• 4 июля 2009, 18:09
  • 19330

Апельсиновый мусс с твилем

Рецепт: Апельсиновый мусс с твилем

На конкурс "Сладкий вкус лета"

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Апельсиновый мусс с твилем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1921.3 ккал
белки
34.6 г
жиры
93.6 г
углеводы
225.3 г
100 г блюда
ккал
139.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Апельсиновый мусс с твилем»:

  • Вино разбавить водой и замочить желатин на 40 минут. Затем распустить при нагревании.

  • Апельсины обдать кипятком и выжать сок. У меня получилось около 250 мл.

  • Сливки взбить с двумя ложками сахара, добавить ванилин, распущенный в вине желатин и апельсиновый сок. Взбивать минуту.

  • Разлить по формочкам и убрать в холодильник.

  • Пока мусс застывает, приготовим твиль. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем мед, кунжут, сахар и сливки. Тщательно перемешиваем и томим на маленьком огне 2-3 минуты. Полученную массу вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, тонко разровнять и выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 170 гр.

  • Готовый твиль остудить на ровной поверхности

  • Твиль правильно приготовлен, если его можно нарезать ножницами. Что, собственно, и надо сделать - приготовить украшение.

  • Вырезаем кружок из твиля большего диаметра, чем формочка с муссом

  • Достаем мусс из формочки, аккуратно выкладываем на твиль. Украшаем и подаем на десерт!!! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый мусс с твилем
Рецепт: Апельсиновый мусс с твилем

На конкурс "Сладкий вкус лета"

Ингредиенты для «Апельсиновый мусс с твилем»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Массу с медом подвергать нагреванию, чтобы образовывались канцерогены...
Кушайте все продукты отдельно, без термообработки. Разложите по кучкам и наслаждайтесь. Кстати, вы в курсе, что дышать вредно? При дыхании идет процесс окисления, это приводит к старению и умиранию.
И об этом я очень даже в курсе. На том и основан дыхательный тренажёр Бутейко, чтоб хоть какое-то время в день дышать более поверхностно, и меньше себя закислять. И рацион питания можно расширять, не усложняя по способам приготовления.
Очень понравился рецепт.
Большое спасибо )))
хороший рецептик!!!
Роскошный десерт! БРАВО мастеру!
Спасибо, Танечка!!!!!!!!
Nu eto prjamo-glaz ne otorvatj,da i rta,dumaju,toje...vspomnilosj moe piterskoe detstvo,kogda vkulinarii pestorana ,,Metropolj,, prodavalisj deserty pod nazvaniem,,vaniljnyj krem,,molochnyj krem,,jablochnyj sambuk,,oni po vidu nemnogo napominala vasze chudo,no,konechno,ni v kakoe sravnenie s vaszim izyskannym desertom ne idut!No v to vremja,mnogo let nazad,mne malenjkoj devochke,eti sladosti kazalisj verxom kulinarnogo iskusstva.Pozdravljaju vas,vasz desert prjamo xotj na Nobelevskij banket!Menja zovut Anja,mojno na ty?
Конечно, Анечка!!!Давай на "ты"!!! Меня зовут Наташа, и огромное спасибо тебе за теплые и добрые слова!!!!!
браво!!!!!!!!!!!!!++++++++++++++++
Спасибо дорогая!!!
Я узнала много нового, спасибо.
Ирочка, спасибо!!!
И я не видела!Заслуженная победа,нечего сказать!
Иришка, спасибо тебе за все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какую красоту и вкусноту я пропустила
С ПОБЕДОЙ!!!!!!!!!!
Спасибо милая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С победой в конкурсе!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С победой в конкурсе!
Не ожидала, что такую красоту так легко готовить. А твиль буду делать даже почаще и для других десертов, если выйдет конечно
Обязательно получится!!! Это не так и тяжело!!!Спасибо!!!
Я конечно же присоединяюсь ко всем деферамбам в Ваш адрес ,но мне хотелось бы уточнить:вино наверное белое и сколько получается порций
Вино, конечно-же, белое. А вот сколько получается, я уже и не помню. Да и формочки у всех ведь разные, как тут про порции скажешь! Одно могу сказать, у меня в семье пять человек, и всем хватило! Спасибо!!!
Ой,ой толстею от сладкого,но всё равно Спасибо!!!!!
Полностью согласна!!! Частень себе говорю тоже самое. А как приготовлю - удержаться не могу!!!
День прожит не зря : повидалась с тобой , Натулечка, через чудесный десерт и узнала " твиль" ! Спасибо!

Спасибо Светик! Я тоже очень рада тебя видеть!!!
Классно! Обязательно попробую этот самый твиль ещё в каких-нибудь вариациях!
Конечно!!!!!!!!!!!Спасибо!!!
класно! спасибо за рецептик
На здоровьечко!!!
Да уж СУПЕР так СУПЕР,очень понравился!!!++++++++++++
Спасибо большое!!!!
Какая красотища! Умыкнула в КК. спасибо!!!!
Спасибо!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки