• 5 июля 2009, 16:11
  • 85150

Пудла-индийские томатные оладьи без яиц

Рецепт: Пудла-индийские томатные оладьи без яиц

Вы любите чудеса? Я тоже! Особенно, если эти чудеса творятся на кухне. Начав изучать ведическую кулинарию и индийскую кухню, я погрузился в невероятный и волшебный мир с головой. Приготовление блюд по Аюр-Веде - это истинная магия, и я всегда с радостью готов делиться с вами своими скромными познаниями в этой области. Представляю вам очередное, совершенно потрясающее блюдо индийской кухни - томатные оладьи "Пудла". Отведав это чудо, все остаются в полном восторге, и я очень хочу разделить этот восторг с вами.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Пудла-индийские томатные оладьи без яиц»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1765.2 ккал
белки
48.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
383.8 г
Порции
ккал
588.4 ккал
белки
16.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
127.9 г
100 г блюда
ккал
194 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Пудла-индийские томатные оладьи без яиц»:

  • Начнём с того, что приготовим гороховую и пшеничную муку. Гороховую муку можно приобрести готовую, либо смолоть самостоятельно в обычной кофемолке. Лучше всего для этого блюда подходит турецкий горох "Нут", но можно приготовить и из обычного гороха. Что касается пшеничной муки, то здесь имеется ввиду самая обычная белая мука высшего сорта.
    На четыре части гороховой муки берётся одна часть пшеничной.

  • Далее приготовим необходимые нам ингредиенты. Здесь у нас чистая питьевая вода (негазированная), корень имбиря, зелень петрушки, помидор, стручок перца Чили, один лимон и топлёное сливочное масло "ГХИ" (можно заменить обычным нетоплёным сливочным маслом). Рецепт этого волшебного маслица я выкладывал вот тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/234 13/

  • Теперь приготовим соль и специи.
    ВНИМАНИЕ!!! Если у вас нет какой-то специи, то просто не добавляйте её!
    1. Чёрный перец (1/4 ч. л.)
    2. Кориандр молотый (1 ч. л.)
    3. Куркума (3/4 ч. л.)
    4. Кумин, Зира (1 ч/л)
    5. Асафетида (1/4 ч. л.)
    Асафетиду можно заменить одним зубчиком обычного чеснока.

  • Смешайте специи и добавьте в муку.

  • Влейте в блендер 1.25 (1+1/4) стакана воды, добавьте туда 2 средних помидора, положите кусочек корня имбиря, и если вы не используете асафетиду (специю), то положите 1 зубчик чеснока.
    Включите блендер и всё тщательно перемелите.

  • Добавьте в муку мелко порубленную зелень и влейте смесь из блендера. Всё перемешайте.

  • Тесто практически готово, и остаётся добавить последний штрих, а именно, меленько порезанный стручок острого перца. Перчик должен быть очищен от семян и перегородок.

  • Растопите одну столовую ложку сливочного масла в разогретой сковороде...

  • ... и жарьте наши оладушки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и появления хрустящей корочки.

  • Готовые оладьи полейте лимонным соком и подавайте горячими.

  • Ну вот, наши чудесные оладушки готовы.
    Будьте счастливы и здоровы!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пудла-индийские томатные оладьи без яиц
Рецепт: Пудла-индийские томатные оладьи без яиц

Вы любите чудеса? Я тоже! Особенно, если эти чудеса творятся на кухне. Начав изучать ведическую кулинарию и индийскую кухню, я погрузился в невероятный и волшебный мир с головой. Приготовление блюд по Аюр-Веде - это истинная магия, и я всегда с радостью готов делиться с вами своими скромными познаниями в этой области. Представляю вам очередное, совершенно потрясающее блюдо индийской кухни - томатные оладьи "Пудла". Отведав это чудо, все остаются в полном восторге, и я очень хочу разделить этот восторг с вами.

Ингредиенты для «Пудла-индийские томатные оладьи без яиц»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пудла-индийские томатные оладьи без яиц» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Просто прелесть! Правда, гороховой муки не нашлось, пришлось использовать обычную. Специи приятно согревают и нежно обжигают. Правда, мне было как-то мало чеснока.
Оладушки вкусные. Острота в послевкусее. Но видимо, помидоры были маленькие и жидкости пришлось добавить. Но очень вкусно. СПАСИБО за рецепт.
Оригинально! Экзотика рулит!)) Респект!
Вкусные оригинальные оладьи! Горьковаты немного несмотря на самолично молотую гороховую муку. Нам зиры показалось много, в следующий раз уже буду по вкусу добавлять специи. И на растительном масле вкус более выразительный оказался. Спасибо автору за рецепт!
Новая кофемолка справилась с заданием! Очень вкусные штуки, универсальные. Находка для вегетарианца. В обед ем вприкуску с супом, вечером - с салатом. Готовятся за 15 минут, включая минуту жарки на сковороде, буду делать ещё не раз!
Хотела наготовить себе этой вкусноты, но кофемолка сломалась,не сумев перемолоть нут. Но я не сдался без боя!)
Хоть вы, к сожалению, мой комментарий уже не увидите , но не могу не поблагодарить вас за рецепт. Он меня очень выручил на празднике Азии в детском саду.
Спасибо за ваш труд
Сделала эти оладьи. Специально купила нутовую муку - besan flour. Завела тесто, а оно горькое. Оказалось, что эта мука конкретно горчит. Даже после выпечки горечь чувствовалась. Резолюция - все понравилось, но муку в слудующий раз использовать простую пшеничную. И делать, как обыкновенные оладьи (с яйцом и кефиром), но добавить все специи, потому что специи - вкусные и аромантные!
Господи, как же обидно! Уже от картинки потекли слюнки.... а у меня аллергия на горох... (((((
Приготовьте без гороха, все остальное, на что нет аллергии, используйте.
Мне очень понравились эти оладушки. Минимум времени затрачено, почти даром по стоимости, а вкус - необыкновенный. Единственное, что я для себя изменила - это полила вместо лимонного сока чуть-чуть майонезом. Они такие полезные сами по себе, что немножко вредного майонеза их не испортило).
Огромное спасибо за рецепты. Светлая память Олегу.
Да,хороший рецепт,я его использовал как дополнение к гороховому супу.
Здравствуйте!
Я тут новичок на сайте и в ведической кулинарии тоже. Пока что мои пробы пера не особо съедобны :’( Вот и пудлы тоже... Сделала из муки обычного магазинного гороха, осилила только три оладушки. Завтра попробую побольше пшеничной муки положить и побольше помидорок, а то они какие то уж чересчур гороховые получились.
Скажите, кто-нибудь делал пудлы из обычного гороха не нута? Как результат?

Потопала остальные Ваши рецепты изучать, Олег. [x]09:57 02.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверное, мука была не лучшего качества
Есть такое подозрение, надо самой смолоть попробовать.
Это будет лучший вариант, хоть и не самый простой.
Спасибо Рецептик потрясный забрала в КК
На здоровьице! .
потрясно! Надо обязательно такую штуку приготовить! Я фанатка ведической кухни!
Спасибки большое! Если заметили по моим рецептам, я тоже её фанат. .
Заметила и давно оценила! Между прочим, я из-за Вас на поваврёнке зарегистрировалась))) вернее из-за ваших рецептов!
Очень рад, что нравятся мои рецепты! Скоро будет много-много новых.
Ждём с нетерпением!
интересный рецептик!!!
Это ведь индийская кухня.
очень интересный рецепт и уверена, что вкусно.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно! На здоровьице!
++++++++++++++++
Спасибки за плюсики!
Чудесные оладушки!
Да уж, оладушки просто прелесть, спасибки!
Меня тоже очень заинтересовала индийская кухня с лёгкой подачи Олега! Потратила полдня в собирании необходимых ингредиентов для оладьей и перемол гороха ручной кофемолкой, просто потому, что захотела чуда! Но, к моему разочарованию, пудла получились сухими, не пышными, хотя довольно ароматными. Возможно, такими они должны быть и я не поняла истинного вкуса? Родные люди тоже не прониклись, хотя я настойчиво рекламировала своё творение. А может допустила в чём-то ошибку? Изначально само тесто было слишком густое. Объясните, плиз! От дальнейших проб я не отказываюсь!
Очень жаль конечно, что оладушки не получились, так не должно быть. Я так понял, что проблема в тесте, ведь Вы говорите, что тесто было густым, а оно (как и на обычные оладьи) должно быть довольно жидким. Обычно эти оладушки получаются очень мягкими, с хрустящей корочкой, очень вкусными и с чудесным ароматом. Попробуйте ещё раз, они просто обязаны получиться!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки