• 6 июля 2009, 0:22
  • 38490

Курица в маринаде из кефира и базилика

Рецепт: Курица в маринаде из кефира и базилика

Просто и очень, очень вкусно! Жарить курицу можно как на гриле, так и запекать в духовке. Спасибо Ирине Вайнерман- Jazzedcook за вкусняшку.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в маринаде из кефира и базилика»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3408 ккал
белки
356.1 г
жиры
208.3 г
углеводы
33.5 г
Порции
ккал
852 ккал
белки
89 г
жиры
52.1 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
182.2 ккал
белки
19 г
жиры
11.1 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Курица в маринаде из кефира и базилика»:

  • Подготовить и оставить курицу в маринаде. Для неожиданных гостей))просто находка.

  • Маринад: смешиваем в миске кефир-гатых, сухую горчицу, базилик (я положила как сухую, так и свежую, поровну).

  • Вместо свежего чеснока взяла чесночную соль и чеснок сушеный.

  • Влить растительное масло, хорошенько перемешать соус.

  • Удалить кожу с курицы (кожа удаляется для того, чтобы маринад хорошо впитался, а также вы получаете менее калорийный вариант), я добавила для остроты красный перец,
    добавляем курицу, перемешиваем,

  • Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник мариноваться на 8 часов, время от времени переворачивая.

  • [b]Слова автора. На гриле:[/b] Уложить куски курицы мясистой стороной на гриль (предварительно смазанный маслом) на средний огонь, смазать маринадом. Закрыть крышку и обжаривать, иногда переворачивая, 30-40 мин, или пока не будет выделяться чистый сок при проколе курицы ножом или вилкой.
    [b]В духовке: [/b] Выкладываем куски на противень
    и ставим в разогретую духовку (350Ф - 180Ц) где-то на 1 час, переворачивая 2 раза и поливая маринадом. Потом ставим на верхнюю полочку, под гриль, чтоб подрумянить, минут на 15-30. В зависимости от вашей духовки курица может потребовать меньше или больше времени, проверяйте на готовность вилкой - когда выделяется чистый сок при проколе курицы - она готова.
    Делала в духовке, выдержала 5 часов, гости не стали ждать 8 часов)).

  • Гарнир-отварила макарошки, обсыпала тертым голландским сыром и посыпала зеленью.

  • [img]http://i042.radikal.ru/0907/78/393da66c40d3.jpg[/img]

  • [img]http://s59.radikal.ru/i166/0907/a4/53198f64b3ac.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в маринаде из кефира и базилика
Рецепт: Курица в маринаде из кефира и базилика

Просто и очень, очень вкусно! Жарить курицу можно как на гриле, так и запекать в духовке. Спасибо Ирине Вайнерман- Jazzedcook за вкусняшку.

Ингредиенты для «Курица в маринаде из кефира и базилика»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица в маринаде из кефира и базилика» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусная и ароматная курочка получилась! Готовила в мультиварке. Спасибо за рецепт!
Курица была домашняя, выдержала её в маринаде сутки, боялась, чтобы не была жёсткой. Шкурку не снимала, она получилась вкусной, хрустящей. Спасибо, Лейла, понравился ваш рецепт.
Отличная курочка получилась. Спасибо, Лейла, за рецепт!
Очень вкусная и ароматная курочка получилась! Спасибо, Лейла, за отличный рецепт!
Вкусная, сочная, ароматная курица! У меня куриные голени. Мариновались почти сутки. Кожицу я тоже не снимала. А маринад под кожу, получилось отлично! И сразу в духовку. Спасибо большое за рецепт!
Лейла, благодарю за рецепт!
Отличная курица получилась .
Мариновалась примерно часов 16, с голеней кожу не снимала.
Отличная курица. Вкусная, нежная, ароматная.
Мариновалась часов 12 и кожу я не снимала.
Очень вкусно!
Лейла, большое спасибо!
Приготовила курочку по вашему рецепту. Получилась очень ароматная, в меру остренькая и нежнейшая, прямо тает во рту. Чувствую, станет любимым блюдом из курицы
Очень хороший маринад Улыбнула идея с неожиданным гостями ))) 8 часов мариновать - как раз то что надо, когда гости на пороге
и сново курочка
Лямочка,у меня в основном рецепты из курочки.
Готовь на Здоровье! За комент,спасибочки!!!
Приготовила вашу курочку Вкусно

правда готовила я филе. а потому они не припеченые, но для филе вкус очень необычный получается и уже в соусе как бы
Леночка,рада,что понравилась курочка! На Здоровье!
Спасибо большое за доверие,фото и поделились впечатлением.
аппетитно!!!
Вкуснаяяя. Ириша!!!
Танюша,на Здоровье.Спасибо,милая!
Вкусная вещь.
Очень..Спасибо большое!
Ваууу
Точное определение к этому рецепту.
Спасибо,Юлечка!!!
Лейла, рецепт хороший, я иногда мариную курочку в кефире, только специи варьирую каждый раз под настроение Мне нравится, получается вкусно ))
Спасибо,Ляночка!!!
Получилось очень вкусно. Я с радостью поделилась бы фоткой, но к сожалению не успела заснять Приготовила довольно поздно вечером, муж то что не доел переложил в коробочку ... а там мало что осталось фотографировать.
но к сожалению не успела заснять
Главное,что понравилось
Слова,этот факт Еще раз спасибо за доверие.
Курочка просто чудо! Вам за рецепт +++++ А моя курочка уже стоит в духовке и запекается
моя курочка уже стоит в духовке и запекается
классно,фоткой поделитесь?!
Спасибо,Нати,рада,что приглянулся рецепт.
Лейла, это точно вкуснотища!+++
Оксаночка,спасибо,милая!!!
интересный вариант! Спасибо!
Леночка,тебе СПАСИБО!!!
Приготовила пара дней назад, замечательный маринадик. Очень нежненькая курочка. Кинула тебе фотку. Лови!
Сразу поняла,как получила сообщение, наверно приготовила.
Спасибо,Леночка ,за доверие красивая курка получилась с кукурузкой.
Рекомендую очень на гарнир. Ложить вместе с курицей
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки