• 8 июля 2009, 18:51
  • 36924

Запеченные свиные ребрышки

Рецепт: Запеченные свиные ребрышки

Свекровь зашла в новый мясной магазинчик и купила очень аппетитные свиные ребрышки... В итоге, я их "слепила из того, что было")) Получилось очень вкусно: пикантно и оставляет очень приятное послевкусие

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченные свиные ребрышки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3598.2 ккал
белки
154.4 г
жиры
294.3 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
272.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
22.3 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Запеченные свиные ребрышки»:

Берем ребрышки, моем, режем на порционные куски, складываем в миску.
Луковицу нарезаем кольцами или полукольцами, кладем к ребрышкам. Солим, перчим, перемешиваем.
Далее вливаем вино, добавляем горчицу (русская у меня закончилась, поэтому брала французскую с зернами, она конечно послаще, поэтому брать ее можно побольше. а если русской у вас в достатке, то и вовсе обойтись) , мeд, всыпаем травки - чем больше, тем лучше (кашу маслом не испортишь )
Мускатного ореха можно совсем немного, куркумы тоже (я ее добавила "для золотиночки"),
все это счастье перемешиваем, сверху ставим тарелку, на тарелку какой-нибудь пресс (у меня была банка варенья ) и кладем на часик в холодильник, чтобы замариновалось... Выкладываем на решетку в разогретую духовку и запекаем 30 минут на температуре 200 *С.
У меня в духовке есть функция гриля, я запекала на нем (по 15 минут с каждой стороны, переворачивала, т. к. гриль односторонний), но, я думаю, получится прекрасно и в обычном режиме.
Подавали с рисом (давненько его не ели).
Всем приятного аппетита!
Ах да, думаю, прекрасно получится такое блюдо и на мангале)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные свиные ребрышки
Рецепт: Запеченные свиные ребрышки

Свекровь зашла в новый мясной магазинчик и купила очень аппетитные свиные ребрышки... В итоге, я их "слепила из того, что было")) Получилось очень вкусно: пикантно и оставляет очень приятное послевкусие

Ингредиенты для «Запеченные свиные ребрышки»:

Комментарии и отзывы

))
вауууууууууууу
даа.. жалко только, что быстро закончились((
свинину горчицей не испортишь!
ага...и медом, и вином!))))
Вкусные ребрышки!
ещё как!)
Аппетитное мяско!
рекомендую
Вкусняшка!!!
ага!))
Вкусненько!
и правда, пальчики оближешь)) спасибо)
Нормально так...
Плюсим.
красота!
Здоровско.
Спасибо))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки