• 4 июля 2009, 15:30
  • 4072

Пирог с ревенем под марципановой заливкой

Рецепт: Пирог с ревенем под марципановой заливкой

Моe первое опубликованное блюдо!!! Рецепт из журнала Лиза с моими небольшими добавлениями. Интересное сочетание песочного теста, кисленького ревеня и в меру сладкого марципана...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с ревенем под марципановой заливкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3714.2 ккал
белки
57.5 г
жиры
173.4 г
углеводы
546.5 г
Порции
ккал
309.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
14.5 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
221.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Пирог с ревенем под марципановой заливкой»:

  • Приготовить тесто: муку смешать с солью, сахаром, размягчённым сливочным маслом и сметаной*. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
    * В тесто можно добавить менее жирную сметану, а в заливку - более жирную; у меня была одна единственная 30% банка сметаны - выбора не было...

  • Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Ревень вымыть, очистить и нарезать*. В нарезанный ревень добавить малиновый сироп, сахар и корицу. Всё хорошенько перемешать и оставить на 20 минут.
    * По рецепту ревень надо нарезать крупно, я порезала средне. Так как у меня изначально было мало ревеня, добавила изюм.

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Форму* с бортиками смазать маслом. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму, либо как я ручками размять по форме. Обязательно сделать бортики, чтобы в дальнейшем при добавлении заливки, она не растеклась. Тесто накрыть бумагой для выпекания, сверху насыпать сухой горох или любые другие бобовые, чтобы при выпекании тесто не потеряло форму. Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
    * Диаметр формы 26см.

  • Пока тесто выпекается, приготовить заливку. Марципановую массу размять, добавить сметану, сахар и яичные желтки. Ревень откинуть на дуршлаг, собрать сок. Сок добавить в заливку, всё хорошенько растереть.

  • По истечении 20 минут, форму с тестом достать из духовки. Бумагу для выпекания с горохом снять. Начинку равномерно распределить на тесте.

  • Тесто с начинкой полить заливкой и выпекать в духовке 35 минут. Готовность пирога проверить спичкой, должна быть слегка влажной. Смотрите по своей духовке, возможно время выпекания придётся увеличить.

  • Пирог вынуть из духовки, дать остыть в форме. Как пирог остынет, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • А это мой сынуля собирается снять пробу...
    Ему я кусочек пирога полила перетёртой клубникой с сахаром.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с ревенем под марципановой заливкой
Рецепт: Пирог с ревенем под марципановой заливкой

Моe первое опубликованное блюдо!!! Рецепт из журнала Лиза с моими небольшими добавлениями. Интересное сочетание песочного теста, кисленького ревеня и в меру сладкого марципана...

Ингредиенты для «Пирог с ревенем под марципановой заливкой»:

Комментарии и отзывы

Очень понравился рецепт. А дегустатор просто великолепен.
Спасибо за отзыв и отдельное спасибо за дегустатора!
замечательный пирожок!!!
Благодарю!!!
Юленька, с первым рецептиком тебя, моя хорошая!! А пирожок то просто суперский!!!!!
Юльчик, спасибушки! Дорогой мой, добрый человечек, удачи тебе во всём...
суууупер
Cпасибо, очень приятно!
Прекрасный дебютный рецепт!!! Поздравляю!
Спасибки!
Юльчик,с ДЕБЮТОМ!!!!!!!!!!!!И при чем ОТЛИЧНЫМ!!!!!!!
Забираю себе и непременно попробую приготовить.
А сынуля,это чудо, по моему на тебя похож?
Буду ждать новых твоих рецептов!!!!!!!!!А что-нибудь национальное приготовишь?
Надюшенька, спасибо тебе огромное за тёплые слова! Насчёт сынули - не знаю, он мешанный. Если со мной рядом - говорят на меня похож, если муж на руки возьмёт - на него, и от моего папы что-то взял и от свекрови; а мне на моего братишку похож... О как!
А насчёт национальных блюд , у нас на столе русская кухня, т.к. только гражданство другое, а сердцем и душой мы такие же...
вкуснооо
Cпасибки!
Юльчик классный рецепт))Забираю Спасибо)))+++++
Наташенька, большое спасибо! Я всё засматривалась на твой пирог "Playboy", не помню, как точно называется, но всё-таки решилась на этот рецепт...
Да ещё, сынулька прелестный малыш!
Обожаю ревень и все что с ним связано! Но как выглядит марципановая паста -не представляю не могли бы пояснить или фото? спасибо!
Я добавила фото марципановой массы, которую использовала. В состав входит миндаль, сахар, вода, сахарный сироп и алкоголь... Вам спасибо!
Ответ для lasabrosa
вот тут посмотрите рецепт как делать марципан
https://www.povarenok.ru/recipes/show/16934/
Точно! Я помню, что вроде видела где-то, но не была уверена...
Ответ для wowan5
Ух ты как здорово!Не думала что так доступно -приготовить марципановую пасту!Все ГЕНИАЛЬНОЕ -просто!!!сколько раз уже убеждаюсь в правильности этих слов!Девочки, спасибо огромное - теперь у меня есть все для того чтобы приготовить мой любимый пирог с ревенем!
С дебютом Вас,Юля!!! Очень замечательный пирог!
Cпасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки