• 21 апреля 2016, 14:17
  • 19445

Гуляш с пивом "Закарпатский"

Рецепт: Гуляш с пивом Закарпатский

На Закарпатье существует традиция, которая помогает приворожить мужчину. По словам мольфаров, женщина, сумевшая приготовить гуляш с пивом способна завоевать сердце любого мужчины. Ведь, как известно, путь к сердцу мужчины, лежит через желудок. А гуляш – сытное блюдо, в основе которого лежит мясо и ароматная юшка из пива, вероятно, придется по вкусу любому, даже самому привередливому мужчине. Кроме того, гуляш украсит праздничный стол и не оставит ваших гостей равнодушными. Закарпатский гуляш принято готовить в дни Масленицы. Во-первых, это прекрасное согревающее блюдо, которое подойдет, как никогда кстати, в дни борьбы между лютой зимой и весной. Во-вторых, по рецепту мольфарки, пивной гуляш можно заворожить на исполнения желаний, а когда еще загадывать желания, как не в Масленицу? И в-третьих, такой гуляш лучше всего готовить на костре в казане, а значит, это прекрасная возможность встретить весну на свежем воздухе и полакомиться чем-то вкусненьким на природе. К гуляшу традиционно можно подать гарнир из картошки-пюре. Если нет возможности приготовить гуляш на костре, можно использовать обычную газовую плиту или же духовку. В последней лучше всего готовить пивной гуляш в горшочках.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Гуляш с пивом "Закарпатский"»:



Рецепт «Гуляш с пивом "Закарпатский"»:

Готовим овощи. Морковь и кольраби нарезаем кубиками. Если нет капусты- лучше взамен нее ничего другого не использовать.



Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, помешивая. Я обжаривала сразу в кастрюле-скороварке. Лучше использовать казан, гусятницу или любую посуду с толстыми стенками, типа чугунной.

В обжаренный лук добавляем молотую паприку и томатный сок. Хорошо размешиваем.

После добавляем порезанную морковь и кольраби. И осталяем тушиться в томатном соке.

Режем кусочками мясо и добавляем в кастрюлю. Оставляем тушиться минут на 30- 40 (до готовности мяса).

Перед истечением 30 минут нарезаем яблоки на кубики (можно немного крупнее, чем морковь и капусту). Так же кожуру с яблока можно не снимать, но это в том случае если яблоки домашние.
Добавляем яблоки к мясу с овощами. На этом этапе солим, перчим, добавляем лаврушку и чеснок и острый красный перец целиком А так же заливаем пиво. И даем гуляшу повариться еще примерно 10-15 минут.



Вот собственно и все. Наш гуляш готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш с пивом Закарпатский
Описание: На Закарпатье существует традиция, которая помогает приворожить мужчину. По словам мольфаров, женщина, сумевшая приготовить гуляш с пивом способна завоевать сердце любого мужчины. Ведь, как известно, путь к сердцу мужчины, лежит через желудок. А гуляш – сытное блюдо, в основе которого лежит мясо и ароматная юшка из пива, вероятно, придется по вкусу любому, даже самому привередливому мужчине. Кроме того, гуляш украсит праздничный стол и не оставит ваших гостей равнодушными. Закарпатский гуляш принято готовить в дни Масленицы. Во-первых, это прекрасное согревающее блюдо, которое подойдет, как никогда кстати, в дни борьбы между лютой зимой и весной. Во-вторых, по рецепту мольфарки, пивной гуляш можно заворожить на исполнения желаний, а когда еще загадывать желания, как не в Масленицу? И в-третьих, такой гуляш лучше всего готовить на костре в казане, а значит, это прекрасная возможность встретить весну на свежем воздухе и полакомиться чем-то вкусненьким на природе. К гуляшу традиционно можно подать гарнир из картошки-пюре. Если нет возможности приготовить гуляш на костре, можно использовать обычную газовую плиту или же духовку. В последней лучше всего готовить пивной гуляш в горшочках.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гуляш с пивом "Закарпатский"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень очень вкусно!!!Обожаю гуляши,и этот просто объеденье!Спасибо за рецепт!
Спасибо большое.
Отличный гуляш и подливки много. Подавала с картофельно-морковным пюре. Ароматно получилось, очень понравились кусочки яблок. Из "переделанного" - убрала острый перец и добавила смесь сушеных овощей. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое тебе за приготовление и фото отчет.
Танечка, спасибо! Такой вкусный гуляш получился, с новым для меня и богатым ароматом! Соус я немного загустила мукой и не продают еще кольраби, к сожалению. Позже попробую и с этой капусткой.
Анечка,дорогая,спасибо большое тебе за приготовление и фото отчет.
Ой,люблю гуляши! Для себя любимой делаю, а вот муж такое не любит. Ему подайте кусок мяса жареного и картоху отдельно.
Спасибо.
Красота! Забрала!
Спасибо, забрала в КК
Я к Вам с отчётом.)) Мясо у меня - говядина. Кольраби сейчас, к сожалению, нигде не купишь, я позволила себе заменить её на белокочанную капусту. Гуляш превосходный на вкус! С небольшой сладостью и перчинкой! Очень-очень вкусно! Подавала с отварной картошечкой, украсила зеленью. Огромное Вам спасибо! Рецепт замечательный!
Светочка, яркое, ароматное и вкусное блюдо !!!
Галочка, большое спасибо! Приятно очень!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какая вкусная и ароматная тарелочка у тебя получилась!
Леночка, спасибо огромное, дорогая!
Ответ для Светланка g980
Ах, Светочка, твой кулинарный рассказ сводит с ума Шикарное блюдо , аппетитная подача и соблазнительное описание!
Оленька, спасибо тебе огромное! Как же мне приятно! я старалась Оленька, угощайся на здоровье!
С удовольствием Спасибо, моя гостеприимная хозяюшка!
И тебе, Оленька, спасибо за всё! Спасибо, что угостилась!
Ответ для Светланка g980
Светочка как же аппетитно ,пивко мы любим
Танечка, дорогая! Спасибо тебе огромное!
Ответ для Светланка g980
Света, ярко и празднично!
Юленька, спасибо огромное! Спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светочка,спасибо большое ВАМ за приготовление и прекрасный фото отчет.
Танечка, спасибо огромное за тёплые слова! Я очень рада, что моё исполнение Вам понравилось! Спасибо!
Чудесное мясо! Семья осталась довольна! Правда, у меня были вынужденные замены: пиво светлое, яблоки натерла на терке (чтобы их никто не заметил), жгучий перец молотый, вместо кольраби - твердая часть брокколи (самую верхнюю часть соцветий я готовлю малышу, а стебли остаются).
Танечка, большое спасибо за рецепт!
Леночка,и тебе большое спасибо за приготовление и фото отчет.
Замечательный рецепт. СПАСИБО.
Очень получилось основательное, "мужское", ароматное и вкусное блюдо. Готовила до этого гуляш по-венгерски, он вроде и похож по вкусу на этот, но всё же не такой пикантный и гармоничный. Надеюсь, мужу тоже понравится такой ужин Большое спасибо за рецепт.
Спасибо большое за приготовление и фото отчет.
Просто бомба
Хороший рецепт. Забрал к себе. Надо приготовить будет!
Спасибо,готовьте.
Закинула в кулинарную книгу рецепт, как только увидела, а в выходные наконец приготовила. Спасибо за рецепт, думаю гуляш станет нашим семейным блюдом. Брала говядину и свинину 50/50, думаю лучше делать из одного вида мяса, на вкусе сильно не отразится, а время приготовления разное. Еще раз спасибо.
Спасибо большое за приготовление.
Дорвался таки до приготовления этого потрясающего блюда
Спасибо большое за приготовление и фото отчет.
Спасибо! Готовил муж, по моей просьбе, был безумно счастлив, что так просто и очееееень вкусно получилось!
Благодарю за приготовление.
Интересный вариант из области кулинарии!! Область традиций и обычаев комментировать не берусь!!
Спасибо.
Смачно
Но масленничная неделя, всё же, это уже предпост, если можно так выразиться, и по церковным (православным) канонам мяса на этой неделе уже быть не должно...
Впрочем, я не религиозен. Скорее, занудлив...

Впрочем, я не религиозен. Скорее, занудлив...
Вот, Многие пытаются рассказывать про пост и прочее,но их об этом не просят.
Мясо исключается из рациона человека, который готовится к Великому посту.
А я,например,поста не придерживаюсь и к нему не готовлюсь. Поэтому даже и не представляю еду без мяса.
Но Вы же написали, что ПРИНЯТО (т.е. это не Ваша личная традиция) готовить в дни Масленницы. А Масленница неразрывно логически связана с постом. И если пост тут ни при чём, то причём тут Масленница?
Ответ для Водолейка
если (ЕСЛИ) камень был и в мой огород, то я все же уточню, что комментарий всего лишь был уточнением к предыдущей моей фразе о том, какие все-таки разные традиции бывают при одинаковом названии недели (и это не было нареканием, ведь я не знаю традиций Закарпатья), а также поправкой к Вашей фразе о том, что традиции одинаковы. если же камень просто пролетал мимо моего огорода, прошу простить меня за мнительность. на секунду мне показалось, что фраза "их об этом не просят" напрямую говорит о том, что просят в рецептах автора только хвалить блюда, и никак не отступать от этого.
Ответ для Nerch
что, и в Закарпатье то же самое, что и у нас? надо же, я только-только успела порадоваться за людей, которые мясо в пиве на Масленицу едят без зазрения совести.
Я не из Закарпатья. Но если церковь там православная (а масленница, насколько я знаю, это православная, причём больше славянская, заморочка), то неважно где эта церковь находится - в Ужгороде, Москве или Бердичеве...
все-таки какая бывает разница в традициях... у нас последняя неделя перед Великим постом (и Масленица, соответственно) мясопустная, а кто-то мясо в пиве уплетает за обе щеки...
Никакой разницы нет. Масленица это не пост.Поэтому кушать мясо,тем более в пиве ,никто не запрещает. Блины блинами,а мясо работающему мужчине всегда нужно.
так я же не призываю мужа на неделю на блинную диету посадить. я говорила именно о традициях, а в традициях православной церкви мясо на масленичной (я, кстати, напрасно назвала ее мясопустной, она сыропустная) неделе уже не едят, прощаются с молочными продуктами и яйцами, эту информацию легко найти в интернете. так что разница с обычаями Закарпатья есть. нашей семье Закарпатье ближе по духу, однозначно.
Пиво - понятие растяжимое, как девственность. Например, я в последнее время готовлю с янтарным Ярпивом. А вот Волга янтарное в кулинарию не годится, хотя та же группа пивзаводов. Темное покупал разное, что-то в умозрительной проекции на кулинарию никакое не впечатлило. Можно уточнить, какое темное использовалось?
Если честно,то я не заморачивалась над этим вопросом никогда. Пошла и купила пиво темное.А какое не помню. Единственное могу сказать,что это пиво не импортное,а нашего(украинского) производителя.
Надо обезательно приготовить для мужа, думаю должен оценить!!!
Спасибо большое. Готовьте. Моему мужу понравилось.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 485 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки