• 8 июля 2009, 12:57
  • 23528

Творожные "гамбовцы"

Рецепт: Творожные "гамбовцы"

По рецепту Снежаны с "Готовим дома". Очень нежные и вкусные, а главное, диетические! Сахаром можно посыпать уже при подаче, или полить ягодным сиропом.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожные "гамбовцы"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1690.7 ккал
белки
88.6 г
жиры
16 г
углеводы
305.5 г
100 г блюда
ккал
238.1 ккал
белки
12.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
43 г

Рецепт «Творожные "гамбовцы"»:

  • Поставить на огонь кастрюльку с водой. Сухари нагреть на сковороде, немного обжарить (сковорода сухая), затем выключить огонь, добавить сахар и все перемешать.
    В творог добавить все компоненты по рецепту, хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики, средние по размеру.

  • Кипящую воду подсолить, опускать, аккуратно, шарики ложкой в кипящую воду, сколько поместится в кастрюльку. Варить, пока не всплывут, дать покипеть еще минуту. Доставать шумовкой и сразу перекладывать в сухарную смесь

  • Обвалять хорошо "гамбовцы" в сухарях, пока они горячие, складывать на блюдо.
    Подавать остывшими, полив сметаной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные "гамбовцы"
Рецепт: Творожные "гамбовцы"

По рецепту Снежаны с "Готовим дома". Очень нежные и вкусные, а главное, диетические! Сахаром можно посыпать уже при подаче, или полить ягодным сиропом.

Ингредиенты для «Творожные "гамбовцы"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожные "гамбовцы"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
На пару готовят гомбовцы из дрожжевого теста. Творожные гомбовцы варят в воде. Сухари можно обжарить на сливочном масле , будет ароматней. Автору рецепта большое спасибо, как будто опять в детство вернулась на минутку.
Спасибо за рецепт, готовлю уже второй раз! Очень понравилось! Правда делаю на пару! Вкусно!
С ленивыми варениками и близко не стоит ))), правда для этого надо просто сменить само приготовление, сегодня буду также делать, постоянно делаю, )), настоящие гамбовцы ( по венгерски звучит гомбовц ) по русски будет ( творожные шары ) делаются на пару )), ( те кто варил в воде , просто не хотели их делать на пару, ( с каструлей с водой и друшлаком как раньше ), но оно того стоило )))), а сегодня в пароварке это все упростило до минимума, пользуюсь пароваркой на мультиварке панасоник ))), саму муку можно заменить на туже манку, чтоб не забивать само тесто ( просто увеличить количество манки, сам творог должен быть по суше ( если мокрый и жирный ) то потом приходится забивать количеством манки больше и добавлять в этом случае муку, а это будет влиять на вкус , а так все написано хорошо,
( правда на некоторый час хотя бы на 30 мин. -1 час хорошо бы поставить после замеса в холодильник, чтоб манка набухла ))), ну а там уже все описано что и как ))), надеюсь на понимание что написал )))),...
Абсолютно поддерживаю - делать только на пару! Ленивые вареники не люблю, что ужас именно из-за вкуса вареного творога с мукой, а гомбовцы обожаю)) Всегда вместо муки кладу манку и добавляю изюмчик/цукаты и обваливаю потом либо в дробленых орехах, либо в кокосовой стружке, жаренные сухари мне меньше нравятся.
Вкусненько!Усовершенствованная версия ленивых вареников.
Очень понравились Гамбовцы! Вот только я без поправок под себя никак не могу. Во-первых, готовила вареники на парУ (в пароварке 25 минут); во-вторых не использовала сахар; в-третьих панировочные сухари заменила овсяными отрубями(согласитесь, пользы больше). Ещё приятно удивила текстура готового блюда: и не сухие, и не влажные внутри. То, что надо! Спасибо за рецепт!
Попробовала гамбовцы этим летом в Закарпатье. Очень понравились. Только те, что я пробовала были с начинкой (вишней или смородиной). Обвалять, кстати, их можно в кокосовой стружке, мелко дробленных орешках или кукурузных хлопьях. Гамбовцы с вишней и в кукурузных хлопьях мне больше всего понравились. Буду пробовать приготовить сама. Спасибо за рецепт.
Интересно бы было попробовать в кукурузных хлопьях. Надо взять на заметку
Спасибо за интересный рецепт!
Сухари эти ленивые варенички делают интересными. Спасибо за идею.
очень вкусные получились)
Вау!!!! Класс!!!
А размер у шариков примерно какой?
Удалено создателем комментария
Ответ для leamur2006
из этого количества сделайте 8 шариков,будет то что нужно )))
О, мне понравилось! Типа сырники, только вареные, а не жареные, что, без сомнения, намного полезнее! +++
Интересно!!!
Ольга,такой оригинальный и хороший рецепт!!!!
Круглые ленивые вареники!!!+++
Просто и вкусно!
Cherry_
А вот все что на тарелочке,на нижнем фото,8 штук.
А сколько таких шариков получается из этого количества продуктов?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки