• 26 марта 2008, 23:34
  • 5227

Кюхики

Рецепт: Кюхики

Кюхиками их обозвала моя подруга. Так - это просто маленькие пирожки, маленькие, потому как их очень хорошо подавать к бульону. Получается очень вкусно и сытно. Такие пирожки в советское время продавали в бульонных. Посему начинка в них сладкая не подразумевается, но всё возможно. Ведь от Вашего желания всё зависит. А значит Вам и карты в руки с изготовлением начинки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кюхики»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3549.8 ккал
белки
217.5 г
жиры
199.5 г
углеводы
96.5 г
100 г блюда
ккал
167.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Кюхики»:

  • В чашу комбайна с венчиковой лопастью загружаем подтаявшее масло, щепотку соли, яйца, дрожжи, ванилин. Перемешиваем 20 сек. Добавляем воду. Перемешиваем 10 сек. Вытаскиваем. Формируем колобок и оставляем на 30-60 минут.

    Пока тесто ждёт своего часа, займёмся начинкой.
    Количество начинки дано на 2 кг теста.

    Рыбу отвариваем и разминаем вилкой, так же разминаем вилкой яйца, отвариваем рис. Рыбу, 2 яйца и часть риса перемешиваем. Соль и специи по вкусу. Это начинка для рыбных пирожков.

  • Мясная. Фарш прокручиваем через мясорубку (я же пропускаю в комбайне) со специями и репчатым луком. Обжариваем. Снова прокручиваем через мясорубку. Можете, конечно, не делать этого, но так нежнее получается. Перемешиваем с 2-мя размятыми яйцами. Соль и специи по вкусу.

  • Зелёный лук мелко нарезается, перемешивается с 4 яйцами.
    Курицу отварить, пропускаем через мясорубку, перемешиваем с 2-мя размятыми яйцами. Соль и специи по вкусу.

    Итак, тесто у нас готово и ждёт своего часа. Отрываем кусочек теста размером с шарик для пинг-понга. Раскатываем тесто до 2-3 мм толщиной. Кладём на серединку начинку. Складываем треугольнички, квадратики и т. п.

  • На поддон, выстланный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга выкладываем наши пирожки. Смазываем сверху яйцом. (Я добавляю немного воды, чтобы проще мазать было). И ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на полчасика. Хотя, степень готовности вы поймёте по коричневости пирожка.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кюхики
Рецепт: Кюхики

Кюхиками их обозвала моя подруга. Так - это просто маленькие пирожки, маленькие, потому как их очень хорошо подавать к бульону. Получается очень вкусно и сытно. Такие пирожки в советское время продавали в бульонных. Посему начинка в них сладкая не подразумевается, но всё возможно. Ведь от Вашего желания всё зависит. А значит Вам и карты в руки с изготовлением начинки.

Ингредиенты для «Кюхики»:

Комментарии и отзывы

То есть мука для них не нужна?
Меня вот тоже очень 1 ст сахара смущает!
ставлю минус (за перведенные продукты)
Загляденье, красота такая +++++++++++++++
Попробую с удовольствием.
Рецепт замечательный, но мне хватило и 1 ст. ложки сахара. Может это опечатка?
что это я пропустила самое интересное!!!+++
Рецепт отличный.Но не много ли сахара?+
Какие румяные! Очень аппетитно выглядят и наверное такие же вкусные. Спасибо!
Честное слово вкусно Муж стрескал за 5 минут штуки 4

Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки