интересный рецепт! Обязательно попробую на будущий год!!!
Прекрасный вишнёвый компот получился! Спасибо за рецепт!
Любаша! Красивый компот получился!
Спасибо!!!
Ответ для Любашка 77777
Любочка, замечательный компот!
Спасибо , Светлана!
Ответ для Любашка 77777
Отличный компот, Любочка!
Спасибо за похвалу!
Ответ для Любашка 77777
Любашка, артиллерия из заготовок растет ?
Спасибо , это точно!!!
Ответ для Любашка 77777
Любочка, замечательные баночки. Зимой будете наслаждаться
Спасибо!
Делала по этому рецепту года 3 назад. Примите запоздалое спасибо за такой отличный рецепт ! Я перестраховщик , поэтому перед тем , как опустить вишню в банку - прогревала в дуршлаге в горячей воде минутку - другую ( в хорошо горячей , но не кипящей ) , а саму банку очень хорошо грела над паром , пробовала рукой , чтоб горяченная стала и кажется сахара чуть больше добавляла. Сделала сразу 10 3-х литр. банок - как же я переживала - почти каждый день трясла банки и всё удивлялась - когда же сироп окраситься .Ни одна банка не вздулась , хранила в квартире.
Делала по этому рецепту компот из вишни, предварительно опустив три раза вишню в кипяток. Очень вкусный компот, ни одна банка не сорвала. Также делала черешню без бланшировки, с добавлением лимона - похоже на кока-колу вкус получился, очень вкусно!))) Спасибо за рецепт!
гОДА ДВАНАЗАД ДЕЛАЛА ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, И ПОЧЕМУ ТО ПОЛОВТНА ПАРТИИ В БРАГУ УШЛО!
Лето, ягоды, компот! Вишнёвый – мой самый любимый. В советское время, когда не было в продаже больших морозильных камер, мы тоже закручивали на зиму банки с компотом. Теперь всё проще – ягоды замораживаем, а зимой варим из них компот, когда захочется. Да и сейчас, в жару, стаканчик холодненького компота будет очень кстати!
P.S. Искала подходящий бокал и обнаружила вот такой стакан с вишенками, последний уцелевший из набора, подаренного моей маме в те самые годы, когда деревья были большими, а на полках стояли банки с вишнёвым компотом…
Мне тут на фотке обрезание сделали, сверху и снизу Ламеры маст-дайные... Если кликнуть - будет видно целиком.
Очень вкусный компот
Насыщенный
Всем очень понравилось
Спасибо) )
Вкусно!!!!! Спасибо за рецепт!
Я тоже уже много-много лет делаю компот именно по такому рецепту. Причем не только из вишни, но и из других ягод и фруктов.
А кто-нибудь делал со слив такой компот.. косточки надо убирать или нет из них...
Я постоянно делаю компот из слив дачных. Компот получается сногсшибательный!!!!! Правда сливу я беру спелую, кислую и твердую.В соединении с сахаром вкус очень насыщенный. До весны не одна банка не доживает все выпивается. Только вот сахара я кладу много и компот разбавляю водой иначе очень сладко. За то не одна банка не взрывается и хранится при любой температуре.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки