• 4 июля 2009, 15:30
  • 3807

Пирог с ревенем под марципановой заливкой

Рецепт: Пирог с ревенем под марципановой заливкой

Моe первое опубликованное блюдо!!! Рецепт из журнала Лиза с моими небольшими добавлениями. Интересное сочетание песочного теста, кисленького ревеня и в меру сладкого марципана...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с ревенем под марципановой заливкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3714.2 ккал
белки
57.5 г
жиры
173.4 г
углеводы
546.5 г
Порции
ккал
309.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
14.5 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
221.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Пирог с ревенем под марципановой заливкой»:

  • Приготовить тесто: муку смешать с солью, сахаром, размягчённым сливочным маслом и сметаной*. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
    * В тесто можно добавить менее жирную сметану, а в заливку - более жирную; у меня была одна единственная 30% банка сметаны - выбора не было...

  • Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Ревень вымыть, очистить и нарезать*. В нарезанный ревень добавить малиновый сироп, сахар и корицу. Всё хорошенько перемешать и оставить на 20 минут.
    * По рецепту ревень надо нарезать крупно, я порезала средне. Так как у меня изначально было мало ревеня, добавила изюм.

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Форму* с бортиками смазать маслом. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму, либо как я ручками размять по форме. Обязательно сделать бортики, чтобы в дальнейшем при добавлении заливки, она не растеклась. Тесто накрыть бумагой для выпекания, сверху насыпать сухой горох или любые другие бобовые, чтобы при выпекании тесто не потеряло форму. Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
    * Диаметр формы 26см.

  • Пока тесто выпекается, приготовить заливку. Марципановую массу размять, добавить сметану, сахар и яичные желтки. Ревень откинуть на дуршлаг, собрать сок. Сок добавить в заливку, всё хорошенько растереть.

  • По истечении 20 минут, форму с тестом достать из духовки. Бумагу для выпекания с горохом снять. Начинку равномерно распределить на тесте.

  • Тесто с начинкой полить заливкой и выпекать в духовке 35 минут. Готовность пирога проверить спичкой, должна быть слегка влажной. Смотрите по своей духовке, возможно время выпекания придётся увеличить.

  • Пирог вынуть из духовки, дать остыть в форме. Как пирог остынет, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • А это мой сынуля собирается снять пробу...
    Ему я кусочек пирога полила перетёртой клубникой с сахаром.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с ревенем под марципановой заливкой
Рецепт: Пирог с ревенем под марципановой заливкой

Моe первое опубликованное блюдо!!! Рецепт из журнала Лиза с моими небольшими добавлениями. Интересное сочетание песочного теста, кисленького ревеня и в меру сладкого марципана...

Ингредиенты для «Пирог с ревенем под марципановой заливкой»:

Комментарии и отзывы

Очень понравился рецепт. А дегустатор просто великолепен.
Спасибо за отзыв и отдельное спасибо за дегустатора!
замечательный пирожок!!!
Благодарю!!!
Юленька, с первым рецептиком тебя, моя хорошая!! А пирожок то просто суперский!!!!!
Юльчик, спасибушки! Дорогой мой, добрый человечек, удачи тебе во всём...
суууупер
Cпасибо, очень приятно!
Прекрасный дебютный рецепт!!! Поздравляю!
Спасибки!
Юльчик,с ДЕБЮТОМ!!!!!!!!!!!!И при чем ОТЛИЧНЫМ!!!!!!!
Забираю себе и непременно попробую приготовить.
А сынуля,это чудо, по моему на тебя похож?
Буду ждать новых твоих рецептов!!!!!!!!!А что-нибудь национальное приготовишь?
Надюшенька, спасибо тебе огромное за тёплые слова! Насчёт сынули - не знаю, он мешанный. Если со мной рядом - говорят на меня похож, если муж на руки возьмёт - на него, и от моего папы что-то взял и от свекрови; а мне на моего братишку похож... О как!
А насчёт национальных блюд , у нас на столе русская кухня, т.к. только гражданство другое, а сердцем и душой мы такие же...
вкуснооо
Cпасибки!
Юльчик классный рецепт))Забираю Спасибо)))+++++
Наташенька, большое спасибо! Я всё засматривалась на твой пирог "Playboy", не помню, как точно называется, но всё-таки решилась на этот рецепт...
Да ещё, сынулька прелестный малыш!
Обожаю ревень и все что с ним связано! Но как выглядит марципановая паста -не представляю не могли бы пояснить или фото? спасибо!
Я добавила фото марципановой массы, которую использовала. В состав входит миндаль, сахар, вода, сахарный сироп и алкоголь... Вам спасибо!
Ответ для lasabrosa
вот тут посмотрите рецепт как делать марципан
https://www.povarenok.ru/recipes/show/16934/
Точно! Я помню, что вроде видела где-то, но не была уверена...
Ответ для wowan5
Ух ты как здорово!Не думала что так доступно -приготовить марципановую пасту!Все ГЕНИАЛЬНОЕ -просто!!!сколько раз уже убеждаюсь в правильности этих слов!Девочки, спасибо огромное - теперь у меня есть все для того чтобы приготовить мой любимый пирог с ревенем!
С дебютом Вас,Юля!!! Очень замечательный пирог!
Cпасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки