• 7 июля 2009, 0:36
  • 4151

Пирог "Ягодка"

Рецепт: Пирог "Ягодка"

Вишня, собранная в этом году, на редкость кислая, но зато пироги из-за этого качества получаются очень вкусными, я бы сказала - какими-то бодрящими. Этот пирог очень простой в приготовлении, кислинку смягчает вишнeвый соус с добавлением коньяка и корицы. На мой взгляд, отлично подходит для семейного чаепития, после долгого рабочего дня.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Ягодка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1913.7 ккал
белки
29.9 г
жиры
63.1 г
углеводы
289.9 г
Порции
ккал
319 ккал
белки
5 г
жиры
10.5 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
195.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Пирог "Ягодка"»:

  • Из вишни удаляем косточки. Выкладываем в глубокую тарелку. Кстати, сок, который образуется впоследствии на дне тарелки, не выливаем, он нам ещё понадобится для соуса.

  • Белки взбиваем в крепкую пену, белки увеличиваются в размере в 4-5 раз (переворачиваем чашку, шапка из белков словно прилипает ко дну).
    Если белки недостаточно взбить - то изделие получается недостаточно рыхлым.
    Если белки излишне взбить - то изделие садится

  • В то время как взбиваются белки, венчиком взбить желтки с ложкой сахара добела, добавить 1 ст. л. сметаны, всё хорошенько перемешать. Вылить желтковую массу в другую посуду, смешать с мукой и разрыхлителем. В последнюю очередь добавить белки в 2 приёма, и очень осторожно, чтобы белки не осели, примешать их к тесту.

  • Форму диаметром 20 см смазываем сливочным маслом, дно выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем на дно тесто тонким слоем и распределяем вишню, затем выкладываем всё тесто и снова выкладываем слой вишни, немного вдавливая её пальцами в тесто.
    Ставим в заранее разогретую до 230 градусов духовку. Первые 15 минут выпекаем при 230 градусах, затем температуру убавляем примерно до 180-190 и выпекаем ещё примерно 30-35 минут.
    Время выпечки зависит от нескольких факторов. Иногда вишня может быть сочнее, сметана более жидкая и т.д. и т.п. Но всегда получается не меньше 30 минут после убавления температуры. Готовность проверяем спичкой. Если сухая - значит пирог готов. Пирог должен хорошенько подрумяниться и при надавливании на него пальцем вмятина должна тут же исчезать. Когда пирог испечётся, даём ему остыть в чуть приоткрытой духовке.

  • Вот таким наш пирог получается в разрезе)))) Подрумяненный, сухой.

  • Готовим соус. На сковороду высыпаем сахар, когда он начнёт плавиться, добавляем сливочное масло, перемешиваем, добавляем сок от вишни и полстакана очищенной от косточек вишни, корицу. Добавляем коньяк. Спирт должен немного выпариться. Снимаем с огня. Поливаем им не весь пирог, а каждому по желанию.

  • Готово)))) Приятного аппетита)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Ягодка"
Рецепт: Пирог "Ягодка"

Вишня, собранная в этом году, на редкость кислая, но зато пироги из-за этого качества получаются очень вкусными, я бы сказала - какими-то бодрящими. Этот пирог очень простой в приготовлении, кислинку смягчает вишнeвый соус с добавлением коньяка и корицы. На мой взгляд, отлично подходит для семейного чаепития, после долгого рабочего дня.

Ингредиенты для «Пирог "Ягодка"»:

Фотографии «Пирог "Ягодка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нежнейший пирог с моей любимой вишней.
У меня получилось очень мало теста - примерно половина вишни осталась незадействованной. Но то, что получилось, мгновенно было съедено Особенно понравился соус - отлично дополняет вкус пирога! Спасибо за рецепт
Очень красиво! Столько ягод!
красивые картинки
Спасибо)Да я бы ещё впихнула, только больше не влезло)))
Такой аппетитный!!! Ням-ням!
Спасибо))) кушайте на здоровье)))
Пирожок - супер!
А еще мне очень понравилась идея с соусом!
Спасибки)))) да, соус получается классным, только я в следующий раз коньяка побольше добавлю)))
Вкусняшка!!!
Спасибки))))
Очень оригинально!
Спасибо Вам)))
Великолепный пирог! +++
Спасибо большое))))
Отличный пирог, спасибо!!!
На здоровье))) спасибки за комент)))
Женечка, порог - прелесть!!!
Оксаночка спасибо))))В следующий раз правда по совету))) добавлю коньячка побольше))))
Главное не переборщить с коньячком ...шучу!
Вкусный пирог! Вам +++++++!!!
спасибо большое))))
Замечательный пирог,забрала.
На здоровье))) спасибки)))
Прекрасный пирог! ++++++++++
Спасибо большое)))
Женечка, супер пирожок! С вишенкой, коньячком, почти без муки... даже можно сказать, диетический! Здорово!+++++++++++++++++++++
спасибо Ирочка)))) без сметаны был бы точно диетическим))))) Я там выше тоже на комент ответила, тлько он почему то сразу не отправился, я его повторила, а в итоге вышло сразу 2))))
ну правильно, каждому по коменту, чтоб никто не обиделся!
вкусненький рецепт
Спасибо Светочка)))
А почему вы такую красоту не заявили на конкурс? Это ведь тоже десерт и он достоин конкурса!
Да не знаю даже)))) мне кажется простой слишком для конкурса))) Спасибо))))
Во-первых, на мой взгляд, блюдо и не должно быть сложным - оно должно быть вкусным! И красивым! А в данном случае и то и другое присутствует! Не знаю как у вас, а для меня - чем проще - тем лучше! Хочется и вкусно накормить семью и успеть повышивать, подекупажить, повязать, в интернете посидеть и с детьми пообщаться!
Спасибо)))
Спасибо))))
Женечка,пирог отличный!!!!! С вишней-любим!!!
+++++++++++++++
А с коньячком???
А с коньячком-не только любим,но и устоять не можем!!!!!
Ответ для dog-rose
ну это так, боловство)))) просто хотела сделать фламбер, или как оно там называется, только не получилось)))) коньяка мало наверное )))
Женечка, мне тоже показалось, что коньяка можно и побольше! А нам с Танюшкой можно еще и отдельно по стаканчику)))
Ответ для dog-rose
с коньячком)))) хотела сделать фламбер( не знаю точно как называется), только что-то не получилось))))Видать коньяка мало )))
Ответ для dog-rose
Удалено создателем комментария
Ответ для tat70
Танюш, спасибо))) Тебя и не узнать сразу))) Имидж сменила))))
Это очень вкусненький рецепт. Скажите пожалуйста, а что это белое на последней фотографии? Как сливки или творожок.
нет, это просто вишня отвалилась от пирога и это место я присыпала чуть больше, чем надо было, сахарной пудрой))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки