• 6 июля 2009, 0:10
  • 12128

Торт "Безумная вишня"

Рецепт: Торт Безумная вишня

Очень вкусный тортик, который не требует особых усилий, но доставляет массу удовольствия!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Безумная вишня"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10216.7 ккал
белки
159.4 г
жиры
534.2 г
углеводы
1203.6 г
100 г блюда
ккал
329.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.2 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Торт "Безумная вишня"»:

  • Продукты, которые нам понадобятся.

  • Взбиваем шоколадный крем: сливочное масло размягчим и размешаем деревянной ложкой или лопаткой, добавим примерно 10 ст. л. сгущенки (попробуйте по вкусу) и 1 ч. л. какао. Все взобьем (я взбивала вручную, совсем не трудно).
    Так же сделаем белый крем, без какао (только масло и сгущенку).

  • Кладем корж на блюдо (я клала первым шоколадный), смазываем кремом (я мазала шоколадным), вишню режем на половинки и выкладываем на крем, орехи размельчим (я мельчила в блендере) и посыплем сверху.
    Далее возьмем 1 ст. л. сахара, капнем 2-3 капли лимонного сока, примерно 1 ч. л. кипяченой воды и держим над горящей конфоркой, пока сахар не станет коричневого цвета (жженый сахар) и быстро поливаем на корж.

  • Далее накрываем ванильным коржом, смазываем белым кремом и также кладем половинки вишни, орехи и жженый сахар, и продолжаем так до последнего коржа.
    Получается 6-тиэтажный торт.

  • Украшаем торт по вкусу.
    Мой рецепт: на слой крема посыпала молотые грецкие орехи, полила жженым сахаром и вишневым "сиропом", посыпала тертым шоколадом (потертым на крупной терке).
    Вишневый сироп: сок, который остался от вишни, поставим на плиту, добавим сахар и варим до густоты.
    По бокам смазала торт кремом: в блендере измельчила оставшуюся горсть вишни и грецких орехов, смешала все это с остатками крема и хорошо промазала бока.

  • Торт всем понравился, все остались довольны!!! Кремом смазывайте коржи обильно, его хватит на весь торт.
    После приготовления поставьте в холодильник на несколько часов, чтоб пропитался.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Безумная вишня"
Рецепт: Торт Безумная вишня

Очень вкусный тортик, который не требует особых усилий, но доставляет массу удовольствия!!!

Ингредиенты для «Торт "Безумная вишня"»:

Комментарии и отзывы

Красивый тортик!
вкусненько, спасибо
бесподобно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здорово!!!! А если заменить мороженую вишню на свежую, нужна какая-то предварительная обработка? Буду благодарна за ответ, поскольку собиралась сегодня печь бисквитный вишневый пирог для коллег, но Ваш торт соблазнил меня своей изысканностью. А вишня у нас сейчас в самом разгаре...
Извините, что так долго не отвечала...может уже сами разобрались, но мне кажется, что ничего с ней делать не надо, только косточки удалить...
тортик замечательный
Здоровский, как раз мне на праздник пригодится ! спасибо, забрала к себе. ++++++++!!!
Тортик класс! Такое шестиэтажное чудо +++++++
Красиво!!!
Очень красивый тортик!!!
Красивенный торт!!!!!!!!
красотаааааа++++
да, действительно, торт получился высокий и очень красивый, такой и в магазин не стыдно отнести))) на вкус очень приятный, как нам показалось, не приторный...а мои домашние именно так и сказали, когда увидели : Ух ты!!!!
Спасибо за рецепт!
Ух ты!!! какой высоченный и красивый! и вкусный наверно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки